A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 904979 раз)

Оффлайн Sagittarius

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sagittarius
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #4320 : 28 Мая 2009 [22:29:29] »
Велкам куда? И когда? и зачем?

В Ростов, в отпуск, в гости.

sernik

• Гость
« Ответ #4321 : 29 Мая 2009 [13:24:37] »
мужчины, подскажите, а где эта приморка находится? координаты (географические) были бы весьма кстати.

Дом Б.Н. где-то здесь 39.053735°Е 47.282388°N.

Оффлайн Конст

• Сообщения от Конст
« Ответ #4322 : 29 Мая 2009 [16:23:28] »
Кто нибудь может  в Ростове предложить 2х Барлоу для nexstar 102gt ?

Цифровой мир на соколова - там ваша барлоу на витрине стоит
SW MAK 127
SW 909
БПШЦ 7х35

Оффлайн s_75

• Новичок
  • *
    • Сообщения от s_75
« Ответ #4323 : 01 Июн 2009 [21:14:17] »
Спасибо, Серега. Приморка становится ближе )))

sernik

• Гость
« Ответ #4324 : 03 Июн 2009 [09:51:34] »
Люди, кто знает где в Ростове можно быстро и недорого распечатать цифровые фотографии на А4 и А3? Желательно в центре, но некритично.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 545
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #4325 : 03 Июн 2009 [12:12:14] »
Недавно печатал в цветочном магазине на Семашко (2 эт) междщу Шаумяна и Б.Садовой, можно еще в Доме Обуви на Буденновском. Надеюсь они не прикрылись.

sernik

• Гость
« Ответ #4326 : 03 Июн 2009 [12:26:42] »
Спасибо, зайду к ним.

Оффлайн furydz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от furydz
« Ответ #4327 : 09 Июн 2009 [19:13:22] »
Здравствуйте уважаемые астрономы ::)  С детских лет мечтал о телескопе и вот к двадцати годам свершилось, вроде бы созрел. Почитав статьи в инете,(в том числе и здесь) запутался неимоверно  ???  , поэтому хотел бы у вас помощи попросить в выборе телескопа. Уж больно хочется посмотреть вооруженным взглядом на небо, только бы не разочароваться... В магазе, понятное дело потаскать на пару дней скоп не дадут. Просто даже не знаю с чего начать. +  ограниченность ростовского рынка...
Если бы звезды являлись нам раз в тысячу лет,
как веровали бы в них люди, как почитали бы их,
передавая из поколения в поколение память о граде Божьем...

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #4328 : 09 Июн 2009 [23:24:33] »
Здравствуйте уважаемые астрономы ::)  С детских лет мечтал о телескопе и вот к двадцати годам свершилось, вроде бы созрел. Почитав статьи в инете,(в том числе и здесь) запутался неимоверно  ???  , поэтому хотел бы у вас помощи попросить в выборе телескопа. Уж больно хочется посмотреть вооруженным взглядом на небо, только бы не разочароваться... В магазе, понятное дело потаскать на пару дней скоп не дадут. Просто даже не знаю с чего начать. +  ограниченность ростовского рынка...
Доброго времени суток, furydz. В чем именно Вы запутались??? Несколько месяцев назад и я стоял перед вопросом покупки телескопа, и вот, спустя 2,5 мес. наблюдений рад своему выбору и не упускаю ни одной ясной ночи, чтоб ни понаблюдать. Очень приятно найит какой-нибудь новый для себя дип... главное сразу для себя разъяснить, что видеть Вы будите объекты далеко не так как на фотографиях. Галактики выглядят лишь как туманные серые пятна, планетарки тоже в большинстве своем маленькие и серые кружочки, шаровики - крупные яркие "снежки", искряшиеся звездным песком. Но какое удовольствие получаешь, наблюдая то, на что многие и не разгледят, не увидят, не впечатлятся, и скажут: "Это и есть галактика??? ??? И ради этого ты выложил деньги". А ты улыбаешься, даже не пытаясь оспорить и получаешь наивысшее удовольствие, когда находишь какие-то новые детали в этих "невзрачных" облачках... (Правда Сатурн и Луна еще никого не разочаровали  ;D). Надо быть понастоящему влюбленным в небо, чтоб быть визуальшиком. Просто народ привык к красочным фоткам с Наббла...
А выбор телескопа упирается большей частью в бюджет (скажу, что SW 709 не перестает меня удивлять и радоваться тому, на что способен этот неапертурный малыш), и меньшей степенью в объекты, которые собираетесь наблюдать. Ньютоны хороши для дипов, причем Добсоны выигрывают в цене-апертуре, но немного неудобны в использовании, ИМХО, в отличае от экваториалов. Длиннофокусные МАКи хороши для планет и Луны. Рефракторы - те же ньютоны,ИМХО, правда цена за единицу апертуры намного выше рефлекторов. Есть еще специальные Солнечные телескопы Coronado... Хотя оговорюсь, что в телескопы с одинаковой апертурой разных оптических схем можно увидеть те же объекты, правда в разном качестве.
Я всего-лишь новичок в наблюдениях, и если в чем не прав, прошу не судить строго. Это сугубо мое личное мнение, основанное на опыте выбора и немногочисленных наблюдениях.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн furydz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от furydz
« Ответ #4329 : 10 Июн 2009 [00:24:24] »
 2 Сергей:

