ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Подскажите, может кто брал такие кольца? Собираюсь купить, но всё никак не могу найти к ним подходящую пластину. Чтобы можно было прикрутить за 2 винта на каждое кольцо. Винты М6 там.
С дудкой подмышкой на электричке больше увидешь . А купол для фото .
А есть отдельная тема по "куполостроению"?
Мне как раз для этого и надо. Обсерватория уже пять лет, как построена, но хочу сделать удалёнку. А для неё только купол с автоматикой или аналог.
Купить готовый.
Сдвижная крыша лучше. Особенно для удаленки. Вид как у типичной хоз-постройки, мало привлекательной для вандалов.
Купол лучше защищает от ветра.ЕМНИП у Сикорука описан процесс самого изготовления. Автоматика, естественно, там не упоминается.
Дорого!
Спасибо. Автоматику я сам сделаю без проблем. А вот в плане строительства я не очень.
простой способ зачернить растяжки паука из нержавейки?
Или плюнуть на фсё и замалевать чёрным, перманентным маркером!
Хорошо зачернить нержавеющую сталь непросто.На производстве сперва никелируют из электролита специального состава потом осаждают черный никель или черный хромПроще покрасить, а чтобы обычная черная краска хорошо держалась, надо потравить серной кислотой с добавкой повареннойсоли и нитрата калия - поверхность станет матовой серой и шероховатой.Есть ещё рецепты анодного чернения в щелочи, я пробовал, получается плохо