ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Читайте сами.
Цитата: kismet от 21 Янв 2013 [23:37:35]Главное, что на антенне поменяли привода - поставили фирмы Сименс. Кроме того, переюстировали поверхность зеркала, чтобы она была более ровной. А то, что его покрасили - дело десятое. Десятки лет стояла некрашенная. Вы ничего не напутали? Бываю на Мишиных Озёрах каждую неделю, никого с теодолитами в зеркале ни разу не видел, смену приводов - тем более, что они уникально заказные и замена может быть только по оригинальным чертежам (ТНА-64). Похоже Вы не в теме и пользуетесь журналистскими источниками.
Главное, что на антенне поменяли привода - поставили фирмы Сименс. Кроме того, переюстировали поверхность зеркала, чтобы она была более ровной. А то, что его покрасили - дело десятое. Десятки лет стояла некрашенная.
Цитата: dimetrigontchev от 22 Янв 2013 [00:29:16]Ээээ, простите Вы сами прочитали, что опубликовали?Читайте сами.http://ru.wikipedia.org/wiki/АДУ-1000А тут про строительство АДУ -1000.http://kik-sssr.narod.ru/Construction_ADU-1000__Evpatoria.htmЦитатаДля устройства антенн, по инициативе Главного конструктора С.П. Королева и Президента Академии наук СССР М.В. Келдыша, Черноморский флот выделил поворотные устройства орудийных башен главного калибра с линкора "Севастополь", предназначенного к списанию. На каждой орудийной башне были установлены мостовые фермы, на них прочный корпус подводной лодки со смонтированными 8-ю параболическими зеркалами диаметром 16 метров. Детали линкора "Севастополь" приобрели вторую жизнь.Глубоко разочарована специалистом по р\связи в не знании конструкций антенн.
Ээээ, простите Вы сами прочитали, что опубликовали?
Для устройства антенн, по инициативе Главного конструктора С.П. Королева и Президента Академии наук СССР М.В. Келдыша, Черноморский флот выделил поворотные устройства орудийных башен главного калибра с линкора "Севастополь", предназначенного к списанию. На каждой орудийной башне были установлены мостовые фермы, на них прочный корпус подводной лодки со смонтированными 8-ю параболическими зеркалами диаметром 16 метров. Детали линкора "Севастополь" приобрели вторую жизнь.
Я когда-то работал на этой антенне делали не вчера. Но, часто и не требуется.
Цитата: IRINA-22 от 22 Янв 2013 [00:51:04]Читайте сами.Да я в курсе , при чем тут подводные лодки и прочие лафеты Хотя в Интернете всякое напишут....
Цитата: kismet от 22 Янв 2013 [01:23:41]Я когда-то работал на этой антенне делали не вчера. Но, часто и не требуется. Вероятно у нас есть много общих знакомых? Я тоже тесно связан с этим объектом, представьтесь в личку Кстати, Вы абсолютно не правы, утверждая что антенна старая, ей совсем не много лет для подобного сооружения.
Если в курсе, то должны знать. Вот посмотрите на ролике АДУ-1000 видна сбоку http://astronomer.ru/ru/publications-ru/videocategory-ru/126-video-ru-10-04-11.htmlПродольная балка действительно похожа по форме на корпус подлодки, так что легенда ходила достаточно упорно.
Вы грубите дамам.
Про легенду - абсолютно серьезно. Я и в Евпатории часто бывал. Лично слушал от старожилов.
Я то не мадам. Но тех, кто грубит дамам, не люблю.
Цитата: kismet от 22 Янв 2013 [01:36:04]Про легенду - абсолютно серьезно. Я и в Евпатории часто бывал. Лично слушал от старожилов. И я там делал некоторые "мирные проекты", это сказка (про субмарину), антенны типовые для слежения за ближнем космосом по проекту "Сетка".
И что, что сказка. Про Пущинскую и Симеизскую РТ-22 тоже легенды про башни крейсера рассказывают. Вежливее надо быть
И что, что сказка. Про Пущинскую и Симеизскую РТ-22 тоже легенды про башни крейсера рассказывают.
Как обстоят дела с Калязинским телескопом модернизируется?
Кстати, Вы абсолютно не правы, утверждая что антенна старая, ей совсем не много лет для подобного сооружения.
Не крейсера, это мелко - линкора типа "Советский Союз"! Uchuu Senkan Yamato на русский лад, не иначе!
50 лет и немного? Другие ее современники и даже несколько более поздние антенны, вообще не сохранились. И большинство давно не работает.