ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 03 Окт 2013 [19:44:21]Цитата: zlyden от 03 Окт 2013 [19:33:15]Серёг, ты уж извини, но хобби не подразумевает прагматизм.Подразумевает - т.к.хобби - область здравой самореализации с достижением реальных результатов. Это не игрушка и не утешение от несчастной жизни - это всерьёз!Хобби занимаются, как правило, в свободное от основной работы время, это занятие для души и проведения досуга. Ты, дружище, уже зарапортовался совсем.
Цитата: zlyden от 03 Окт 2013 [19:33:15]Серёг, ты уж извини, но хобби не подразумевает прагматизм.Подразумевает - т.к.хобби - область здравой самореализации с достижением реальных результатов. Это не игрушка и не утешение от несчастной жизни - это всерьёз!
Серёг, ты уж извини, но хобби не подразумевает прагматизм.
Цитата: Алексей Юдин от 03 Окт 2013 [19:44:21]Серёг, ты уж извини, но хобби не подразумевает прагматизм. помоему явно рослеживается не прагматизм, а меркантилизм. купил не Скайвотчер - враг народа. А взял бы хроматилку 120 1:5 скайвотчеровскую - стал бы лучшим другом наверно! А если ньютон 2001й - то вообще вип-пользователем форума. Причем еще важно где покупать по ходу... не у того купил - все равно что фашистам продался. ))))))))))) У меня такое ощущение сложилось за год.
Алексей, я просил не флудить. Это к теме не относится.
И единственно что в голову лезет - попробовать фольгу от шоколада.
А вообще, у Вас может просто проблема с пережатием и надо просто ослабить кольцо.
Не надо лезть в дублеты Петцваля, самостоятельно вы их никогда не сведете, нужная хотя бы ртутная лампа, плюс ко всему измените рассчетный промежуток между линзами и увеличите сферичку.
Подробнее об этом первом "баттле"позже, ща глаза болят от посмотрелок!
Это как? С фокусировкой на расслабленное состояние глаза проблемы что-ли?
А в чем открытие? Я думал что только так и надо фокус ставить, чтобы глаза при это были расслаблены
Настраиваю в бинокле фокус сначала под левый, потом закрываю его и отдельно под правый, потом смотрю двумя - Приходится еще как-то подстраивать, глядя одновременно двумя глазами.