ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Феанор от 31 Дек 2023 [00:35:01]Ну слушайте, все же просто. Одним глазомС наступающим! Где здесь БОЛЬШАЯ кнопка для выражения благодарности?
Ну слушайте, все же просто. Одним глазом
Где здесь БОЛЬШАЯ кнопка для выражения благодарности?
Цитата: KOL151 от 31 Дек 2023 [14:46:12]Где здесь БОЛЬШАЯ кнопка для выражения благодарности?и мне покажите
Как измерять-то?
Положил. насчитал 30 мм делений на линейке в 1 мм в микроскопе. Увеличение будет 30? На его коробке написано "Детский" 60х Цена 12 руб. Детей обижали, или я...
Положил. насчитал 30 мм делений на линейке в 1 мм в микроскопе. Увеличение будет 30? На его коробке написано "Детский" 60х Цена 12 руб. Детей обижали, или я... В 30 делениях микроскопа видите 1мм линейки?
Говоря об увеличениях ВСЕГДА выражаются в угловых мерах . Кстати , линейка должна быть в 250 мм от глаз .
Кстати , линейка должна быть в 250 мм от глаз .
А если не знаете, то измерьте его этим же методом, положив под микроскоп линейку, благо миллиметровая шкала на любой линейке одинакова.Положил. насчитал 30 мм делений на линейке в 1 мм в микроскопе. Увеличение будет 30? На его коробке написано "Детский" 60х Цена 12 руб. Детей обижали, или я...
насколько нужен ЛА солидный микроскоп?
Ответьте, я что-то неправильно делал
Вашим "детским" микроскопом, и на его окулярной шкале
"я сделаю самый точный теневой прибор и у меня получится самое точное зеркало".
Можно измерить обычный волос, его диаметр 50-80 микрон и сравнить.Грубые ошибки этим будут сразу исключены.
а для контроля сферы ф150мм. F=1200мм. достаточно лезвия и светодиода.
Его лучше закрыть, чтобы он не мешал Вашему
С волосами проблема... Хочу видеть число.