ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Не знаю что за новая обсерватория, которая запрашивала FLI... А матрица принадлежит обсерватории при Педагогическом университете, на Днепропетровском.
Не знаю что за новая обсерватория, которая запрашивала FLI... А матрица принадлежит обсерватории при Педагогическом университете, на Днепропетровском.У РГУ действительно есть Видеоскановская матрица... Но там как-то всё глухо... либо я не знаю о их практических телодвижениях с целью поастрофотать.А можно поподробнее - что слышал про строющуюся обсерваторию?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 04 Янв 2008 [12:50:40]Не знаю что за новая обсерватория, которая запрашивала FLI... А матрица принадлежит обсерватории при Педагогическом университете, на Днепропетровском.Была построена в 1981 году и до сих пор функционирует..
Осмелюсь внести небольшие коррективы Адрес Пед. института: Днепровский переулок. координаты обсерватории: N47°17' : E39°45'
немного пофотошопил , фотка та что Женя выкладывал..
Тогда уж расскажите и какие там телескопы . И, что, судя по адресу, обсерватория прямо в городе?
Эх! Как же я обломался сегодня в съёмке этой красавицы... Всё дело в том что батарейка Сапога не выдержала лютых условий и сказала что она сдохла... Вот редиска!
По причине погодных условий несовместимых с жизнью ЛА(на улице нереально было находиться более 40-60 минут), пришлось наводиться только на что-нить яркое и легко находимое...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 03 Янв 2008 [18:42:49]По причине погодных условий несовместимых с жизнью ЛА(на улице нереально было находиться более 40-60 минут), пришлось наводиться только на что-нить яркое и легко находимое...А в чем проблема? У Вас же в городе есть "Восток-Сервис". Мне "Монблан-Хантер"+"Трейл-Винтер"+шапка меховая+жилетка ватная+перчатки-"снайперки" их производства позволяют в 20-градусный мороз не напрягаться и час и два.
Из подручных шмоток выбрал себе МЕГА-СКАФАНДР! Вчера делал его обкатку - всё ок! За полтора часа на улице замёрзли только глаза и частично моська...Сегодня будет краш-тест этого скафандра - 3 часа без захода в дом!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 05 Янв 2008 [18:04:09]Из подручных шмоток выбрал себе МЕГА-СКАФАНДР! Вчера делал его обкатку - всё ок! За полтора часа на улице замёрзли только глаза и частично моська...Сегодня будет краш-тест этого скафандра - 3 часа без захода в дом!Удачи! На что наводиться будешь?
Приходи... Увидишь...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 05 Янв 2008 [18:42:57]Приходи... Увидишь... Жек, у меня то скафандра нет! Ты можешь мне подсказать: где можно заказать линзу 80 мм с f=800 мм? (в Ростове)Мне хочеться мини рефрактор сделать
По поводу рефрактора - по параметрам это БШР. Тебе проще его найти! За скромную цену - без проблем!