ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет у людей хорошего неба, вот и приходится планеты с балконов снимать. Благо им засветка не помеха.
Очередная бредовая тема о вопросе: "А почему мы занимаемся любимым делом"?P.S. А что дальше, что дальше.. Строишь метровый астрограф и выходишь на новый уровень.
Собственно, вот о чем : Скажем добился человек высоких результатов - можно сказать, вышел на мировой уровень (как пример - ув. таюзэар со своими снимками Юпитера), выдаёт каждый день шикарные снимки планеты, которые с моей точки зрения, хоть и очень высокого уровня, но только и отличаются друг от друга, как расположением БКП относительно диска. Вопрос - что дальше то? Фотогеничных планет, в отличии от ДСО, всего три, куда двигаться то после 3-4 лет съемки, куда расти? Или всю жизнь штамповать одинаковые фотографии?Спрашиваю не с издёвкой, а просто реально интересно мнение планетчиков
Покупая телескоп (это был апрель 2012года) Meade LX 200 12” , я был абсолютно уверен, что буду снимать дипскай. Продавец уверял меня: будешь делать профессиональные снимки и т д… (покупал не в Звездочёте) Каково же было моё разочарование, когда через пару месяцев, разобравшись с телескопом, я понял , что затратив кучу денег, я так и не приблизился к дипскаю,
А сьемка солнца имхо вообще вне конкуренции, ни один дипскай рядом не валялся
Очередная бредовая тема о вопросе: "А почему мы занимаемся любимым делом"?
Не соглашусь что планеты скучно снимать, порой интереснее чем дипскай!Тем более сьемка планет не так критична большим качественным полем скопа.Так же не критична,выше упоминавшаяся,засветка.
Думаю, противопоставление здесь не уместно. И там и там требуется большой труд, существенные затраты и отточенное годами мастерство. Учитывая, что планетное фото доступно весьма ограниченное время года (как и многие дипскаи), разумно сочетать и то и другое. Двойное удовольствие гарантировано ! Ну и не без разочарований, конечно
почему ограниченное время? нет планет каждый день,Луны, Солнца?
Цитата: kost973 от 06 Ноя 2012 [20:12:38]почему ограниченное время? нет планет каждый день,Луны, Солнца? Костя, Вы не забывайте что Луна не часто гостит на небосводе + высота должна быть приличной, Солнце имеет смысл снимать когда оно не очень низко, так что с ноября по март сложновато получить что-то стоящее, а с планетами... атмосфера, к сожалению, не всегда способствует съёмке с большими фокусами.
Мои планеты впереди! Соберу 10" МК, начну.
Собственно, вот о чем : Скажем добился человек высоких результатов - можно сказать, вышел на мировой уровень (как пример - ув. таюзэар со своими снимками Юпитера), выдаёт каждый день шикарные снимки планеты, которые с моей точки зрения, хоть и очень высокого уровня, но только и отличаются друг от друга, как расположением БКП относительно диска. Вопрос - что дальше то? Фотогеничных планет, в отличии от ДСО, всего три, куда двигаться то после 3-4 лет съемки, куда расти?
Цитата: Олег Чекалин от 06 Ноя 2012 [23:11:57]Мои планеты впереди! Соберу 10" МК, начну. Справедливо ли утверждение: "Каждый планетчик мечтает снять свой дип-скай, каждый дипскайщик мечтает снять свою планету!"