ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот Ваше утверждение — уже куда более категорично. Вы, вот, сразу оппонента в ламеры записываете. Вот и сравнивайте — «не принижая интереса» с «абсолютно ламерский взгляд».
Скажите , пожалуйста, Вы - специалист в планетной астрофотографии?
Цитата: kost973 от 06 Ноя 2012 [10:14:00]А сьемка солнца имхо вообще вне конкуренции, ни один дипскай рядом не валялся +1. Солнце не то, что каждый день, а каждый час, каждые 15 минут разное. Тот же огонь, на который можно смотреть вечно. На всю жизнь хватит.
А сьемка солнца имхо вообще вне конкуренции, ни один дипскай рядом не валялся
Люди не делятся дихотомично на ламеров и специалистов. Это крайние точки.
Под "специалистом" я предполагаю человека который после первых двух-трёх снимков планеты, Луны , Солнца и т.д, и связанной с этим эйфории, собирается или занимается съёмкой объектов солнечной системы.
И не понятно, в чем может быть прорыв, даже теоретически.
Собственно, вот о чем : Скажем добился человек высоких результатов - можно сказать, вышел на мировой уровень (как пример - ув. таюзэар со своими снимками Юпитера), выдаёт каждый день шикарные снимки планеты, которые с моей точки зрения, хоть и очень высокого уровня, но только и отличаются друг от друга, как расположением БКП относительно диска. Вопрос - что дальше то? Фотогеничных планет, в отличии от ДСО, всего три, куда двигаться то после 3-4 лет съемки, куда расти? Или всю жизнь штамповать одинаковые фотографии?Спрашиваю не с издёвкой, а просто реально интересно мнение планетчиков
Как раз планетное астрофото и приносит самый большой научный результат. Наблюдение за погодой на планетах-гигантах, слежение за процессами на Солнце, регистрация падений метеоритов на Луну и планеты(Последние столкновения с Юпитером обнаружили именно любители). А дип-скай астрофото скатывается в банальную фаллометрию и научного результата почти нет.
Дип поставил на гидеж, и чаек попиваешь, с планетой это не прокатит, особенно с гигантом, и мерзнуть придется по полной.
Цитата: Arid7 от 25 Янв 2013 [10:55:14]Дип поставил на гидеж, и чаек попиваешь, с планетой это не прокатит, особенно с гигантом, и мерзнуть придется по полной. Не так уж все печально!Прошлой осенью удавалось настраивать автогид, запускать съемку Юпитера(Урана, Ганимеда) и идти спать.Ролики получались по 300 Гиг.
Зачем дробить, это же не один ролик, пишется последовательность нужной длины в секундах или кадрах и в нужных фильтрах, если колесо аскомовское. А если камера цветная - то просто последовательность роликов по 2-3 мин.
А когда уже люди начнут кооперироваться для непрерывной съемки планет?
А зачем, когда есть, скажем, тот же Кассини?
А он как бы не ваш.
Да и не снимает он Сатурн постоянно и так как вам хочется.
Наконец он не снимает Юпитер, он не снимает Марс, да и Сатурн скоро перестанет снимать.
Цитата: TEvg от 28 Янв 2013 [09:07:49]А когда уже люди начнут кооперироваться для непрерывной съемки планет?А зачем, когда есть, скажем, тот же Кассини? В том смысле, что переплюнуть его результаты съёмки Сатурна с Земли не получится ни при каких консолидациях любителей. Так что и съёмка планет превращается в хобби. А хобби — чаще дело индивидуально—состязательное. То есть, понятно, что может быть именно концептуальный интерес совместной съёмки, но, раз такого не делают, видимо, соответствующего минимума желающих нет.
А когда уже люди начнут кооперироваться для непрерывной съемки планет? Цепочка ЛА по различным долготам вокруг всей планеты - это позволит держать планету непрерывно под съемкой. Распределенный обмен сырыми данными и их автоматизированный распределенный обсчет = бесконечный ролик планеты почти в реалтайме. Плюс съемка нескольких ЛА (с небольшим разбросом по долготе) одновременно, в различных атмосферных условиях, позволит более качественно выделять картинку на фоне помех.