A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 905690 раз)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #4340 : 10 Июн 2009 [10:01:04] »
"Центральный"(от того что в центре обитаете) народ! Звоните мне и я расскажу что к чему! Что кому подобрать/выбрать и т.д.
8-906-439-5743
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Maker

• **
  • Благодарностей: 0
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4341 : 11 Июн 2009 [13:06:18] »
Люди в поисках барлоу в районе 500р  может кто продает ??

8(918)5282541 Андрей  или в ЛС )

+ Продаю свой Окуляр SKY-WATCHER  Super 4мм  400р
на фото самый правый
« Последнее редактирование: 13 Июн 2009 [14:42:02] от Maker »

Оффлайн Конст

• Сообщения от Конст
« Ответ #4342 : 12 Июн 2009 [22:24:51] »
Есть у кого окулярчик 20-25 мм не нужный, не дорогой ?
SW MAK 127
SW 909
БПШЦ 7х35

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
« Ответ #4343 : 14 Июн 2009 [19:49:19] »
Есть у кого окулярчик 20-25 мм не нужный, не дорогой ?
У меня есть 20мм.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4344 : 15 Июн 2009 [12:13:05] »
Пишу здесь, потому что хочу обратиться именно к ростовчанам. Продам свою монтировку Vixen GP DX с контроллером EQMOD MOCROSTEP GOTO собственного производства за 20 000 рублей.

Оффлайн miro

• Благодарностей: 4
  • Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #4345 : 15 Июн 2009 [15:17:06] »
Ув. ЛА-Ростовчане подскажите в каких магазинах можно приобрести аксесуары к телескопу. В Фото . ру стал разочаровываться. Пришел на днях к ним заказать окуляр SW WA 9мм, девушка так неохотно записала заказ в тетрадочку, предоплату НЕ взяла, дала понять что ждать прийдется долго - недели 2-3 в лудшем случае. Тут в этой ветке говорилось о магазине на ул.Соколова, как там обстоят дела с окулярами, интересуют в частности широкоугольники 15 и 20мм, ценой до 3тр. Еще планирую к концу лета, начало осени приобрести монти EQ5 или HEQ5 SynTrek, Подскажите где лудче заказать. или посоветуйте хорошие интернет магазины.

И еще вопрос, хотелось бы встретиться с Вами - ЛА Ростова. В частности посмотреть в работе монтировки, у кого имеются, пообщатся с "умными" людьми для повышения образованности в области астрономии и астротехники. Может кто пригласит на наблюдения. Просто не скем пообщаться в этих делах, форум конечно хорошо но хотелось бы в живую.
SK Dob 8", МП10х50, Canon 1100D

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #4346 : 15 Июн 2009 [19:26:04] »
И еще вопрос, хотелось бы встретиться с Вами - ЛА Ростова. В частности посмотреть в работе монтировки, у кого имеются, пообщатся с "умными" людьми для повышения образованности в области астрономии и астротехники. Может кто пригласит на наблюдения. Просто не скем пообщаться в этих делах, форум конечно хорошо но хотелось бы в живую.
Кстати, присоединяюсь.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн REGISTRATOR

• Александр
    • Skype - Alex_PCM
    • Сообщения от REGISTRATOR
« Ответ #4347 : 25 Июн 2009 [15:27:12] »
Кстати, присоединяюсь.

И Я ХАЧУ!!!
мой тел. 89085105207 если что, звоните вечерком. подъеду познакомимся, поговорим. правда я вообще ничего незнаю. только так сказать хочу приобщиться.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2009 [15:29:50] от REGISTRATOR »
Full HD IP видеокамера.

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #4348 : 25 Июн 2009 [16:48:22] »
Желающие погут подьехать ко мне(западный, частный сектор, советский район)... Тематика разговоров очень различная - от визуала до фотометрии... + самодельная оптика!
Мой тел. 8-906-439-5743
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн miro

• Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #4349 : 25 Июн 2009 [17:25:04] »
Так что может собиремся. Я из Азова, но работаю в Ростове. Есть авто. Со мной еще один любитель.

Оффлайн REGISTRATOR

• Александр
    • Skype - Alex_PCM
« Ответ #4350 : 25 Июн 2009 [18:28:37] »
Парни, как решите собраться, звоните мне. Я подъеду. Но только могу после 9 вечера.

Кстате, смотрел только два раза с балкона в свою трубу с момента покупки. Блин, кроме луны и падающих метеоритов ничего еще не видел. Но чувствую что что то можно еще посмотреть. Тока не надо надо мной издеваться., а в принципе можете поприкалываться, я человек адекватный.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2009 [18:32:12] от REGISTRATOR »
Full HD IP видеокамера.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4351 : 25 Июн 2009 [20:28:14] »
Желающие погут подьехать ко мне(западный, частный сектор, советский район)... Тематика разговоров очень различная - от визуала до фотометрии... + самодельная оптика!
Мой тел. 8-906-439-5743
  а что, давайте действительно соберемся. Я за. Очень хочется пообщаться с другими любителями астрономии. А то я три месяца один наблюдаю. Никакого обмена опытом. Если можно, то с телескопами собрались, понаблюдали, интересно в другие телескопы посмотреть, сравнить.

