ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сверлильный станок видели?У него один шкив с несколькими ручьями под ремни на моторе, второй - с точно такими жеручьями, но в обратном порядке - на оси патрона станка.Используя один-единственный ремень, можем получить несколько передаточных отношений.
Есть книга самого Добсона. Там описан весь процесс.
Какой ремень надо купить? А то возьму что-нибудь не то
То, что есть сейчас нормально включается, ничего не скрипит и не пытается сломаться.
Всё там видно, 0.12 кВт и 1310 об/мин - этого достаточно для 200, максимум 250 мм,
Я сталкиваюсь с такими делами впервые. Чем шкивы с ремнями лучше? Двигатель подключен на 3 фазы + заземление.
Клал и инструмент больше 10 кг весом, хоть бы что.
Вот уж, действительно, согласишься с Ю.А. Клевцовым: "Разве можно так - одной рукой стучать по клавиатуре, красуясь "Какой я умный и умелый!", а другой - что-то делать?!"
... механизация мной задумана для параболизации малыми полировальниками ...
параллелограмм для астробиноклей
При нормальной полировке можно протащить детали в мм 120 диаметром . Ну , если рогом упираться , мм 250 .
Шатуна не будет вообще. Только вращение. Отсюда - мощности хватит. Мне нравится работать вручную, а при работе с полноразмерным инструментом сам хожу вокруг стола. Ходить полезнее для человека, чем стоять на месте. Вся механизация мной задумана для параболизации малыми полировальниками (может быть еще для обдирки), и я рассчитываю что усилие для 360мм зеркала не будет сильно больше, чем при 250мм зеркале на 250мм инструменте.