ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, это так, поэтому владельцы обсуждаемых Петцвалей вызывают сочувствие не только потому, что их труба ущербно хроматочна, но ещё и потому, что она при этом тяжела, громоздка, парусиста. Лишний вес, там где он не нужен, это не только долгая термостабилизация, но и более долгое затухание колебаний монтировки.Ну а болтающиеся в оправах линзы - да, механика у рефракторов Джиньхуа, увы, никуда, даже в 150-ках...
Цитата: Алексей Юдин от 30 Сен 2013 [16:47:57]Да, это так, поэтому владельцы обсуждаемых Петцвалей вызывают сочувствие не только потому, что их труба ущербно хроматочна, но ещё и потому, что она при этом тяжела, громоздка, парусиста. Лишний вес, там где он не нужен, это не только долгая термостабилизация, но и более долгое затухание колебаний монтировки.Ну а болтающиеся в оправах линзы - да, механика у рефракторов Джиньхуа, увы, никуда, даже в 150-ках... Ничего не трясет, ничто не колбасит ветром, стоит как вкопанный на EQ-5, главное резинки убрать на кончиках ног - они дают колебание. Линзы не болтаются и все уже год как держит юстировку.Хроматизм - мне только цвета "ненастоящие" не очень нравятся. А разложения изображения на спектр как в скайвотчерах 1:5 - 1:6 (фото люди выкладывают) нет и помине вплоть до запредельных увеличений. Про это дело уже давно читал какой то отзыв - другой хроматизм немного у DS, ненапряжный - пользователь простого правда рефрактора отмечал ... И у меня это подтвердилось.
Пост действительно будет полезен тем кто собирается покупать телескоп похожий или той же модели.К чему можно агитировать описывая вид двойных в этот пецваль или фестоны на Юпитере?При чем тут хроматизм? Люди вы о чем? В тексте все написано.
После вот таких и других комментариях писать на форуме пропадает желание, никто никого тут не принуждает, человек описывает собственные мысли, по поводу девайса, а его заваливают флудом. Пост действительно будет полезен тем кто собирается покупать телескоп похожий или той же модели.К чему можно агитировать описывая вид двойных в этот пецваль или фестоны на Юпитере?
Я, к счастью, свободен от религиозной гнили. Это позволяет с трезвым разумом подходить к оценке инструментов, не вопя как детсадовец "ну не хочу и всё тут".
"ну не хочу и всё тут".С
(203мм для дипская по сути тоже дудка)
И не смотря на то что оптика не высший класс, меня она все равно радует и приносит массу положительных эмоций.
Цитата: Алексей Юдин от 30 Сен 2013 [17:36:58]Я, к счастью, свободен от религиозной гнили. Это позволяет с трезвым разумом подходить к оценке инструментов, не вопя как детсадовец "ну не хочу и всё тут".А как назвать Ваше упрямое неприятие мнения автора?
Поэтому я нисколько не стесняюсь публично их умножать на ноль.
Итак, скоро Пецвалю предстоит состязание с недавно приобретенным 203мм М-К, той же марки, то есть "Дипскай".Ждёмс....
Очередное пустое сустое сравнение, т. к. владелец этого МК не сможет сделать нормальное принудительное охлаждение.Да и Петцваль, судя по описанию, требует юстировки.
Когда выбирал и покупал, то был уверен на основе разных заблуждений что большие увеличения вообще никак не прокатят. 150х и ладно, потянет типа. Реальность оказалась совсем другой.