ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Положил. насчитал 30 мм делений на линейке в 1 мм в микроскопе. Увеличение будет 30? На его коробке написано "Детский" 60х Цена 12 руб. Детей обижали, или я...
Положил. насчитал 30 мм делений на линейке в 1 мм в микроскопе. Увеличение будет 30? На его коробке написано "Детский" 60х Цена 12 руб. Детей обижали, или я... В 30 делениях микроскопа видите 1мм линейки?
Говоря об увеличениях ВСЕГДА выражаются в угловых мерах . Кстати , линейка должна быть в 250 мм от глаз .
Кстати , линейка должна быть в 250 мм от глаз .
А если не знаете, то измерьте его этим же методом, положив под микроскоп линейку, благо миллиметровая шкала на любой линейке одинакова.Положил. насчитал 30 мм делений на линейке в 1 мм в микроскопе. Увеличение будет 30? На его коробке написано "Детский" 60х Цена 12 руб. Детей обижали, или я...
насколько нужен ЛА солидный микроскоп?
Ответьте, я что-то неправильно делал
Вашим "детским" микроскопом, и на его окулярной шкале
"я сделаю самый точный теневой прибор и у меня получится самое точное зеркало".
Можно измерить обычный волос, его диаметр 50-80 микрон и сравнить.Грубые ошибки этим будут сразу исключены.
а для контроля сферы ф150мм. F=1200мм. достаточно лезвия и светодиода.
Его лучше закрыть, чтобы он не мешал Вашему
С волосами проблема... Хочу видеть число.
Этот фокус меньше, чем должен быть по критерию Рэлея. Фокусное расстояние должно быть не меньше 1211,43 мм, иначе попрёт сферичка.
для контроля сферы годится примитивный теневой прибор, описанный у Навашина
Коэффициент 1,74, вместо 1,52
многие оспаривают справедливость критерия Рэлея-- 1/4 лямбды, как не достаточное и предлагают делать не менее 1/6 лямбды. Коэффициент 1,74, вместо 1,52, формула (25) у Наумова, стр. 28.