A A A A Автор Тема: Рассказ о 127мм Петцвале...  (Прочитано 18433 раз)

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Рассказ о 127мм Пецвале...
« Ответ #140 : 30 Сен 2013 [17:26:26] »
Да, это так, поэтому владельцы обсуждаемых Петцвалей вызывают сочувствие не только потому, что их труба ущербно хроматочна, но ещё и потому, что она при этом тяжела, громоздка, парусиста. Лишний вес, там где он не нужен, это не только долгая термостабилизация, но и более долгое затухание колебаний монтировки.

Ну а болтающиеся в оправах линзы - да, механика у рефракторов Джиньхуа, увы, никуда, даже в 150-ках...

Ничего не трясет, ничто не колбасит ветром, стоит как вкопанный на EQ-5,  главное резинки убрать на кончиках ног - они дают колебание.
   Линзы не болтаются и все уже год как держит юстировку.
Хроматизм - мне только цвета "ненастоящие" не очень нравятся.   А разложения изображения на спектр как в скайвотчерах 1:5 - 1:6 (фото люди выкладывают)  нет и помине вплоть до запредельных увеличений.   Про это дело уже давно читал какой то отзыв - другой хроматизм немного у DS, ненапряжный - пользователь простого правда рефрактора отмечал ...   И у меня это подтвердилось.

237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #141 : 30 Сен 2013 [17:32:32] »
Да, это так, поэтому владельцы обсуждаемых Петцвалей вызывают сочувствие не только потому, что их труба ущербно хроматочна, но ещё и потому, что она при этом тяжела, громоздка, парусиста. Лишний вес, там где он не нужен, это не только долгая термостабилизация, но и более долгое затухание колебаний монтировки.

Ну а болтающиеся в оправах линзы - да, механика у рефракторов Джиньхуа, увы, никуда, даже в 150-ках...

Ничего не трясет, ничто не колбасит ветром, стоит как вкопанный на EQ-5,  главное резинки убрать на кончиках ног - они дают колебание.
   Линзы не болтаются и все уже год как держит юстировку.
Хроматизм - мне только цвета "ненастоящие" не очень нравятся.   А разложения изображения на спектр как в скайвотчерах 1:5 - 1:6 (фото люди выкладывают)  нет и помине вплоть до запредельных увеличений.   Про это дело уже давно читал какой то отзыв - другой хроматизм немного у DS, ненапряжный - пользователь простого правда рефрактора отмечал ...   И у меня это подтвердилось.

Да не распинайтесь Вы перед Юдиным. У него религиозное предубеждение, которое Вы не разрушите никакими отчётами.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #142 : 30 Сен 2013 [17:36:58] »
Я, к счастью, свободен от религиозной гнили. Это позволяет с трезвым разумом подходить к оценке инструментов, не вопя как детсадовец "ну не хочу и всё тут".

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #143 : 30 Сен 2013 [17:45:03] »
Пост действительно будет полезен тем кто собирается покупать телескоп похожий или той же модели.

К чему можно агитировать описывая вид двойных в этот пецваль или фестоны на Юпитере?
При чем тут хроматизм? Люди вы о чем? В тексте все написано.

А что, нужно агитировать? кого, зачем? Не лучше ли просто написать достаточно подробно и правдиво что там и как  видно  и как оно работает ,чтобы выбирающие смогли сами пораскинуть мозгами и сделать выводы?
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #144 : 30 Сен 2013 [17:50:42] »
После вот таких и других комментариях писать на форуме пропадает желание, никто никого тут не принуждает, человек описывает собственные мысли, по поводу девайса, а его заваливают флудом.

Пост действительно будет полезен тем кто собирается покупать телескоп похожий или той же модели.

К чему можно агитировать описывая вид двойных в этот пецваль или фестоны на Юпитере?

В тексте много полезной инфы, я не спорю. Но вода, которая вокруг, очень отвлекает. За сам обзор Ваванзеру респект.
А вот агитация тем, как и что видно - как раз самое правильное.

Я, к счастью, свободен от религиозной гнили. Это позволяет с трезвым разумом подходить к оценке инструментов, не вопя как детсадовец "ну не хочу и всё тут".
+1
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от Vavanzer
Re: Рассказ о 127мм Петцвале...
« Ответ #145 : 30 Сен 2013 [17:52:07] »
"ну не хочу и всё тут".
С
  На это есть основание. Кстати позавчера тему Рефрактор&Рефлектор оживили, и как раз снова 200мм Скайвотчер-ньютон с 110мм Апо сравнивают...  А вы мне и не только мне постоянно его подсовываете.
  И решение в пользу 127мм рефрактора было как раз принято комплексно, в том числе основываясь на такие сравнения, ну и на бюджет. Приоритет был отдан монтировке, с перспективой на дальнейший рост. И этот пецваль скорее "затычка", чем телескоп на всю жизнь. Да и просто рефрактор охота было поюзать. Так же и с МаКом - больше с самим инструментом охота повозиться, что к чему. В этом тоже есть интерес.       А настоящие наблюдения начнутся с 300мм с хорошей оптикой. Вот тогда и пободаемся!
  Сейчас же я прекрасно отдаю себе отчет, что беру не первокласные трубы, и все только потому что не вижу смысла вваливать большие деньги в "дудки" (203мм для дипская по сути тоже дудка).  И не смотря на то что оптика не высший класс, меня она все равно радует и приносит массу положительных эмоций.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2013 [23:15:12] от Vavanzer »

