A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 108021 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #980 : 27 Ноя 2012 [18:47:26] »
Абсолютно точно, при этом еще топ-манагер (матерый и умный ГАД) весьма преуспевающий и не мелкой компашки 
Да понятно, понятно.
Но тогда зачем такому крутому так самоутвержтаться тут?
Насколько могу судить, здесь вы только медальками и бренчите...
Привычка из реала?
;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #981 : 27 Ноя 2012 [18:50:45] »
Да понятно, понятно.
Но тогда зачем такому крутому так самоутвержтаться тут?
Насколько могу судить, здесь вы только медальками и бренчите...
Привычка из реала?

Ничего Вам не понятно - Вы своими счетами - мерите :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #982 : 27 Ноя 2012 [19:01:05] »
Ничего Вам не понятно - Вы своими счетами - мерите

"Ну как знаете, профессор!"  (с)

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #983 : 27 Ноя 2012 [19:02:34] »
Ну как знаете, профессор!

Уточняю (во избежании): не счетАми, а счЁтами.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #984 : 27 Ноя 2012 [19:10:32] »
Да, да, я так все и понял. Не беспокойтесь!

По существу.
Как не странно, но для нашей цивилизации ключевое направление не информационные технологии, не нанотехнологии и даже не генетика. Ключевое технологическое направление, которое дает хотя бы какие-то надежды на спасение техноцивилизации - педагогика.
Конечно, "дети Глана" - очень отталкивающая (на первый взгляд) идея (особенно эротично выглядит в устах Степана: "центр послушания развит"...).

Но помимо лозунгов "Опомнитесь! Ребята, давайте жить дружно!" вроде никаких вариантов спасения больше и не поступало.
Да, есть вариант: "Гори все пропадом! Спички, соль, патроны… а там видно будет"
Конечно, можно наедятся еще, что прилетит "Астра", и нас спасет…
Еще есть варианты?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #985 : 27 Ноя 2012 [19:13:41] »
Но помимо лозунгов "Опомнитесь! Ребята, давайте жить дружно!" вроде никаких вариантов спасения больше и не поступало.
От воображаемого конца света, спасет воображаемый спаситель....

Kochelev

• Гость
« Ответ #986 : 27 Ноя 2012 [19:13:52] »
Да, да, я так все и понял. Не беспокойтесь!

По существу.
Как не странно, но для нашей цивилизации ключевое направление не информационные технологии, не нанотехнологии и даже не генетика. Ключевое технологическое направление, которое дает хотя бы какие-то надежды на спасение техноцивилизации - педагогика.
Конечно, "дети Глана" - очень отталкивающая (на первый взгляд) идея.

Да, есть вариант: "Гори все пропадом! Спички, соль, патроны… а там видно будет"
Конечно, можно наедятся еще, что прилетит "Астра", и нас спасет…
Еще есть варианты?

Это Вы мне "не беспокоится"?  :D :D :D заслуженный плюс от меня - за блистательную шутку (хоть Вы и не подозревали, как рассмешили - когда писали)!
Варианты? У меня есть - на коммерческой основе, за ценную инфу  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #987 : 27 Ноя 2012 [19:26:28] »
От воображаемого конца света, спасет воображаемый спаситель....
То есть, вы предлагаете еще лет 10 подождать, пока и самые упертые либертарианцы заподозрят (таки!)  что нынешний кризис - это всерьез и надолго?
:)

Это Вы мне "не беспокоится"?  :D :D :D заслуженный плюс от меня - за блистательную шутку (хоть Вы и не подозревали, как рассмешили - когда писали)!

Если не подозревал, значит плюсик не заслужил!
:(

Цитата
Варианты? У меня есть - на коммерческой основе, за ценную инфу  ;D

Не понял... Вам нужна некая ценная информация от меня, а в замен вы дадите еще один рецепт спасения техноцивилизации? Или вы готовы мне предоставить вышеупомянутый рецепт за деньги? Типа "партитуру труб страшного суда". Очень интересно! Сойдемся на пяти рублях? Хотя пять рублей это по курсу СССР… Сколько сейчас опохмелиться падшему ангелу стоит в России?
 ;)
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2012 [19:32:16] от alex_semenov »

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #988 : 27 Ноя 2012 [19:32:55] »
А разве есть еще какой-то ИСТОЧНИК прибавочного продукта кроме как "вследствии эксплуатациии машин и разделения труда"? Насколько я знаю - нет.

:o :o :o

Прибавочный - это маржа, которую наворачивает Продавец! Вы хоть Адама Смита прочитали ("О происхождении богатства").  При чем тут вообще какая-то эксплуатация, машины, разделение труда????
Или Вы не в курсе, что "прибавочная" и "добавленная" - не одно и тоже?
Ну, короче, работник при капитализме получает больше, чем необходимо для поддержания своего существования. С этим все разобрались? Все согласны? Или как?
Хоть до этого элементарного мы тут договоримся или нет?

