A A A A Автор Тема: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы  (Прочитано 528595 раз)

Оффлайн АНДРЕЙ-67

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от АНДРЕЙ-67
???. Разница большая. Без марки и с ней..  Ореол мгновенно тухнет и загорается . Экранчик сделал примерно 2' угл. мин.  Ну я думаю гамма Кассиопеи и Меропа и  особенно пламя в поясе Ориона будет лучше видно.!!!!!

Оффлайн АНДРЕЙ-67

• Сообщения от АНДРЕЙ-67
Ой., где то , я читал про экранчик в старинной книжке. Ненамного старей меня!!!

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Так корону вне затмения наблюдали . Тока экран "луна" метрах в пятидесяти от телескопа .

Оффлайн АНДРЕЙ-67

• Сообщения от АНДРЕЙ-67
Вот советуется дзету Ориона вывести за пределы поля зрения!!!. А куда собственно!!! . Вместе с туманностью!!????

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Помогите опознать объектив, не склейка, 2х линзовый, просветлен, диаметр примерно 120мм, фокусное не измерял. похож на объектив коллиматора от скамьи

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков

Оффлайн Sergey70

• Благодарностей: 292
    • Сообщения от Sergey70
Сделал я в окуляр, (навроде перекрестия) приспособу. Протянул леску 0,08мм и по центру посадил иглой каплю матовой черной водоэмульсионки. Центральная марка!!! (Экранчик)
                В каком именно месте окуляра расположили сей экранчик и какой был выбран окуляр для сей переделки. Если нетрудно может сделаете фото?
Телескоп DOB12", 1\5, окуляры Meade Series 5000 UWA  14, 8.8 мм и Celestron Luminos 7 мм, 23мм  все окуляры 82гр. + ЛБ2х 2"ЕД,