A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 108031 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1020 : 27 Ноя 2012 [20:50:31] »
Ну, короче, работник при капитализме получает больше, чем необходимо для поддержания своего существования. С этим все разобрались? Все согласны? Или как?
Хоть до этого элементарного мы тут договоримся или нет?

Я лично "договорился".
Остался открытым вопрос почему индустриальная экономика не может остановиться на какой-то стадии развития и падать "назад". Это порок ей неустранимо присущ? Или он присущ только капитализму?
Если рост рынка у нас прекратился, то чтобы сбыть весь свой товар, каждый капиталист должен выплачивать своим работникам зарплату, равную суммарной цене произведённого товара (по которой этот товар выставляется на продажу). Иначе каждый отчётный период времени часть товара будет оставаться непроданной (понятно почему?). Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.
Таким образом, либо капиталист полностью остаётся без прибыли (и это уже не капитализм) либо упираемся в кризис перепроизводства и капиталист опять же не имеет прибыли. И рынок практически наверняка начнёт сжиматься.
Таким образом, невозможность остановиться на какой-то стадии - это недостаток только капитализма, но никак не индустриализма.
Александр, так достаточно "на пальцах" или нет?
« Последнее редактирование: 03 Дек 2012 [20:06:27] от PathFinder »

Kochelev

• Гость
« Ответ #1021 : 27 Ноя 2012 [20:53:16] »
Если рост рынка у нас прекратился, то чтобы сбыть весь свой товар, каждый капиталист должен выплачивать своим работникам зарплату, равную суммарной цене произведённого товара. Иначе каждый отчётный период времени часть товара будет оставаться непроданной (понятно почему?). Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.
Таким образом, либо капитались полностью остаётся без прибыли (и это уже не капитализм) либо упираемся в кризис перепроизводства и капиталист опять же не имеет прибыли.
Таким образом, невозможность остановиться на какой-то стадии - это недостаток только капитализма, но никак не индустриализма.

Зачем такие трудности??? Сожгли товар - уволили рабочих (и прочих сотрудников) - и все в порядке.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1022 : 27 Ноя 2012 [20:55:29] »
Если рост рынка у нас прекратился, то чтобы сбыть весь свой товар, каждый капиталист должен выплачивать своим работникам зарплату, равную суммарной цене произведённого товара. Иначе каждый отчётный период времени часть товара будет оставаться непроданной (понятно почему?). Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.
Таким образом, либо капитались полностью остаётся без прибыли (и это уже не капитализм) либо упираемся в кризис перепроизводства и капиталист опять же не имеет прибыли.

Зачем такие трудности??? Сожгли товар - уволили рабочих (и прочих сотрудников) - и все в порядке.
Но и остались без прибыли. ;) А чтобы капитализм продолжался прибытль должна быть. Иначе это не капитализм.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1023 : 27 Ноя 2012 [20:55:36] »
Таким образом, либо капиталист полностью остаётся без прибыли (и это уже не капитализм) либо упираемся в кризис перепроизводства и капиталист опять же не имеет прибыли.
А капиталист, реально не какой прибыли и не имеет, кроме той которую способен скушать сам. Его прибыль это бумажки, которые печатает ЦБ. Если он эти бумажки проедает, то тем самым он создает спрос, а если он их не проедает а копит, то реально он как бы этих денег и не имеет. Поскольку деньги есть долговые обязательства. Потому прибыль капиталиста, это долги других. А долги это отложеный спрос.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1024 : 27 Ноя 2012 [20:55:48] »
Да просто потому, что не работает, хоть тресни. Социалистическая парадигма - сродни примату раннего Христианства - то есть бытовой психологии рабов (и никакой политики), Базируется на инстинктах гражданина Шарикова (Телеграфа Телеграфыча): "Отобрать - и разделить".
Аскетичные - легко, с умными - сложней 

Да...  Прям стена идеологическая...
Только стать к ней что бы расстреляли…

Мне больше всего нравиться (не только у вас) пример с шариковым... Шарикова породил Булгаков. А он, кстати, считал что "кровь" (род, происхождение) то что ни отнять ни прибавить. Один шаг до евгеники которую  новоиспеченные коммуно-капиталисты в упор не хотят признавать!
Сциализм мог не действовать просто потому что не настало время (вот оно только приближается, может быть). Не было возможности для управления плановой экономикой без компьютеров.
Может быть? Вполне! Читайте Вассермана.
Далее. Социализм с сырым челвеческим материалом действительно невозможен
Слушайте монолог Райкина "Специалист" (я приводил).
Но если мы все таки научимся отбирать (по ДНК) и воспитывать (правильно!) людей нового типа, … плюс компьютеры… Почему бы и нет?

Мы как тот деревенский дурачек. Шла свадьба он плакал. То есть когда была эпоха капитализма мы с ним боролись. дурачок  плучил подзатыльник. Мол,чего дурак плачешь? Радуйся! Теперь идут похороны, и мы как научили пляшем. Идут похороны капитализма, пора переходить к идеям социализма, а у нас уже "стойкий иммунитет", мы "все осознали"! Ага! Счас!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #1025 : 27 Ноя 2012 [20:56:17] »
Лучшая ложь - полуправда.

А что тут полуправда? Этот график "полуправда"?

Не понимаю этой метафоры про шлюх.

