ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Alex1111977 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо! Мне достаточно понять принцип, что наименьший прогиб возникает не при опоре на края.
Ну, по чутью, боковые опоры примерно сантиметров на 30 отодвинуть от краев. Может быть, на 40.
Цитата: Феанор от 09 Сен 2020 [16:29:48]Ну, по чутью, боковые опоры примерно сантиметров на 30 отодвинуть от краев. Может быть, на 40.Спасибо, попробую. А с сопроматом у меня "дружбы" пока нет.
Без энкодеров он бесполезен
Да, я в курсе. У вас на фото родные энкодеры или приобретали отдельно? Какое разрешение у ваших?
понять принцип
Но если Вы пытаетесь таким образом "прочувствовать", как виснет круглое зеркало, то балка - слишком отдалённая аналогия:
как подсчитать расстояние перефокусировки окуляра под конкретное зрение
Квадрат фокусного расстояния окуляра в мм, деленный на 1000 дает значения сдвига в мм для 1 дптр.
Коллеги, может кто подскажет где можно заказать гарантировано хорошую стеклоткань без парафиновых замасливатлей? То есть чтобы не отжигать или обрабатывать растворителем, а сразу в дело.
Края, свисая с опор, своим весом приподнимают центр, и тем самым уменьшают его провисание.Меняя положение опор, можно сравнять прогибы краёв и центра.Вот и весь принцип!
Я закупаюсь здесь:https://carbocarbo.ru/shop/steklotkan_dlya_tyuninga/steklotkani/
Товарищи телескопостроители, нужна подсказка. Что имеем : главное зеркало: диаметр 150 мм, фокусное 750 мм, парабола; диагоналка: малая ось 45 мм, ход фокусёра от 80 до 140 мм,труба телескопа диаметром 180 мм. Вопрос : какой делать вынос фокуса? ISAAC-2010 выдает разные результаты. Там ещё такой параметр, как "Диаметр невиньетированного поля зрения" и зависит он выноса фокуса. Что это такое и коково его оптимальное значение? Спасибо.