ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вчера была встреча у Евгения Ромаса (BrainBug). Был я, sergey in sky, REGISTRATOR. Спасибо Евгению за гостеприимность. Поговорили о том, о сем.
Не удевлюсь если кто-то на вертолёте будет! На скутере и лодке уже есть...
А наблюдать-то когда будем?
В первой декаде июля над акваторией Черного и Азовского морей возможно формирование смерчейВ ближайшую неделю на Черном и Азовском море могут пройти смерчи. По сообщению МЧС, в регионе Краснодарского края возможны сильные грозовые дожди, крупный град и шквалистое усиление ветра. Че прочитал, то и написал
Привет братьям по разуму!
С полгода назад обзавёлся рефлектором Sky-watcher SKP1501EQ3-2 (d=150, f=1000). Успел отнаблюдать: Сатурн, Юпитер, Венеру, туманность в Орионе, пару шаровых скоплений.Есть большое желание "проапгрейдить" аппарат, т.к. имеющиеся на данный момент прибамбасы раскрывают его возможности разве что наполовину ("максимальный" окуляр - Плёссл 6.3 мм, фильтр - только солнечный).В связи с чем вопрос: где в Ростове можно добыть 1)Окуляры 2)Светофильтры 3)Электропривод 4)Электрофокусер ?У Адлум, как оказалось, возможности, даже с доставкой под заказ, весьма ограничены
Цитата: miro от 02 Июл 2009 [11:00:24]А наблюдать-то когда будем? Я вообще-то вчера ждал звонка... Но желающих как бы не было, на сколько я понял... А небо то вчера было! После 1:00 виден был Млечный Путь в Лебеде с моей астро-площадки...