ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всем доброго времени суток!У меня вопрос к ростовчанам - любителям астрономии, обитающим тут. Вопрос такой: есть желающие съездить посмотреть полное солнечное затмение 1 августа? Хочется узнать про организационные моменты - кто как планирует ехать, куда именно, каким транспортом, за какие деньги, где останавливаться, ну и информация о том, как именно наблюдать. Может, организуются группы для поездки, может, про это уже есть отдельная ветка какого-либо форума или сообщества.В общем, интересует любая информация по данной теме.
Мне кажется, что пока немного рано об этом говорить Но вобщем, судя по той информации, которая у меня есть с помошью StarCalc, нам пришлось отъехать бы далеко , этак до Питера или до Мурманска, чтобы его посмотреть, а в Ростове Луна и полсолнца не закроет. Про ветки я ничего не знаю. Но у нас в городе (или сравнительно недалеко от него) тоже можно будет что-то увидеть.Было бы неплохо, если програмка врет :тоже хочу увидеть полное затмение
Пока что я решил начать поиск желающих составить компанию. А там дальше уже по ходу определяться, куда и как.
маниак, я в такой холод даж не думаю о скопе, так, с биноклем только выскочить...
ты только не долго развлекайся с чб полуфабрикатами ... на цвет переходи!зы.а галактики хорошие!
Превьюшечка Конячей головы...
Привет Донской земле!!!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 10 Янв 2008 [00:27:34]Превьюшечка Конячей головы... Круто, очень очень очень даже!!!!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 10 Янв 2008 [00:27:34]Превьюшечка Конячей головы... Многообещающе!!! Даешь не-превьюшку! А ваще, Жека кончай ростовскую засветку картографировать, айда на Пт/Сб в Приморку!
Всё... Отстрелялся на сегодня...Как ни странно, но сюрприз получился даже лучше чем я ожидал!