ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
I measured TFOV and calculated field stop of ES25-100 along with Nagler 31T5.41.1mm ES25-100 (last 1% vignetting/fuzzy field stop)42.2mm Nagler 31T5 (clean to the very edge)
last 1% vignetting/fuzzy field stop
Цитата: leviathan от 14 Янв 2013 [20:18:31]last 1% vignetting/fuzzy field stopАй-яй-яй! Значит он 99 градусник!
Видимо 3" 30 мм надо ждать, особенно тем, у кого есть 20-100...
Верно, там же рядом ссылка. Но цена тоже внушаить. Еще паракор на 3" и усе.Но вообще конечно новый аксессуар будоражит воображение. На 16" добе можно получить с ним почти 2 градуса поля!
Насколько я знаю сейчас в Паракоре 2 световое окно порядка 42-44мм. Те под уже него нет смысла применять 25\100 тк будет банальное обрезание поля.---------Не знаю, а зафига париться- то? Купите 21 Этос и спите наблюдайте спокойно ! Я второй год уже балдею и голову несуществующими 3" паракоррами и обрезанными 25-30 мм ES не забиваю... Как говориться , на "длинном конце" мой зуд перфекционизьма окончательно прошел . Теперь надо разживаться короткофокусниками
Всё, кроме дипскайных фильтров, на 3" уже есть. Вот бы его на какую-то АПО 4-5" - поле огроменное будет.
Да, только с ФСГ увеличение маловато будет, всего 17х. Вот бы их бино сделать.
Наверное FSQ??? Зачем на бино такой дорогой путь, когда вполне пойдет дублет или триплет UO с 3" фокусером и 3" флаттенером.
Цитата: alfardus от 09 Фев 2013 [23:02:18]Верно, там же рядом ссылка. Но цена тоже внушаить. Еще паракор на 3" и усе.Но вообще конечно новый аксессуар будоражит воображение. На 16" добе можно получить с ним почти 2 градуса поля!Насколько я знаю сейчас в Паракоре 2 световое окно порядка 42-44мм. Те под уже него нет смысла применять 25\100 тк будет банальное обрезание поля.
Хорошее сравнение. Окуляр видно получился хороший. Есть всё таки свои плюсы и минусы,но не без этого. Одно жаль,пока нет средств на его приобретение.