ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Sergey in sky я так понял ты знаком с Евгением. Когда будем собираться. Думаю сначала без оборудования.
у меня есть идея получше, поехать на рыбалку... и можно пару телескопов взять.
Насчет познакомиться идея хорошая. С удовольствием присоединюсь, если обстоятельства позволят. К сожалению сейчас в Ростове я бываю наездами в ритме скаковой лошади, а хотелось бы на людей посмотреть (сказал бы себя показать, но тут хвастаться особенно нечем).Если есть желающие можно было бы как-нибудь собраться у меня на даче. (Что-то по утрам со стилистикой не то - 3 "бы" на 2 предложения - мозги пора прочищать). Преимущества: засветка намного меньше, воздух почище, даже дышать можно. Недостатки: довольно далеко от Ростова - на машине ~100км на электричке ~70км, связь преотвратная. В ближайшие 2 недели собираться для наблюдений думаю смысла нет - Луна, а числа после 15, если погода позволит, пожалуй оптимально.Хотя Луна для меня один из немногих реально доступных объектов наблюдения, так как инструмент у меня - антикварная немецкая пехотная зрительная труба времен 1-й мировой или скорее более ранняя - точно установить не удалось. 35х, что несколько лучше, чем у Галилея, но все же несколько не то; заставляет задуматься о покупке, хотя бы простенького (не до жиру) телескопа, в связи с чем хотелось бы пообщаться со знающими людьми.
что за место?
Так же есть преотличнейшее место для астрофотонаблюдений, поселок Красное 80 км от Ростова. Женя не даст соврать про качество неба. Туда можно ехать в любое время.
Если с рыбалкой не получится, я туда поеду а выходных... А мож и раньше. У меня в планах просто на этой неделе отдохнуть. Там отдых тоже ниче. Если поеду в красное, тебе Андрей сообщу, подъедешь.
Цитата: Чавкин Серый от 30 Июн 2009 [15:35:49]Если с рыбалкой не получится, я туда поеду а выходных... А мож и раньше. У меня в планах просто на этой неделе отдохнуть. Там отдых тоже ниче. Если поеду в красное, тебе Андрей сообщу, подъедешь.дожди вроде в воскресенье и субботу следующую