ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вопрос:снимается ли линзоблок с НПЗ 2х
Самоделками стоит заниматься, если только к этому есть настоящая тяга и потребность. Но при этом про астрономию лучше сразу забыть, не до нее будет.
Re: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы« Ответ #2677 : Сегодня в 16:05:08 »Цитировать (выделенное)У нпз барлоу 2х линзоблок должен откручиваться.
Пустотелая труба весьма податлива на изгиб и кручение. На Вашем месте я полость залил бы монтажной пеной, причём в несколько приёмов для компенсации расширения при полимеризации. Как-то так.
Лучше монтажной пеной залить. Бывает для наружных работ.
поднимали втроем всю конструкцию я за переднее кольцо держал- результат меня порадовал - уверенная жесткость без упругих деформаций. Потом решили кантовать за штанги. Уверенная жесткость .
Очень сомневаюсь.
что сказать, попробуйте узнаете. на пальцах не умею объяснять. извините.
Слова могут изобразить даже то, что неподвластно фантазии.
а остальное не является лично Вашей проблемой:) ничего личного
Просто искренне хотел Вам помочь. А сопромат у меня был в своё время на "отлично". Ничего личного.
я просто изложил условия предыдущей уже решенной задачи
Под линзоблоком я понитмаю так (склейка: в данном случае из двух линз) Так,вот эту склейку как то можно вытащить из НПЗ 2х?
была такая мысль там есть нюанс "змейка" между внешним и внутренним корпусом. она не дает прогибаться внешнему корпусу . так что пена будет как "запечатывание" того, что будет в корпусе,а делать как пивную бочку не хочу,
Черный конический тубус с линзами спокойно откручивается из цилиндрической втулки. Так можно легко добраться до внутренней линзы. Так же откручивается и в китайских ЛБ, только там линзы не в конической втулке, а в цилиндрической.
Тубус то откручивается. Но как вытащить линзы из него? Ни какого прижимного колечка не вижу.
материал увы не просверлить обычными сверлами. отверстия под крепление штанг сваркой прожигал - иначе НИКАК. А почему нельзя керамзитом мелким засыпать или настоящая стекловата? пена горючий материал планирую ее как способ запечатывания содержимого
то можно залить пенобетоном