ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Хорошо зачернить нержавеющую сталь непросто.На производстве сперва никелируют из электролита специального состава потом осаждают черный никель или черный хромПроще покрасить, а чтобы обычная черная краска хорошо держалась, надо потравить серной кислотой с добавкой повареннойсоли и нитрата калия - поверхность станет матовой серой и шероховатой.Есть ещё рецепты анодного чернения в щелочи, я пробовал, получается плохо
Тема надумана . Надо идти в Домовой или Петрович и брать , подходящее , что надо .
А что, зашкурить и напылить матовой чёрной краской не судьба?
Купите 20-30 см черной матовой самоклйки, Вам за глаза хватит. Обклейте растяжки, зато надёжно будет держаться, пусть прибавится по толщине 0.2-0.3 мм, это ни о чём.
Еще как вариант - на синем сайте за недорого есть "Декоративная металлическая полоса из нержавеющей стали для стен,пола,потолка и мебели -20 ММ - Матовый черный титан - 3 м"
Вообще я удивлён. Думал тема растяжек ньютона за многие десятилетия изучена вдоль и поперёк, да и как минимум из нержавеющих линеек, я слышал, растяжки уже делали, поэтому я не понимаю. Тема чернения настолько незначительна, что никто даже не пытался её обсуждать?
1) Автор наблюдал дифракционные пики, вызванные тепловыми эффектами вокруг растяжек, поддерживающих вторичное зеркало в отражательных телескопах. 2) Холодный воздух образуется вокруг растяжек по мере того, как они излучают тепло, вызывая преломление и дифракционные пики в изображении телескопа. 3) Покрытие растяжек полированным алюминием с низкой излучательной способностью значительно уменьшило тепловые эффекты и дифракционные пики, предотвращая образование холодного воздуха.