A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 941990 раз)

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #4360 : 27 Июн 2009 [13:41:51] »
Ув.  господа, я так полагаю, что сегодня не самые лучшие условия для проведения наблюдений и встреч. Ветер, облака, да и на ночь ростметео обещает облачнось. Так что предлагаю перенести наш слет на сл.неделю.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #4361 : 29 Июн 2009 [08:57:00] »
Меня на выходных не было в городе...
Теперь есть!  ;D
В любой удобный для вас вечер жду к себе в гости. Есть площадка для наблюдений.
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн miro

• Благодарностей: 4
  • Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #4362 : 29 Июн 2009 [15:28:39] »
Sergey in sky я так понял ты знаком с Евгением. Когда будем собираться. Думаю сначала без оборудования.
SK Dob 8", МП10х50, Canon 1100D

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #4363 : 30 Июн 2009 [00:59:16] »
Sergey in sky я так понял ты знаком с Евгением. Когда будем собираться. Думаю сначала без оборудования.
Нет, Вы поняли не правильно. С Евгением я не знаком (просто телефон ЕГО у меня записан (ОН его здесь выкладывал)). Вообще не знаю никого из ЛА в Ростове, но очень желаю познакомиться. Давайте, высказывайте мнения о числе и времени. Место, как я понимаю, уже определенно (еще раз спасибо Евгению за гостеприимность). Я, в принципе, согласен на любой день на этой неделе (хотя я сейчас у родителей - в Таганроге, но приехать не проблема), кроме 1-го и 2-го (работа, понимаете-ли...:(() Можно  завтра (в смысле сегодня - 30,06). Определяйтесь.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #4364 : 30 Июн 2009 [09:19:18] »
На счёт сегодня - не вопрос! к 7-ми вечера, например...
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #4365 : 30 Июн 2009 [09:52:44] »
Насчет познакомиться идея хорошая. С удовольствием присоединюсь, если обстоятельства позволят. К сожалению сейчас в Ростове я бываю наездами в ритме скаковой лошади, а хотелось бы на людей посмотреть (сказал бы себя показать, но тут хвастаться особенно нечем).
Если есть желающие можно было бы как-нибудь собраться у меня на даче. (Что-то по утрам со стилистикой не то - 3 "бы" на 2 предложения - мозги пора прочищать). Преимущества: засветка намного меньше, воздух почище, даже дышать можно. Недостатки: довольно далеко от Ростова - на машине ~100км на электричке ~70км, связь преотвратная. В ближайшие 2 недели собираться для наблюдений думаю смысла нет - Луна, а числа после 15, если погода позволит, пожалуй оптимально.
Хотя Луна для меня один из немногих реально доступных объектов наблюдения, так как инструмент у меня  - антикварная немецкая пехотная зрительная труба времен 1-й мировой или скорее более ранняя - точно установить не удалось. 35х, что несколько лучше, чем у Галилея, но все же несколько не то; заставляет задуматься о покупке, хотя бы простенького (не до жиру) телескопа, в связи с чем хотелось бы пообщаться со знающими людьми.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4366 : 30 Июн 2009 [10:07:29] »
у меня есть идея получше, поехать на рыбалку... и можно пару телескопов взять.

Оффлайн REGISTRATOR

• Благодарностей: 0
  • Александр
    • Skype - Alex_PCM
    • Сообщения от REGISTRATOR
« Ответ #4367 : 30 Июн 2009 [10:49:07] »
у меня есть идея получше, поехать на рыбалку... и можно пару телескопов взять.

поддерживаю. Вопрос в какое место на рыбалку?
Full HD IP видеокамера.

