ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
3) нормальный инструмент начинается не со 100мм, нормальный начинается с нормального качества. К сожалению, владельцев таких рефракторов, которые действительно достойны называться Рефрактор на форуме пара десятков от силы
А на счет 70-90гляделок, про них здесь лучше вообще не разговаривать. Настоящий телескоп начинается со 100мм!
Да ладно. У меня и 66мм и 72 есть. Для меня любительская астрономия это хобби от которого хочется получать удовольствие. Я на науку не претендую. А удовольствие можно получать и от мелких дудок.
А по второму - надо добавить, что сейчас нет не только хороших рефракторов, но и телескопов всех остальных схем. Одна пародия на оптику. А настоящая оптика, которая у нескольких владельцев, стоит в разы дороже, да еще и хрен где купишь. Вот и берут все "попсу" недоразвитую...
Реально качественной оптики немало, за небольщие деньги, как и недёшёвой посредственной. См. fidgor.narod.ru
Цитата: Алексей Юдин от 19 Июн 2013 [01:54:45]Реально качественной оптики немало, за небольщие деньги, как и недёшёвой посредственной. См. fidgor.narod.ru В интертестах смотреть? Если только там, то значит по пальцам можно сосчитать хорошие модели...
Вы нас пытаетесь в чем-то убедить или себя?
Да вроде нет. Рассуждений на тему много, а рассказа о использовании этого телескопа вроде как и нет.
По моему человек просто написал отчет об использовании телескопа? нет?
Когда гонишь по максиуму, то нужна устойчивость, надежность конструкции, и еще приводы очень помогают. В результате можно достичь намного больших результатов с меньшей трубой, если есть возможность выжать весь ее потенциал. А это возможно когда вглядываешься в стабильное изображение которое выдала имеющаяся оптика по максиуму на что она способна, которое не дрожит и никуда не сползает.