ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Разве что электролитические конденсаторы не любят холода, но существуют таковые, расчитанные на низкие температуры
... хотелось бы понять на какой стадии сей кайф может неожиданно проявиться Хотелось бы услышать особенно отзывы тех, кто познал сие удовольствие относительно неожиданно для себя (поскольку я себя пока считаю убежденным дипскайщиком, но зарекаться не берусь).
Цитата: Glory3d от 14 Ноя 2012 [15:35:34]... хотелось бы понять на какой стадии сей кайф может неожиданно проявиться Хотелось бы услышать особенно отзывы тех, кто познал сие удовольствие относительно неожиданно для себя (поскольку я себя пока считаю убежденным дипскайщиком, но зарекаться не берусь).Наверное, это очень индивидуально. Для меня лично кайф постоянно нарастает по мере получения всё более и более качественных результатов. В самой процедуре съёмки, повторюсь, чувствую азарт, предчувствие получения хорошего материала. Сказать. что это и есть "кайф", наверное не смогу. Получаю также удовольствие от процесса обработки, особенно, как ни странно, от обработки посредственного материала, когда ищешь новые подходы, варианты сложения и обработки, различные режимы... И когда что-то из этого получается, вот это и есть кайф!
А я, в свою очередь, обращусь к дипскайщикам: в чём, на ваш взгляд, кайф в фото дипов.
обращусь к дипскайщикам: в чём, на ваш взгляд, кайф в фото дипов.
Я еще раз повторяю-прорыв в астрофото планет произойдет при предложении новой камеры.Сейчас планеточники достигли предела, соответствующего оптическому разрешению 140/D(мм).
Впрочем, ничто не мешает дипскайщику заниматься и планетным фото, воткнув ту же самую линзу Барлоу
Пока мне весь кайф видится только в его доступности с балкона.
С балкона турбулентность жуткая. Скорее уж доступность при городской засветке. А разница между Юпитером или Марсом с балкона и онными же в 200 км от города в чистом поле при спокойной атмосфере - она также огромна.
Для меня съемка планет (в моем понимании) это 5% времени на съемку и 95% на обработку результата...
Обработка - это шаманство и выдача желаемого за действительное (может я и ошибаюсь)
Не принижая интереса планетарщиков, должен сказать, что дипскай куда разнообразнее Юпитер, Сатурн, Луна, Солнце. С некоторой натяжкой — Венера. Ну, посмотреть фазы, спутники… И всё как-то.
Обработка - это шаманство и выдача желаемого за действительное (может я и ошибаюсь).
Цитата: Алексей Юдин от 07 Ноя 2012 [17:35:47]По шуму прорыв уже есть - sCMOS даёт 1-2 электрона и это безо всякого EMCCD-шного геморроя.Там ценник совершенно не гуманный.
По шуму прорыв уже есть - sCMOS даёт 1-2 электрона и это безо всякого EMCCD-шного геморроя.
Можно взять голяком, и самому подпаяться...
Прошу извинить, но это абсолютно ламерский взгляд на астрофотографию объектов Солнечной системы.(ОСС) Думаю, что только один лунный месяц от новолуния до полнолуния
Я писал о субъективной оценке, подчёркивая это,
Ваше "должен сказать" никак не тянет на "субъективную оценку"