Оффлайн REGISTRATOR

• Александр
    • Skype - Alex_PCM
« Ответ #4368 : 30 Июн 2009 [10:50:11] »
Насчет познакомиться идея хорошая. С удовольствием присоединюсь, если обстоятельства позволят. К сожалению сейчас в Ростове я бываю наездами в ритме скаковой лошади, а хотелось бы на людей посмотреть (сказал бы себя показать, но тут хвастаться особенно нечем).
Если есть желающие можно было бы как-нибудь собраться у меня на даче. (Что-то по утрам со стилистикой не то - 3 "бы" на 2 предложения - мозги пора прочищать). Преимущества: засветка намного меньше, воздух почище, даже дышать можно. Недостатки: довольно далеко от Ростова - на машине ~100км на электричке ~70км, связь преотвратная. В ближайшие 2 недели собираться для наблюдений думаю смысла нет - Луна, а числа после 15, если погода позволит, пожалуй оптимально.
Хотя Луна для меня один из немногих реально доступных объектов наблюдения, так как инструмент у меня  - антикварная немецкая пехотная зрительная труба времен 1-й мировой или скорее более ранняя - точно установить не удалось. 35х, что несколько лучше, чем у Галилея, но все же несколько не то; заставляет задуматься о покупке, хотя бы простенького (не до жиру) телескопа, в связи с чем хотелось бы пообщаться со знающими людьми.

что за место?
Full HD IP видеокамера.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #4369 : 30 Июн 2009 [11:26:58] »
Цитата
что за место?
Орловка (Азовский р-н) - 70 км на юг по направлению на Староминскую. Граница Ростовской области и Краснодарского края.
http://maps.yandex.ru/?um=MRDpccz8mExPoCLyKc-yUeGVMj2H1a1E&ll=39.353755%2C46.790236&spn=0.550685%2C0.221661&l=map

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4370 : 30 Июн 2009 [15:23:18] »
Место значения не имеет, рыба интересует чисто символически, главное - отдых. Только не сильно далеко, 50-70 км максимум. Думаю с пятницы вечера до воскресенья, ну или кто как захочет. Возьму свой мегателескоп, ноутбук, кенон 350 и прочие примочки. Думаю у меня в машине еще одного пассажира поместим, если Женька Ромас не поедет.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4371 : 30 Июн 2009 [15:27:35] »
Так же есть преотличнейшее место для астрофотонаблюдений, поселок Красное 80 км от Ростова. Женя не даст соврать про качество неба. Туда можно ехать в любое время.

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
« Ответ #4372 : 30 Июн 2009 [15:29:43] »
Так же есть преотличнейшее место для астрофотонаблюдений, поселок Красное 80 км от Ростова. Женя не даст соврать про качество неба. Туда можно ехать в любое время.
Когда выезд планируете?
PS. Да, место действительно преотличнейшее.
И автобус ходит каждый день в довольно удобное время туда и обратно.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4373 : 30 Июн 2009 [15:35:49] »
Если с рыбалкой не получится, я туда поеду а выходных... А мож и раньше. У меня в планах просто на этой неделе отдохнуть. Там отдых тоже ниче. Если поеду в красное, тебе Андрей сообщу, подъедешь.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #4374 : 30 Июн 2009 [16:26:06] »
Красное - это по направлению на Кущевку?

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
« Ответ #4375 : 30 Июн 2009 [16:30:33] »
Да, наверное 3-4км не доезжая до неё.

Оффлайн REGISTRATOR

• Александр
    • Skype - Alex_PCM
« Ответ #4376 : 30 Июн 2009 [16:37:40] »
Если с рыбалкой не получится, я туда поеду а выходных... А мож и раньше. У меня в планах просто на этой неделе отдохнуть. Там отдых тоже ниче. Если поеду в красное, тебе Андрей сообщу, подъедешь.

дожди вроде в воскресенье и субботу следующую
Full HD IP видеокамера.

Оффлайн REGISTRATOR

• Александр
    • Skype - Alex_PCM
« Ответ #4377 : 30 Июн 2009 [16:40:12] »

А с рыбалкой как там в Красном? речка есть?
Full HD IP видеокамера.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #4378 : 30 Июн 2009 [16:52:20] »
От меня Красное ~25км можно на велосипеде добраться

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4379 : 30 Июн 2009 [17:06:45] »

дожди вроде в воскресенье и субботу следующую

http://rp5.ru/town.php?id=7147 да как-то всё мало вероятно. С речкой там непонятно, по крайней мере рядом со мной ее нет.