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #146 : 30 Сен 2013 [17:53:57] »
Сравнивать можно очень долго, особенно если нету реального опыта. Это я про 50% сравнений здесь, на форуме.
Мне , на самом деле, жаль , что вы никого не слушаете. Ну что же, дело ваше.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #147 : 30 Сен 2013 [18:03:34] »
(203мм для дипская по сути тоже дудка)

Чувствуется "благодатное" влияние на Вас потусторонних умов... Запомните, все , что среднему любителю доступно(что бы Вы не купили)-дудки. Настоящий планетный и дипскайный визуал начинается с телескопов имени Кека, На ХУДОЙ конец сойдет БТА.    :laugh:

И не смотря на то что оптика не высший класс, меня она все равно радует и приносит массу положительных эмоций.

Это и есть самое главное! на все остальное особо не обращайте внимания.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #148 : 30 Сен 2013 [19:50:16] »

А как назвать Ваше упрямое неприятие мнения автора?

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #149 : 30 Сен 2013 [21:29:37] »
Пусть каждый остается при своих тараканах в голове, только не надо ими обмениваться.

Вода здесь по сути это комменты, а человек нормально описал свои наблюдения в телескоп, без всякой чепухи вроде лямбд и блямбд! Вот так вижу и все, а тут начинаются нападки мол не так написал и из той же степи....

Читайте текст, внимательно, там все написано. Не надо тут все под одну гребенку гнать. И достало уже это бодание рефракторов и рефлекторов, не лезьте со своим мнением, дайте спокойно читать форум.

ИТОГ - человек оправдывается перед вами всезнающими, в чем? В том что написал обзор? Или может надо было указать характеристики объектива и приложить ИГ? Он вам ничего не должен, а вы с него что-то требуете.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #150 : 30 Сен 2013 [22:11:54] »
Никто ничего не требует. Главное чтобы не было воинствующего невежества как результативного фактора гниения.
Это я не про топикстартера, а в целом про форум.

За обзор ему еще раз респект.

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #151 : 30 Сен 2013 [22:44:05] »
Автору темы: пишется ПЕТЦВАЛЬ. Поправте в названии темы  ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #152 : 01 Окт 2013 [18:07:48] »

А как назвать Ваше упрямое неприятие мнения автора?
У меня просто обширный многолетний опыт и я прекрасно знаю, чего на самом деле стоят новичковые "тесты" и восторги. Поэтому я нисколько не стесняюсь публично их умножать на ноль.

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #153 : 01 Окт 2013 [21:28:10] »
Поэтому я нисколько не стесняюсь публично их умножать на ноль.
   Ничего в этом хорошего нет.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #154 : 01 Окт 2013 [21:40:47] »
Как раз есть - на форумах становится меньше флуда, пропитанного розовыми соплями! Люди быстрее заканчивают радоваться своим обновкам и приступают к выявлению и решению проблем.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #155 : 01 Окт 2013 [22:20:35] »
Тест девайса с другим лейблом: http://www.astrotime.ru/review_bresser_ar.html
Цитата: "У данного экземпляра присутствуют следующие аберрации: хроматическая, сферохроматическая, сферическая, поэтому его можно использовать при небольшом увеличении для наблюдения звёздных полей".
Смотрите внефокалы.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #156 : 02 Окт 2013 [00:29:46] »
Итак, скоро Пецвалю предстоит состязание с недавно приобретенным 203мм М-К, той же марки, то есть "Дипскай".
Ждёмс....

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #157 : 02 Окт 2013 [02:19:22] »
Очередное пустое сустое сравнение, т. к. владелец этого МК не сможет сделать нормальное принудительное охлаждение.
Да и Петцваль, судя по описанию, требует юстировки.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2013 [02:27:23] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #158 : 02 Окт 2013 [17:44:13] »
Очередное пустое сустое сравнение, т. к. владелец этого МК не сможет сделать нормальное принудительное охлаждение.
Да и Петцваль, судя по описанию, требует юстировки.
    над охлаждением работаю, собираю инфу по этому делу и на днях приступаю к сверлению.
   по юстировке - надо учиться этому еще, по этому особо не лезу.

Да и в конец, все докапались до всякой теории.  Мне важнее практика, и если я вижу диски эри и разрешаю двойные соответственно апертуре,  мне большего и не надо. Да и нет там большего. только Апо может выдать результаты выше среднетеоретических.

Когда выбирал и покупал, то был уверен на основе разных заблуждений что большие увеличения вообще никак не прокатят. 150х и ладно, потянет типа. Реальность оказалась совсем другой.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2013 [18:22:11] от Vavanzer »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #159 : 02 Окт 2013 [18:37:48] »
   Когда выбирал и покупал, то был уверен на основе разных заблуждений что большие увеличения вообще никак не прокатят. 150х и ладно, потянет типа. Реальность оказалась совсем другой.
Что, и на 100х звезды - сосиски?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва