ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Велкам куда? И когда? и зачем?
мужчины, подскажите, а где эта приморка находится? координаты (географические) были бы весьма кстати.
Кто нибудь может в Ростове предложить 2х Барлоу для nexstar 102gt ?
Здравствуйте уважаемые астрономы С детских лет мечтал о телескопе и вот к двадцати годам свершилось, вроде бы созрел. Почитав статьи в инете,(в том числе и здесь) запутался неимоверно , поэтому хотел бы у вас помощи попросить в выборе телескопа. Уж больно хочется посмотреть вооруженным взглядом на небо, только бы не разочароваться... В магазе, понятное дело потаскать на пару дней скоп не дадут. Просто даже не знаю с чего начать. + ограниченность ростовского рынка...
2 Сергей:Да просто читаю к примеру обсуждение скопа,и все кричат что-то свое, спорят, приводят аргументы, а как новичку мне трудно сделать какой-то вывод не имея почвы под ногами . Понятно что я не разгляжу песчинку в далекой галатике, но тем не менее... Дело в том, я прозванивал несколько компаний по Ростову, мне советовали многое: бинокли, подзорные трубы, еще что-то. В магазине Электро к примеру вообще заявили, что я ниче не увижу и просто потрачу деньги. Если о цене, то за 10 тысяч кровных, я так понял , мне светят лишь детские варианты какие-то для подглядывания в соседские окна(тож неплохо, но не то) . Вот так, поэтому я в совершенно идиотской ситуации, как допотопный чел в салоне Porshe Что я собираюсь наблюдать, эммм честно признаться не разу не пользовался скопом, так что не могу конкретно сказать, что к примеру дипы для меня предпочтительней или наоборот.Пардон SW 709, это скай вотчер? Тоже про него читал, вроде самый покупаемый, но также много и минусов. И сколько такое чудо стоит? --------------------------------------------------------------------------------------ссори не представился... Меня Гио зовут.
Гио, я сам покупая телескоп не мог понять, когда у меня спрашивали, что я буду наблюдать... Я ж еще ничего не видел, как могу говорить:) А теперь сам такую тему задвигаю.Понял я то, что если есть возможность приобрести что-то с большим диаметром, то стоит приобрести именно это. Здесь размер имеет значение (только что наблюдал с балкона хи и аш Персея и убидился в значении апертуры: Половина диаметра трубы було направлено в оконную раму и я видел только самые яркие звезды скопления, но стоило мне только поправить телескоп, чтоб весь его диаметр был устремлен в небо, как перед моими глазами предстало всё великолепие этого скопления). Что касается подзорных труб и биноклей, то наблюдать в них очень интересно, т.к. они дают большое поле зрения, но соответственно меньшее увеличение. Т.е. галактики видны только самые яркие и выглядят очень маленькими, зато крупные газовые туманности практически невозможно углядеть в телескоп без специального фильтра, тогда как в хороший бинокль они видны.Купил я свой скоп за 11т.р. и не желею.
ДА, загазованность - это точно!!! Самое мое удачное наблюдение было после того, как вечером прошел дождь и прибил всю пыль, а к 11 часам облака ушли и прозрачность была просто супер. Но и без дождя наблюдать можно. Лишь бы облака не мешали.Еще один бич наблюдений - ЗАСВЕТКА от города и от фонарей, которые повсюду и светят прям в глаза.А на счет АстроМастера, если я не ошибаюсь, то у него слишком толстый паук (крепление вторичного зеркала), который создает приличное центральное экранирование, то есть уменьшает апертуру. Кстати, та же беда и у SW 1309. Больше про него ничего сказать не могу. Единственно, у него тренога из стальных труб (говорят она устойчивее, чем алюминиевая у SW)
Не, ну вроде сфера в АстроМастер хорошая, а паука и переделать можно... Советую порыться здесь через поиск и может нароешь какие-нибудь отзывы о данном телескопе. Еще на соседнем форуме есть ветка про продукцию Celestron (Старлаб.ру). Там можно посмотреть. А воопще, если интересно, можно будет пересечься и поближе познакомиться с телескопом. Оба в центре живем... Посмотришь и решишь, нужно ли тебе это счастье
Вот и я о том же. Лучше один раз увидеть. Если завтра погода будет, то я у себя во дворе буду наблюдать (координаты смотри в личке), но только не до поздна (с 23 до 2 максимум), ибо в четверг на сутки. Или тогда уже на сл. неделе.