ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Alex1111977 и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день !! Надо заменить подшипник на валу двигателя. Станок Weco zet 90. Станок для обточки оптических линз . Вал и место крепления подшипника очень сильно греется. И есть необычный шум. Обороты двигателя падают время от времени. Это можно понять из изменения звука работающего мотора. Вот как сделать ремонт точно не знаю….
но вот в какую сторону откручивать болт на кругах не пойму.
Мне ещё надо открутить болт под шестигранник , который крепит шкив на валу с другой стороны . Тоесть на одном и том же валу с одной стороны круги абразивные, с другой стороны шкив с ремнем для вращения вала, от электродвигателя. Вот в какую сторону надо крутить этот болт, который крепит шкив…?)) Жаль не могу прикрепить фото…не знаю как это делать..((
Шестигранник..шпонки нетШкив вращается так..Вот, пожалуйста покажите мне стрелкой куда откручивать..))
К сожалению , пытаясь открутить этот болт, я погнул шестигранник ключ. Прокруток ключа не было..
экстрактор нужен теперь
Вот что ….ключ сделан из более мягкого металла..
Цитата: Alex1111977 от Вчера в 19:44:14Вот что ….ключ сделан из более мягкого металла..Скорее всего посадка шкива на конус. И если вращение правое (смотреть со стороны шкива), то болт должен быть с левой резьбой. и наоборот...
Если можно, пожалуйста, нарисуйте на фото куда крутить болт , чтобы открутить))