A A A A Автор Тема: Возможные движки  (Прочитано 61278 раз)

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 67
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маковец
Re: Возможные движки
« Ответ #260 : 13 Фев 2026 [14:48:59] »
На этом фоне выглядит странным пренебрежение электрическими силами для двигателей. Странно это потому, что электрические силы являются вторыми после ядерных по силе
Не скажите!
 Кто работает с химическими зарядами знают что бризантность химического заряда ( то есть работают электрические силы) выше бризантности ядерного заряда.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 213
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #261 : 13 Фев 2026 [16:38:14] »
Предварительный вывод таков, что электростатику вполне можно использовать в двигателях для межзвёздных перелётов
Конечно, можно. Проблема тут сугубо в источнике энергии.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 725
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #262 : 15 Фев 2026 [03:40:56] »
Предварительный вывод таков, что электростатику вполне можно использовать в двигателях для межзвёздных перелётов не менее эффективно, чем ядерные силы. И далее попытаюсь показать, что электростатика позволяет сочетать высокую скорость истечения и тягу.

Вот... Ответьте что-нибудь, а потом я продолжу.

Я ничего не понял. Что вы предлагаете? Электростатический чудо-аккумулятор? Допустим? Но какие силы будут СДЕРЖИВАТЬ накопленную в нём чудовищную энергию (куда большую чем в ядре) до той поры, когда вы захотите ее высвободить?
Я уверен, что никаких реальных механизмов для этого просто нет.
Как не верти, мы в любом случае получим "пружину" которую надо сжать (зарядить чудовищной энергией), какое-то время удерживать, а потом вы собираетесь ее оптускать. Так?

Вспоминается "Проект Аве Мария"... ей богу... (на сёгодня у меня кончилось электричество. Мой экофлоу сейчас умрёт).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 501
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #263 : 15 Фев 2026 [14:02:16] »
Я ничего не понял. Что вы предлагаете? Электростатический чудо-аккумулятор? Допустим? Но какие силы будут СДЕРЖИВАТЬ накопленную в нём чудовищную энергию (куда большую чем в ядре) до той поры, когда вы захотите ее высвободить?
  Если разместить 2 заряда подальше. Прокатит!?)
Зарядить то не проблема, при желании!)

Фигово только то, что заряд копится на поверхности сферы, или плоскости. А не по всей толщине, как у акумов.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony