ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чернение есть. Зачернена самой матовой краской кукую нашел
Замыслил я себе скоп побольше сделать (доб 250), хотел купить, но, решил, что сделать самому и интереснее, и дешевле. Когда все будет готово, эти способы чернения обязательно применю, - я даже их выписал. Теперь думаю, где бы заготовку (если приедет с китая) вышлифовать.
Думаю, вначале на чем-то потренироваться шлифовать сферу.
вы не очень хорошо представляете, во что собираетесь ввязаться, и готовы ходить по тем же граблям, по которым давно оттоптались другие. Вам этого точно хочется?
Но, уже заказано. Думаю, вначале на чем-то потренироваться шлифовать сферу. А потом уже покупную шлифовать. Если так по частям покупать, то оно и незаметно будет, в плане финансов.
продублирую вопрос и здесь..если позволят мастеракак запрессовать кольцо от фотоаппарата Зенит в алюминиевую трубку фокусёра?
Только точить , и с одной установки . Иначе перекосов не избежать .
продублирую вопрос и здесь..если позволят мастеракак запрессовать кольцо от фотоаппарата Зенит в алюминиевую трубку фокусёра?вручную не получается...может есть у кого станок (тиски мощные) или просто какая идея?сам в Питере - могу привезти к кому, если есть возможность
Цитата: Calypso от 18 Мая 2018 [08:38:28]продублирую вопрос и здесь..если позволят мастеракак запрессовать кольцо от фотоаппарата Зенит в алюминиевую трубку фокусёра?вручную не получается...может есть у кого станок (тиски мощные) или просто какая идея?сам в Питере - могу привезти к кому, если есть возможностьГидравлическим домкратом как вариант, только упор найти подходящий
На это кольцо или Зенит накручивали или выточенный переходник на 1,25 под окуляр, на нём ответная часть кольца была. От окуляра до фотика несколько секунд.
из домкратов - у меня под рукой только автомобильный
Цитата: Calypso от 18 Мая 2018 [09:31:08]из домкратов - у меня под рукой только автомобильныйНу если от гидравлический, то про него как раз и говорил;)