A A A A Автор Тема: Так что там с ~ 25мм Этосом, может кто чего знает?  (Прочитано 4629 раз)

Feanor

• Гость
Видимо 3" 30 мм надо ждать, особенно тем, у кого есть 20-100...
Уже можно сделать предзаказ. Всего 1200$.

Обалдеть! Супер-новость!  Но обратите внимание - линейное поле лишь немного превышает 2" стандарт.  Вот если Телеьвью ухитрится поместить 100 градусов поля 26-27мм окуляра в 2", будет им от меня респект и уважуха, и тех же $1200 точно не пожалею!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот если Телеьвью ухитрится поместить 100 градусов поля 26-27мм окуляра в 2", будет им от меня респект и уважуха, и тех же $1200 точно не пожалею!
Не будет! Это физически невозможно! Зачем просто так писать??? ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Feanor

• Гость
Вот если Телеьвью ухитрится поместить 100 градусов поля 26-27мм окуляра в 2", будет им от меня респект и уважуха, и тех же $1200 точно не пожалею!

Почему это невозможно? И почему "физически"? :)  Как раз столько и возможно (с учетом что металл юбки имеет толщину).

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
А чего нам ждать от 3" - какой максимальный фокус стоградусника он может обеспеспечить? 37.5мм?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
Мдя, раньше народ косила шиза телескопо-апертурная, а сейчас окулярная- широкоградусная. Уже и разговоры про 3" фактор как- то так в порядке вещей, почти играючи... Думаю, народ успокоится только тогда, когда начнут выпускать окуляры надеваемые на башку  в виде круглого аквариума для рыбок , с AFOV не менее 240 градусов:)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Поэтому жду 25-26 Этос. 
Феанор, в Телевью неоднократно говорили что 25-26мм Этоса не будет, т.к. он технически не вписывается в линейку Этосов. Если и будет что-то 100-градусное от них, то совершенно другой окуляр. Но даже и такой пока не разрабатывается. Вообще, Телевью за последние несколько лет не выпустил ни один длиннофокусный широкоугольный окуляр.
Я видел всё небо !

Feanor

• Гость
Мдя, раньше народ косила шиза телескопо-апертурная, а сейчас окулярная- широкоградусная. Уже и разговоры про 3" фактор как- то так в порядке вещей, почти играючи... Думаю, народ успокоится только тогда, когда начнут выпускать окуляры надеваемые на башку  в виде круглого аквариума для рыбок , с AFOV не менее 240 градусов:)

В связи со сказанным тобою, не отложить ли тебе 21 Этос на полку,как Владимир Николаевич сделал, и не перейти ли на плесслы или хотя бы Паноптики? ;)
Кстати, многие ЛА вполне довольны 1,25 стандартом, зачем нужны тяжелые 2 дюймовые "гранаты"?

Feanor

• Гость
Феанор, в Телевью неоднократно говорили что 25-26мм Этоса не будет, т.к. он технически не вписывается в линейку Этосов.

Вот это интересно, так где это было сказано, если не секрет?

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
21 Этос был аннонсирован в 2010 г., всего то 2 года прошло. Дальше пошли Делосы (вынос в угоду полю). По мне, дык надо сейчас двигаться в направлении большего выноса зрачка при сохранении 100 градусов, т.е менять конструктив - делать больше глазную линзу  и больший вынос зрачка ( а полевой блок оставить 2 ") и возможно что то из серии Этос-Зум. Или Хай энд- констракшн = Паракор+Этос в одном конструктиве ( уменьшая общее число линз). Т.е вставил в быструю параболу и кайфуй.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Феанор, в Телевью неоднократно говорили что 25-26мм Этоса не будет, т.к. он технически не вписывается в линейку Этосов.

Вот это интересно, так где это было сказано, если не секрет?
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JQQ0xUeCe1MJ:www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3378893/page/77/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=az&client=firefox-a
Я видел всё небо !

Feanor

• Гость
Если кто-то из сотрудников Телевью заявил, что 21мм Этос - самый длиннофокусный, то это и было так на тот момент, а если был намек, что длиннее не будет, это, вероятно, лишь маркетинговый ход, чтобы народ, у кого к тому моменту был 17мм этос на руках, не ждал 26мм этоса, а брал 21мм.

А Дэвид Наглер (со слов одного из тамошних форумчан) лишь сказал, что трудно выпустить Этос длиннее 21мм.  И было это очень давно.  С тех пор был разработан и выпущен 100 градусный 25мм ES.  Судя по отзывам, его качество по полю заметно уступает 21мм Этосу. Очевидно, что уровень подготовки специалистов Телевью как минимум не ниже, чем у работающих на ES, а значит, по всей вероятности, специалистами Телевью сейчас идет разработка более качественной 2" модели (нежели 25мм 100 градусный ES), или, скорее, налаживание производства этой модели.   

Короче - поживем и увидим, кто из нас окажется "более правым".  У меня нет желания оказаться "правее" тебя - но есть большое желание заполучить САБЖ  ;)

А 30мм 100 градусов 3" ES мне не нужен - выигрыш не очень большой (по сравнению с 25мм), но придется менять не только фокусер, корректор и фильтры, но и вторичку!  Это только если под новый короткий добсон, дюймов эдак на 25-30 :)

« Последнее редактирование: 18 Фев 2013 [12:49:48] от Феанор »

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Это только если под новый короткий добсон, дюймов эдак на 25-30
--------
Самое интересное, что для более короткого Доба ( в идеале  1/3.5)  30 мм окуляр уже будет и не нужен.

Feanor

• Гость
Это только если под новый короткий добсон, дюймов эдак на 25-30
--------
Самое интересное, что для более короткого Доба ( в идеале  1/3.5)  30 мм окуляр уже будет и не нужен.

Эх, точно, ошибся :) Да, я как раз такой доб и имел ввиду, только по поводу окуляра спутал.  Ему как раз 2 дюймового Этоса будет предостаточно.