ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Знатоки, подскажите пожалуйста: есть ньютоны с корректорами, так вот что из себя представляет этот корректор, можно ли сказать что это та же самая линза барлоу или это другое?
Цитата: gravicapa (Алексей) от 05 Мая 2018 [12:34:27]Знатоки, подскажите пожалуйста: есть ньютоны с корректорами, так вот что из себя представляет этот корректор, можно ли сказать что это та же самая линза барлоу или это другое?Лично я не особо понимаю все эти корректоры, но нашел такое описаниеОписание в ВК ( уж в ВК то можно дать ссылку? Секретчики)http://vk.com/wall199015142_1329
Ну так поделитесь опытом, маэстро!
Так весь накопленный опыт изложен в книжках.
Астрофорум
Цитата: Аурипигмент от 05 Мая 2018 [17:02:39]Так весь накопленный опыт изложен в книжках.так вы все ссылаетесь на одну книжку Сикорука как будто других не существует. Я вот на форуме представьте, не нашел как правильно рассчитать вторичное зеркало для Кассегрена. А вы говорите "делиться опытом" .
Ну, поделюсь своим - я когда рассчитывал свой Ньютон, то случайно наткнулся на программу, которая для кассергена считает зеркала, расстояния и прочее.
Цитата: gravicapa (Алексей) от 05 Мая 2018 [12:34:27]Знатоки, подскажите пожалуйста: есть ньютоны с корректорами, так вот что из себя представляет этот корректор, можно ли сказать что это та же самая линза барлоу или это другое?Посмотрите здесь .
http://astrogalaxy.ru/510.htmlВот список программ. Нашел не сразу
то есть в принципе можно вместо корректора поставить ЛБ и добиться того же эффекта?
Цитата: gravicapa (Алексей) от 05 Мая 2018 [18:38:00]то есть в принципе можно вместо корректора поставить ЛБ и добиться того же эффекта?Нет конечно. Корректор должен вносить вполне конкретную сферичку (такую же как зеркала, но обратного знака), а у барлоу она скомпенсирована.
так вы все ссылаетесь на одну книжку Сикорука как будто других не существует. Я вот на форуме представьте, не нашел как правильно рассчитать вторичное зеркало для Кассегрена.
Вот, ловите. Спасибо Фиделю, сам пользуюсь. Расчет светозащитных бленд в телескопах Кассегрена и Ричи-Кретьена Вводите необходимые Вам параметры, включая размеры незасвеченного и невиньетированного полей и делаете расчёт. Внутренний диаметр бленды вторички и есть минимальный диаметр зеркала.
так вы все ссылаетесь на одну книжку Сикорука как будто других не существует.
Я вот на форуме представьте, не нашел как правильно рассчитать вторичное зеркало для Кассегрена.
Да как сказать, - я делаю телескопы больше от того, что покупать готовый для меня слишком дорого - есть по жизни и другие важные вещи.
А готовый качественный телескоп стоит ого-го сколько.
Я бы ни за что не стал делать самодельный, но, астрономия интересна.
А работаю токарем ЧПУ, что очень далеко от оптики. И работа занимает даже выходные.
А сколько и каких телескопов Вы уже сделали? Хотелось бы фотки поглядеть.
один телескоп доступен к просмотру по ссылке в подписи