ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Допустим, сотрудники мотивированы, как - не важно.
Однако, таких ремонтёров надо не очень много. Мотивировать их и повышать кваливикацию значительно проще, чем у работников на конвеере. Можно ведь и политическую власть пообещать, например.
Цитата: ВадимZero от 27 Ноя 2012 [23:00:36]Но когда он покупает завод, он просто преумножает свои виртуальные активыМда....это с каких пор REAL ESTATE (недвижимость) стала "виртуальной ценностью"?
Но когда он покупает завод, он просто преумножает свои виртуальные активы
Мотивировать людей угрозой увольнения, т.е. безденежьем и по сути голодной смертью, просто убого.
Она виртуальна для бизнесмена, так как бизнесмен не может ее потребит. Этот завод в конечном счете, работает не на бизнесмена. Так как он бизнесмену приносит лишь деньги, а деньги это виртуальный товар. Потому в реале он принадлежит и служит народу, а бизнесмену он лишь юридически принадлежит.
Мне интересно, а какая была мотивация у Вики сайт сделать про экзопланеты, а у художника? А то тут некоторых послушаешь, таки если с кайлом не подох на работе, то тунеядец.
Цитата: PathFinder от 27 Ноя 2012 [23:05:38]Однако, таких ремонтёров надо не очень много. Мотивировать их и повышать кваливикацию значительно проще, чем у работников на конвеере. Можно ведь и политическую власть пообещать, например.Не, тезис о том, что с ростом образованности - автоматически растет сознательность - тоже одна из принципиальных ошибок идеологов социализма. Если бы мое вознаграждение не зависло бы впрямую от результатов моего труда - фиг бы я вообще работал (не смотря на кучу "звезд на брюхе"). Зачем? Конкуренции же нет....
вопрос: жизнеспособно ли общество состоящее только из увлечённых людей? (чем именно -- неважно)лично у меня большие сомнения на этот счёт..
Во-вот! Я тоже на это обратил внимание (вернее тот же Таинтер).Может проблема не столько экономическая, сколько ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ?Появилась цивилизация. Зародилась. Жизнь там стала лучше. Это приводит к взрыву населения. Старые рожают больше, но приходят и новые. Пока есть предпосылки к росту, всем находится работа. Цивилизация растет, расширяется.
Если работа автоматического предприятия является жизненно необходимой для государства, то людям, от которых напрямую зависит работоспособность этого предприятия, можно и политическую власть дать. С условием, что власть есть, пока автоматическое предприятие правильно функционирует.А чей это Мерседес с мигалкой к предприятию подъехал?А это инженер по наладке и контролю авоматической линии пожаловал.
Цитата: vika vorobyeva от 27 Ноя 2012 [22:31:30]Допустим, сотрудники мотивированы, как - не важно.фигасе неважно: рабовладельческий строй от капитализма по большому счёту именно подходом к мотивации и отличается.. разве нет?
Если работа автоматического предприятия является жизненно необходимой для государства, то людям, от которых напрямую зависит работоспособность этого предприятия, можно и политическую власть дать. С условием, что власть есть, пока автоматическое предприятие правильно функционирует.
Цитата: Vitaliy от 27 Ноя 2012 [23:15:22]Мотивировать людей угрозой увольнения, т.е. безденежьем и по сути голодной смертью, просто убого.Но более эффективного МАССОВОГО механизма мотивации - пока не придумали (энтузиасты - редкое исключение).
Цитата: незлой от 27 Ноя 2012 [23:22:03]вопрос: жизнеспособно ли общество состоящее только из увлечённых людей? (чем именно -- неважно)лично у меня большие сомнения на этот счёт..За этим будущее...Чувак.....
Мотивация №1. Гениальные педагоги Семенова воспитают всех ответственными и сознательными. Кто вдруг окажется не сознательным и работает плохо - демонстративно изгоняется из технополиса ("партбилет на стол!").Мотивация №2. Если от твоей работы прямо и конкретно зависит выживание технополиса во враждебном окружении - будешь хорошо работать чисто из инстинкта самосохранения.Мотивация №3. За качеством твоей работы следит ОТК. Плохо поработал - получил штрафные баллы и порицание коллектива, упорствуешь в лени - изгоняешься.Если за воротами технополиса - вшивая средневековая деревня, "кнут" получается вполне хлесткий.Ну а если хорошо поработал, то- почет и уважение коллектива,- дополнительные блага,- осознание себя нужным и полезным
А зачем нужна дичайшая такая мотивация
Цитата: Vitaliy от 27 Ноя 2012 [23:28:56]А зачем нужна дичайшая такая мотивацияИ что такого дичайшего в деньгах? Они и святым требовались