ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Абсолютно точно, при этом еще топ-манагер (матерый и умный ГАД) весьма преуспевающий и не мелкой компашки
Да понятно, понятно.Но тогда зачем такому крутому так самоутвержтаться тут? Насколько могу судить, здесь вы только медальками и бренчите... Привычка из реала?
Ничего Вам не понятно - Вы своими счетами - мерите
Ну как знаете, профессор!
Но помимо лозунгов "Опомнитесь! Ребята, давайте жить дружно!" вроде никаких вариантов спасения больше и не поступало.
Да, да, я так все и понял. Не беспокойтесь! По существу.Как не странно, но для нашей цивилизации ключевое направление не информационные технологии, не нанотехнологии и даже не генетика. Ключевое технологическое направление, которое дает хотя бы какие-то надежды на спасение техноцивилизации - педагогика. Конечно, "дети Глана" - очень отталкивающая (на первый взгляд) идея. Но помимо лозунгов "Опомнитесь! Ребята, давайте жить дружно!" вроде никаких вариантов спасения больше и не поступало.Да, есть вариант: "Гори все пропадом! Спички, соль, патроны… а там видно будет"Конечно, можно наедятся еще, что прилетит "Астра", и нас спасет…Еще есть варианты?
От воображаемого конца света, спасет воображаемый спаситель....
Это Вы мне "не беспокоится"? заслуженный плюс от меня - за блистательную шутку (хоть Вы и не подозревали, как рассмешили - когда писали)!
Варианты? У меня есть - на коммерческой основе, за ценную инфу
Цитата: alex_semenov от 27 Ноя 2012 [15:29:59]А разве есть еще какой-то ИСТОЧНИК прибавочного продукта кроме как "вследствии эксплуатациии машин и разделения труда"? Насколько я знаю - нет. Прибавочный - это маржа, которую наворачивает Продавец! Вы хоть Адама Смита прочитали ("О происхождении богатства"). При чем тут вообще какая-то эксплуатация, машины, разделение труда? Или Вы не в курсе, что "прибавочная" и "добавленная" - не одно и тоже?
А разве есть еще какой-то ИСТОЧНИК прибавочного продукта кроме как "вследствии эксплуатациии машин и разделения труда"? Насколько я знаю - нет.
Не понял... Вам нужна некая ценная информация от меня, а в замен вы дадите еще один рецепт спасения техноцивилизации? Или вы готовы мне предоставить вышеупомянутый рецепт за деньги? Типа "партитуру труб страшного суда". Очень интересно! Сойдемся на пяти рублях? Хотя пять рублей это по курсу СССР… Сколько сейчас опохмелиться падшему ангелу стоит в России?
Ну, короче, работник при капитализме получает больше, чем необходимо для поддержания своего существования. С этим все разобрались? Все согласны? Или как?Хоть до этого элементарного мы тут договоримся или нет?
И это делает экономику неустранимо кредитной.
То есть, вы предлагаете еще лет 10 подождать, пока и самые упертые либертарианцы заподозрят (таки!) что нынешний кризис - это всерьез и надолго?
?Пример - Швеция.
Нет не какого нынешнего кризиса.
Любая конкретная страна современного мира - некорректный пример.Швеция не ЗАМКНУТАЯ экономика. Она всего лишь часть мировой. Мировая растет - Швеция "стоит" на месте и цветет. Когда мировая упрется (уже уперлась) в пределы роста, считается, что увянут и все локальные экономики. В том числе и шведское чудо.
Цитата: ВадимZero от 27 Ноя 2012 [19:53:03]Нет не какого нынешнего кризиса.А что есть?
Хорошо, работающий, отлаженый глобальный механизм. Чтобы вам его вывести из равновесия, нужен как минимум демографический спад.
Цитата: alex_semenov от 27 Ноя 2012 [19:56:58]Цитата: ВадимZero от 27 Ноя 2012 [19:53:03]Нет не какого нынешнего кризиса.А что есть?Хорошо, работающий, отлаженый глобальный механизм. Чтобы вам его вывести из равновесия, нужен как минимум демографический спад.
Пока - процветает и без всякого кредитного безумия.