Kochelev

• Гость
« Ответ #989 : 27 Ноя 2012 [19:37:33] »
Не понял... Вам нужна некая ценная информация от меня, а в замен вы дадите еще один рецепт спасения техноцивилизации? Или вы готовы мне предоставить вышеупомянутый рецепт за деньги? Типа "партитуру труб страшного суда". Очень интересно! Сойдемся на пяти рублях? Хотя пять рублей это по курсу СССР… Сколько сейчас опохмелиться падшему ангелу стоит в России?

Опохмелю - даром, как должное национальным традициям :)
Партитура "Духовых Страшного Суда" - куплена в соседней пивной "Хромая Судьба" за эскиз "Испитала", в нее я селедку заворачиваю  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #990 : 27 Ноя 2012 [19:49:05] »
Ну, короче, работник при капитализме получает больше, чем необходимо для поддержания своего существования. С этим все разобрались? Все согласны? Или как?
Хоть до этого элементарного мы тут договоримся или нет?

Я лично "договорился".
Остался открытым вопрос почему индустриальная экономика не может остановиться на какой-то стадии развития и падать "назад". Это порок ей неустранимо присущ? Или он присущ только капитализму?

Да, капитализм так устроен, что ему постоянно нужно расширять рынок, открвывать новые … потребности (пускай самые надуманные!). Хотя бы потому, что капитализм в принципе не может не осуществлять прирост ВВП (хотя бы дутыми деревативами). Там по самим условиям игры все лезут вперед всех, толкая друг друга локтями. Поэтому процесс неизбежно должен быть направлен от меньшего (богатства) к большему.

А бег на месте…

"Красота! Среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте "общепримиря-ю-щий!"

- это не для капитализма.
Но Хазин и кое-какие товарищи утверждают, что дело не в капитализме. Все еще фундаментальней. Дело в индустриальном, машинном производстве. В том что есть средства потребления и средства производства средств потребления. И это делает экономику неустранимо кредитной.

Вот с этим бы разобраться "на пальцах"!  Так ли это все на самом деле?…

Почему индустриальная экономика не может осуществлять простое воспроизводство?

Kochelev

• Гость
« Ответ #991 : 27 Ноя 2012 [19:50:56] »
И это делает экономику неустранимо кредитной.

?
Пример - Швеция.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #992 : 27 Ноя 2012 [19:53:03] »
То есть, вы предлагаете еще лет 10 подождать, пока и самые упертые либертарианцы заподозрят (таки!)  что нынешний кризис - это всерьез и надолго?
Нет не какого нынешнего кризиса.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #993 : 27 Ноя 2012 [19:56:36] »
?
Пример - Швеция.

Любая конкретная страна современного мира - некорректный пример.
Швеция не ЗАМКНУТАЯ экономика. Она всего лишь часть мировой. Мировая растет - Швеция "стоит" на месте и цветет. Когда мировая упрется (уже уперлась) в пределы роста, считается, что увянут и все локальные экономики. В том числе и шведское чудо.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #994 : 27 Ноя 2012 [19:56:58] »
А что есть?

Kochelev

• Гость
« Ответ #995 : 27 Ноя 2012 [19:59:07] »
Любая конкретная страна современного мира - некорректный пример.
Швеция не ЗАМКНУТАЯ экономика. Она всего лишь часть мировой. Мировая растет - Швеция "стоит" на месте и цветет. Когда мировая упрется (уже уперлась) в пределы роста, считается, что увянут и все локальные экономики. В том числе и шведское чудо.

Пока - процветает и без всякого кредитного безумия.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #996 : 27 Ноя 2012 [20:00:10] »
А что есть?
Хорошо, работающий, отлаженый глобальный механизм. Чтобы вам его вывести из равновесия, нужен как минимум демографический спад.

Kochelev

• Гость
« Ответ #997 : 27 Ноя 2012 [20:02:37] »
Хорошо, работающий, отлаженый глобальный механизм. Чтобы вам его вывести из равновесия, нужен как минимум демографический спад.

Чтобы его вывести из "равновесия" - достаточно микроскопической "снежинки", которая породит обвальную лавину  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #998 : 27 Ноя 2012 [20:05:12] »
А что есть?
Это тот, который накачал в америку 12-и кратнуый пузырь долгов? А весь мир делает вид что этого не видит, иначе рухнет все. Круговая же порука!

Нет кризиса или ...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #999 : 27 Ноя 2012 [20:11:03] »
Пока - процветает и без всякого кредитного безумия.
Пока многие процевтают. И с безумием и без оного (А и Б, которие сидят на труБе )