A A A A Автор Тема: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы  (Прочитано 525995 раз)

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Вопрос:снимается ли линзоблок с НПЗ 2х
Да, конус с линзами откручивается без проблем.
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1075
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Самоделками стоит заниматься, если только к этому есть настоящая тяга и потребность. Но при этом про астрономию лучше сразу забыть, не до нее будет.
Благодарю. Золотые слова. Одним оптиком-самодельщиком теперь на планете стало меньше.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Александр Бор

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Бор
Re: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы
« Ответ #2677 : Сегодня в 16:05:08 »
Цитировать (выделенное)
У нпз барлоу 2х линзоблок должен откручиваться.
Под линзоблоком я понитмаю так (склейка: в данном случае из двух линз) Так,вот эту склейку как то можно вытащить из НПЗ 2х?
SW BK-P1501EQ3-2, Веб камеры:Logitech HD Webcam c270, HP Webcam HD4110, барлоу НРЗ 2Х.

Механик AMS

• Гость
Пустотелая труба весьма податлива на изгиб и кручение. На Вашем месте я полость залил бы монтажной пеной, причём в несколько приёмов для компенсации расширения при полимеризации. Как-то так.
Вот ответ на ваши вопросы :) поднимали  втроем всю конструкцию  я за переднее кольцо держал- результат меня порадовал - уверенная жесткость без упругих деформаций. Потом решили кантовать за штанги. Уверенная жесткость . Там не просто ПВХ-труба , армированное стекловолокном  со стальной нерж трубкой внутри  как "лонжерон" по плотной посадке(это важное замечание). Так что теперь мысли по поводу конденсатов и  холод-нагрев  всего корпуса

Механик AMS

• Гость
Лучше монтажной пеной залить.  Бывает для наружных работ.
была такая мысль  там есть нюанс "змейка" между  внешним и внутренним корпусом. она не дает прогибаться внешнему корпусу . так что пена будет как "запечатывание" того, что будет в корпусе,а делать как пивную бочку не хочу, а то скажут замаскированный самогонный аппарат под астрономию  :D тут подробности. Краснодар
« Последнее редактирование: 29 Апр 2018 [17:05:20] от Алексей KRR »

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
поднимали  втроем всю конструкцию  я за переднее кольцо держал- результат меня порадовал - уверенная жесткость без упругих деформаций. Потом решили кантовать за штанги. Уверенная жесткость .
Величину линейных и угловых деформаций как определяли? На глаз? Вы индикатор с микрометром использовали? Очень сомневаюсь.
Мне нравится этот Форум.

Механик AMS

• Гость
Очень сомневаюсь.
что сказать,  попробуйте узнаете.  на пальцах не умею объяснять. извините.  Повторю свой вопрос. Чем можно заполнить пустоту для термоизоляции внутреннего корпуса ?  Не стекловатой же   :D хотя и это мысль

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
что сказать,  попробуйте узнаете.  на пальцах не умею объяснять. извините.
Поясните, пожалуйста, что я должен попробовать? Почувствовать тактильно упругие деформации? Слова могут изобразить даже то, что неподвластно фантазии.
Мне нравится этот Форум.

Механик AMS

• Гость
Слова могут изобразить даже то, что неподвластно фантазии.
предложу применить СОПРОМАТ и его интегральные формулы :) Вы уводите совершенно в другую тему. вопрос  совсем другой, а остальное не является лично Вашей проблемой:) ничего личного. Просто я знаю по своей конструкции куда больше чем Вы . И это  пока не обсуждаю.  Вопрос в термо-защите корпуса  :) от внешних температур как +54 а такокое у нас бывает не редко, до -23 и ниже, а это у нас хоть и редко но не исключаю и -25 градусов.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
а остальное не является лично Вашей проблемой:) ничего личного
Просто искренне хотел Вам помочь. А  сопромат, теоретическая механика и детали машин у меня были в своё время на "отлично". Ничего личного.
Мне нравится этот Форум.