Оффлайн Igor_s

• Сообщения от Igor_s
« Ответ #4352 : 26 Июн 2009 [07:50:57] »
Хорошая идея
Sky-Watcher MAK 90 eq1

Оффлайн REGISTRATOR

• Александр
    • Skype - Alex_PCM
« Ответ #4353 : 26 Июн 2009 [09:58:08] »
Ну что, кто когда может? Предлагаю суббота вечером. Кто за?
Full HD IP видеокамера.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4354 : 26 Июн 2009 [14:35:06] »
Ну, для начала, поблагодарим Евгения Ромаса (BrainBug) за гостеприимность. По поводу вечера субботы я за, но необходимо, чтоб Евгений был за... Тем более, интересно как он отнесется (и есть ли возможность), если мы "припремся" к нему со своими инструментами и расположимся у него, чтоб немного повизуалить, обменяться опытом (мне вот интересно в Доб. понаблюдать, посмотреть, как оно вообще, в плане уДОБности :)). А если он не против, то тогда подключется еще один фактор - ПОГОДА, с которой нельзя не считаться. Хотя, в принципе, можно было бы и без инструментов собраться для первого раза - познакомиться. Будем ждать ответ Евгения.
З.Ы. Как я понял, нас уже ПЯТЕРО: REGISTRATOR, Igor_s, miro + его товарищ, и я Sergey in sky.

Оффлайн REGISTRATOR

• Александр
    • Skype - Alex_PCM
« Ответ #4355 : 26 Июн 2009 [18:55:21] »
ну если что, мой телефон я писал. Если погода будет нормальная можно толпой куда нибудь поехать, или просто для знакомства встретиться.
Full HD IP видеокамера.

Оффлайн miro

• Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #4356 : 26 Июн 2009 [21:48:06] »
Ну, для начала, поблагодарим Евгения Ромаса (BrainBug) за гостеприимность. По поводу вечера субботы я за, но необходимо, чтоб Евгений был за... Тем более, интересно как он отнесется (и есть ли возможность), если мы "припремся" к нему со своими инструментами и расположимся у него, чтоб немного повизуалить, обменяться опытом (мне вот интересно в Доб. понаблюдать, посмотреть, как оно вообще, в плане уДОБности :)). А если он не против, то тогда подключется еще один фактор - ПОГОДА, с которой нельзя не считаться. Хотя, в принципе, можно было бы и без инструментов собраться для первого раза - познакомиться. Будем ждать ответ Евгения.
З.Ы. Как я понял, нас уже ПЯТЕРО: REGISTRATOR, Igor_s, miro + его товарищ, и я Sergey in sky.

Мой тел. 8-906-439-5743

Вроде Евгений Ромас(BrainBug) не против. Будем ждать ответа на счет даты и времени. Я из Азова, Ростов плохо знаю, так что желательно встретиться где нибудь в центре, а потом на место поехать. Я на авто. Мой тел. 8-904-448-05-сорок один.  Sergey in sky а ты где "обитаешь". Я каждый будний день возле РГСУ.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4357 : 26 Июн 2009 [22:34:11] »
А я обитаю в 2-х кварталах от РГСУ (Театральная площадь). А то, что на авто - это хорошо  ;D
Если завтра погодка ничего будет (не такая как сегодня), то я днем попробую с Евгением связаться (если он до этого не выскажет своё мнение здесь), а потом отзвонюсь тебе, miro
и REGISTRATOR.
Может еще будут желающие? (кидайте телефоны (можно в личку) - если с Евгением договоримся - позвоню).
А вообще, надо нам, ЛА, поближе знакомиться, вместе на наблюдения выезжать. Вот, земляки из Таганрога постоянно в Приморке отвисают, а чем мы хуже??? Надо найти местечко потемнее и толпой выбираться!!! Хотя можно и к Таганрогским парням прибиться, если они, конечно, не против ;)
« Последнее редактирование: 26 Июн 2009 [22:38:25] от Sergey in sky »

Оффлайн Maker

• **
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4358 : 27 Июн 2009 [01:01:26] »
Меня если что наберите ! толко я в воскресенье вечером  смогу ((.....   скину в личку номер сейчас

Оффлайн artym

• Благодарностей: 278
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #4359 : 27 Июн 2009 [01:34:28] »
Хотя можно и к Таганрогским парням прибиться, если они, конечно, не против ;)
Не так уж часто мы там отвисаем ;D К сожалению :(
Сейчас Игорь в Крыму и желающих больше нет..Ехать не с кем.
А на следующее новолуние скорее всего уеду я.
Так что если есть желающие,пишите будем договариваться.
Чем больше народу,тем лучше! ;)
Тем более у меня сейчас пополнение в железках,охота испытать :)