Бендер - блекджек и шлюхи

А вы разбираетесь во всех?

Нет конечно. Но я и не объявляю все, в которых я чего то не понимаю, ложными просто потому что они мне не нравятся.

Проложите царскую дорогу в экономику!

Книжки в помощь.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Kochelev

• Гость
« Ответ #1026 : 27 Ноя 2012 [20:56:21] »
Но и остались без прибыли.
:o :o :o
Вы это серьёзно?
В таком сценарии - у меня колоссальная прибыль!

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1027 : 27 Ноя 2012 [20:57:59] »
....
И остатки денег(после распродажи техники) пропили в Монте-Карло. А когда деньги кончились --- застрелились...

Kochelev

• Гость
« Ответ #1028 : 27 Ноя 2012 [21:01:46] »
Да...  Прям стена идеологическая...

Алекс, ну что Вы прикидываетесь: человеческое мурло (генетическое чувство собственника - или мелкого лавочника - не суть) - заложено в его подкорку Матерью-Природой! Даже самые примитивные твари - а и то свой собственный домик норовят построить. А Вы тут сидя верхом на белом верблюде хотите убедить людей - что "все вокруг - колхозное" и так - чтобы они на самом деле так считали...
Кристальной чистоты - утопия.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1029 : 27 Ноя 2012 [21:02:45] »
И остатки денег(после распродажи техники) пропили в Монте-Карло. А когда деньги кончились --- застрелились...

Вы с Луны? Какой идиот технику капитализирует?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1030 : 27 Ноя 2012 [21:06:03] »
Но и остались без прибыли.
Вы это серьёзно?
В таком сценарии - у меня колоссальная прибыль!
Откуда прибыль. Где момент продажи? Где момент получения этой прибыли? Товар-то сожжён.
Описываемое вами действие может быть одноразовым (ну, возможно, несколько раз), но никак не системообразующим.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1031 : 27 Ноя 2012 [21:06:21] »
Прим. Реакцию Вассермана - знаю  , комп - неее....

Тут Хазин с идеи Вассермана и начался.
Но вы поздно подтянулись, видимо…
Знакомтесь:

http://awas.ws/OIKONOM/COMMCOMP.HTM
http://www.business-magazine.ru/profiles/experts/pub338612

Вот видиоматериальчик еще:

Социализм стал возможен - Анатолий Вассерман
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1032 : 27 Ноя 2012 [21:07:07] »

Да. Достаточно. Спасибо. Буду думать. Подвергать сомнению. Чуть позже...
:)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1033 : 27 Ноя 2012 [21:09:42] »
Тут Хазин с идеи Вассермана и начался.
Но вы поздно подтянулись, видимо…
Знакомтесь:

http://awas.ws/OIKONOM/COMMCOMP.HTM
http://www.business-magazine.ru/profiles/experts/pub338612

Вот видиоматериальчик еще:

Социализм стал возможен - Анатолий Вассерман

Увольте, мне сумасшедших "пророков" на работе хватает :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1034 : 27 Ноя 2012 [21:10:58] »
Откуда прибыль. Где момент продажи? Где момент получения этой прибыли? Товар-то сожжён.

И прекрасно что сожжен. Вы в курсе, что прямая экономия затрат - экономически тождественна получению прямой прибыли?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1035 : 27 Ноя 2012 [21:28:29] »

И прекрасно что сожжен. Вы в курсе, что прямая экономия затрат - экономически тождественна получению прямой прибыли?
Я так понимаю, что экономия тождественна получению прямой прибыли только тогда, когда через какое-то время мы вернулись к обычному способу получения прибыли. А если не вернулись, то такая тождественность что-то сомнительна.
Да и какая экономия от сжигания товара, в производство которого были вложены свои средства?

С увольнением сотрудников - да, экономия. Однако, если так поступят все или большинство капиталистов, то это сокращает количество покупателей. А у нас и так - кризис перепроизводства.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1036 : 27 Ноя 2012 [21:32:14] »
Решение предложил С.Лем --- переработать  весь лишний народ в красивые круглые монеты.....В конечном счете оказались переработаны все....

Kochelev

• Гость
« Ответ #1037 : 27 Ноя 2012 [21:36:01] »
Я так понимаю, что экономия тождественна получению прямой прибыли только тогда, когда через какое-то время мы вернулись к обычному способу получения прибыли. А если не вернулись, то такая тождественность что-то сомнительна.
Да и какая экономия от сжигания товара, в производство которого были вложены свои средства.

С увольнением сотрудников - да, экономия. Однако, если так поступят все или большинство капиталистов, то это сокращает количество покупателей. А у нас и так - кризис перепроизводства.

Я разве писал выше, что вложил свои средства?   ;D

Но опять отвлеклись от темы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1038 : 27 Ноя 2012 [21:43:04] »
Дмитрий Вибе: А вы уже закупили спички и соль?
http://www.computerra.ru/own/wiebe/723240/

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1039 : 27 Ноя 2012 [21:43:37] »
Да и какая экономия от сжигания товара, в производство которого были вложены свои средства.

Я разве писал выше, что вложил свои средства?   ;D
А какие, если не свои? Взятые в кредит? Так их отдавть надо. Причём деньгами, а даже не своим товаром в натуральном виде.