Механик AMS

• Гость
Просто искренне хотел Вам помочь. А  сопромат у меня был в своё время на "отлично". Ничего личного.
Вот и посчитайте . один конец жестко закреплен, а на втором  груз 25 кг,  длина одной штанги 1 метр, а их восемь.  толщина стенки штанги  и какой материал? . это мне уже не актуально, я просто изложил условия предыдущей уже решенной задачи :)  сейчас другой вопрос

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
я просто изложил условия предыдущей уже решенной задачи
Удачи.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Аурипигмент

Под линзоблоком я понитмаю так (склейка: в данном случае из двух линз) Так,вот эту склейку как то можно вытащить из НПЗ 2х?
Черный конический тубус с линзами спокойно откручивается из цилиндрической втулки. Так можно легко добраться до внутренней линзы. Так же откручивается и в китайских ЛБ, только там линзы не в конической втулке, а в цилиндрической.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от ysdanko
была такая мысль  там есть нюанс "змейка" между  внешним и внутренним корпусом. она не дает прогибаться внешнему корпусу . так что пена будет как "запечатывание" того, что будет в корпусе,а делать как пивную бочку не хочу,
Так насверлите несколько отверстий между витками "змейки". И через них заливайте пену. Она путь найдет и заполнит все очень плотно.
В отверстиях лучше нарезать резьбу, например под М8, и сразу же после заливки пены вкрутить болты, которые будут выполнять роль пробки, что бы пена не выходила через отверстия. Потом можно выкрутить и за шпаклевать при покраске.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2018 [19:36:01] от ysdanko »

Механик AMS

• Гость
материал увы не просверлить обычными сверлами. отверстия под крепление штанг сваркой прожигал - иначе НИКАК.  А почему нельзя керамзитом мелким засыпать или настоящая стекловата? пена горючий материал планирую ее как  способ запечатывания содержимого
« Последнее редактирование: 29 Апр 2018 [23:06:36] от Алексей KRR »

Оффлайн Александр Бор

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр Бор
Черный конический тубус с линзами спокойно откручивается из цилиндрической втулки. Так можно легко добраться до внутренней линзы. Так же откручивается и в китайских ЛБ, только там линзы не в конической втулке, а в цилиндрической.
Тубус то откручивается. Но как вытащить линзы из него? Ни какого прижимного колечка не вижу.
SW BK-P1501EQ3-2, Веб камеры:Logitech HD Webcam c270, HP Webcam HD4110, барлоу НРЗ 2Х.

Оффлайн Аурипигмент

Тубус то откручивается. Но как вытащить линзы из него? Ни какого прижимного колечка не вижу.
Я продал недавно свою барлуху, на память не помню, но линзы не вытаскивал. Теоретически, должно быть тоненькое резьбовое колечка с двумя проточками под инструмент. Сфотайте в макрорежиме заднюю линзу, что бы можно было рассмотреть конструкцию.

Оффлайн Salex

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от Salex
Только взломав оправу, любым доступным способом. Линза на клею,хорошем клею.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от ysdanko
материал увы не просверлить обычными сверлами. отверстия под крепление штанг сваркой прожигал - иначе НИКАК.  А почему нельзя керамзитом мелким засыпать или настоящая стекловата? пена горючий материал планирую ее как  способ запечатывания содержимого
Ну если керамзит сможете засыпать, то пену тем более без проблем. Керамзит плох тем что может впитывать влагу, от этого его теплоизолирующие свойства резко ухудшаются.
 Впрочем если не нравится монтажная пена, то можно залить пенобетоном
http://www.plastblok.ru/catalog/teplyy-beton/

Механик AMS

• Гость
то можно залить пенобетоном
А он может работать как термоизоляционный материал?  в холодилных установках видел применяют стекловату и пенопласт, но пенопласт горючий.  в общем понял где искать  спасибо! :)   (хоть запаивай это изделие и закачивать азотом  :-\  это тоже возможно. )