A A A A Автор Тема: Возможные движки  (Прочитано 54490 раз)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Re: Возможные движки
« Ответ #240 : 03 Фев 2026 [22:33:49] »
Васанов - а ты зачем ник сменил?
Это не я, но правильная идея всегда дорогу найдёт :) С релятивистскими маховиками, для меня, всё понятно, там осталось только всё в "железе" сделать. Меня сейчас больше интересует использование флуктуаций в вакууме для направленного движения, на основе, типа, эффекта Казимира (типа, потому, что похожий эффект работает и для непроводящих ток пластин). Возможно, тогда не понадобится ни рабочее вещество, ни огромных запасов энергии, для движения звездолётов. Я теперь, предварительно, всё обсуждаю с ИИ Дипсиком и Алисой, для поиска правильных направлений. Есть положительные моменты. Интернет, только, сейчас постоянно отключают, не до переписок.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 492
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Возможные движки
« Ответ #241 : 03 Фев 2026 [22:48:19] »
Возможно, тогда не понадобится ни рабочее вещество, ни огромных запасов энергии, для движения звездолётов. Я теперь, предварительно, всё обсуждаю с ИИ Дипсиком и Алисой, для поиска правильных направлений. Есть положительные моменты.
   Вот интересно. Откуда возьмется движение, если в "классической" материалистской физике оно по сути все является реактивным!?)
 Даже если использовать чьи то мощные магнитные поля, для отталкивания, то в конечном счете противодействие будет испытывать обьект, их излучающий, а они лишь посредник в передаче импульса! :)

А чтобы оттолкнутся от некоей гипотетической среды, неатомной и не электомагнитной... Тут тоже минимум а варианта. Или мы отталкиваемся от всей Вселенной, если эта среда монолитная. Или же мы соддаем возмущения в некотором обьеме этой среды, созданное передачей импульса.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony