ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Здесь не увидят На доску объявлений его.А я подожду ваш сверленый и пиленый девайс.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Дек 2013 [13:05:39]Берешь свой 90\900 Deepsky ставишь, пока они есть в наличии, редуктор-флаттенер 0.8х Deepsky за 4500р, оптимизируешь на ф\камеру задний отрезок по краям поля и получаешь не посредственный, а великолепный Пецваль 90\720мм. А на 152/1200 такой можно поставить?
Берешь свой 90\900 Deepsky ставишь, пока они есть в наличии, редуктор-флаттенер 0.8х Deepsky за 4500р, оптимизируешь на ф\камеру задний отрезок по краям поля и получаешь не посредственный, а великолепный Пецваль 90\720мм.
Нужный мне Пецваль должен быть реально коротким.
Насчет "...но еще пару лет поездить на ваз2104 столетней давности)... ", есть мнение, что если так называемое "хобби" начинает довлеть над повседневной жизнью, семейными обязанностями и пр., то- это уже не "хобби", а: или цель жизни, или патология. Первое встречается очень редко в астрономии, а вот примеров второго, даже на этом форуме-полно.
[quote Я не автомобилист, и если честно - пофиг на чем ездить, главное чтоб вещей влезало побольше и на таран по сугробам и буеракам прорваться можно было и не жалко машину, а скорости когда надо - для этого существует мотоцикл. Авто-понты - сейчас никого не удивишь, разве только тачкой за 3-5 миллионов ))). Телескоп же куда интереснее, дает какое-то соприкосновение с вечностью, с чем-то великим, причем пропорционально его стоимости.
Но это фотографический прибамбас и он имеет вынос порядка 50мм и резьбу на выходе М42 так что под визуал придется городить переходник под окуляры на 2".
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Дек 2013 [18:36:13]Но это фотографический прибамбас и он имеет вынос порядка 50мм и резьбу на выходе М42 так что под визуал придется городить переходник под окуляры на 2".Я имел в виду не механическую, а оптическую совместимость, т. к. этот экстендер рассчитан для других объективов.
Когда пофиг на чем ездить и на таран,соприкосновение с вечностью от авто будет интереснее,чем от телескопа.
Возьму на себя смелость Вас уверить в том, что "удовольствие" получаемое от пользования телескопом никак не пропорционально его стоимости (если исключить то, что на стоимость влияет размер телескопа). Мне кажется, что размер удовольствия сильнее зависит от самой возможности пользоваться инструментом. То есть, от того, как часто вы можете им воспользоваться. Что толку иметь 26" монстр которым вообще невозможно пользоваться у нас, из-за климатических и засветочных ограничений, или взять 16" ред-трак который только изредка может выехать за город, и еще не факт, что вы и за городом, во время выезда "поймаете" нормальное небо, а вот, тот же 127 мм петцваль- постоянно доступный на балконе, доставит куда больше удовольствий своему владельцу. ИМХО конечно.
Каких других???
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Дек 2013 [20:46:23]Каких других???Я спросил, т. к. Вы на своем сайте продаете "три модели специально расчитанные заточенные на апо телескопы 80мм-102мм-115\130мм F\D=7-7.5".. Кто-нибудь уже пытал его на ахромате 152/1200?
Короче ..."Сказ как.... арапа женили" подходит к логическому концу. Ну ладно я свой продал, т.к. приобрел 5" триплет, да плюсом есть 12" гляделка. Но что за "ДеЛюкс" автор темы решил взять в замен к хваленой им же дудке вызывает оторопь.
Цитата: Шакун от 05 Дек 2013 [21:45:57]Короче ..."Сказ как.... арапа женили" подходит к логическому концу. Ну ладно я свой продал, т.к. приобрел 5" триплет, да плюсом есть 12" гляделка. Но что за "ДеЛюкс" автор темы решил взять в замен к хваленой им же дудке вызывает оторопь.Он идет по неверному пути Астролюбителя.
Он идет по неверному пути Астролюбителя.
Вообще же все больше назревает очередной "припадок" - психонуть когда-нибудь и взять однажды что-нибудь "делюксовое" милиметров на 250-300 и "ни о чем не думать", но еще пару лет поездить на ваз2104 столетней давности))))) Но это через год только получится скорее всего...
...Наш человек