Да просто читаю к примеру обсуждение скопа,и все кричат что-то свое, спорят, приводят аргументы, а как новичку мне трудно сделать какой-то вывод не имея почвы под ногами :-\. Понятно что я не разгляжу песчинку в далекой галатике, но тем не менее...  Дело в том, я прозванивал несколько компаний по Ростову, мне советовали многое: бинокли, подзорные трубы, еще что-то. В магазине Электро к примеру вообще заявили, что я ниче не увижу и просто потрачу деньги. Если о цене, то за 10 тысяч кровных, я так понял , мне светят лишь детские варианты какие-то для подглядывания в соседские окна(тож неплохо, но не то)  ;D.
Вот так, поэтому я в совершенно идиотской ситуации, как допотопный чел в салоне Porshe ;D ;D Что я собираюсь наблюдать, эммм честно признаться не разу не пользовался скопом, так что не могу конкретно сказать, что к примеру дипы для меня предпочтительней или наоборот.
Пардон SW 709, это скай вотчер? Тоже про него читал, вроде самый покупаемый, но также много и минусов. И сколько такое чудо стоит?
--------------------------------------------------------------------------------------
ссори не представился... Меня Гио зовут.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2009 [00:37:13] от furydz »

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4330 : 10 Июн 2009 [01:11:24] »
2 Сергей:

Да просто читаю к примеру обсуждение скопа,и все кричат что-то свое, спорят, приводят аргументы, а как новичку мне трудно сделать какой-то вывод не имея почвы под ногами :-\. Понятно что я не разгляжу песчинку в далекой галатике, но тем не менее...  Дело в том, я прозванивал несколько компаний по Ростову, мне советовали многое: бинокли, подзорные трубы, еще что-то. В магазине Электро к примеру вообще заявили, что я ниче не увижу и просто потрачу деньги. Если о цене, то за 10 тысяч кровных, я так понял , мне светят лишь детские варианты какие-то для подглядывания в соседские окна(тож неплохо, но не то)  ;D.
Вот так, поэтому я в совершенно идиотской ситуации, как допотопный чел в салоне Porshe ;D ;D Что я собираюсь наблюдать, эммм честно признаться не разу не пользовался скопом, так что не могу конкретно сказать, что к примеру дипы для меня предпочтительней или наоборот.
Пардон SW 709, это скай вотчер? Тоже про него читал, вроде самый покупаемый, но также много и минусов. И сколько такое чудо стоит?
--------------------------------------------------------------------------------------
ссори не представился... Меня Гио зовут.
:) Гио, я сам покупая телескоп не мог понять, когда у меня спрашивали, что я буду наблюдать... Я ж еще ничего не видел, как могу говорить:) А теперь сам такую тему задвигаю.
Понял я то, что если есть возможность приобрести что-то с большим диаметром, то стоит приобрести именно это. Здесь размер имеет значение :) (только что наблюдал с балкона хи и аш Персея и убидился в значении апертуры: Половина диаметра трубы було направлено в оконную раму и я видел только самые яркие звезды скопления, но стоило мне только поправить телескоп, чтоб весь его диаметр был устремлен в небо, как перед моими глазами предстало всё великолепие этого скопления). Что касается подзорных труб и биноклей, то наблюдать в них очень интересно, т.к. они дают большое поле зрения, но соответственно меньшее увеличение. Т.е. галактики видны только самые яркие и выглядят очень маленькими, зато крупные газовые туманности практически невозможно углядеть в телескоп без специального фильтра, тогда как в хороший бинокль они видны.
Купил я свой скоп за 11т.р. и не желею.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4331 : 10 Июн 2009 [01:20:26] »
А 709 - это скайвочер. Мне его "пожертвовал" Uselink, когда у меня еще не было 1501. Да, минусов в ней много (пластиковый фокусер, ужасный искатель, в который практически ничего не видно(пластиковый линзы)), но он мне много чего показал, даже в городе с балкона. Конечно детелей в дипах я не видел, но само их наличие... А звезды он мне спокойно показывает на пределе своих возможностей (в паспорте предел - 11,7, а я в центре Ростова с балкона вижу даже 12,1 боковым зрением, что очень даже не плохо) И спутников Стурна я видел 4, когда по идее должно быть видно 3. (Правда зрение у меня выше среднестатистического - 1,5; может из-зи этого  ???)

Оффлайн furydz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от furydz
« Ответ #4332 : 10 Июн 2009 [01:22:40] »

:) Гио, я сам покупая телескоп не мог понять, когда у меня спрашивали, что я буду наблюдать... Я ж еще ничего не видел, как могу говорить:) А теперь сам такую тему задвигаю.
Понял я то, что если есть возможность приобрести что-то с большим диаметром, то стоит приобрести именно это. Здесь размер имеет значение :) (только что наблюдал с балкона хи и аш Персея и убидился в значении апертуры: Половина диаметра трубы було направлено в оконную раму и я видел только самые яркие звезды скопления, но стоило мне только поправить телескоп, чтоб весь его диаметр был устремлен в небо, как перед моими глазами предстало всё великолепие этого скопления). Что касается подзорных труб и биноклей, то наблюдать в них очень интересно, т.к. они дают большое поле зрения, но соответственно меньшее увеличение. Т.е. галактики видны только самые яркие и выглядят очень маленькими, зато крупные газовые туманности практически невозможно углядеть в телескоп без специального фильтра, тогда как в хороший бинокль они видны.
Купил я свой скоп за 11т.р. и не желею.

Все таки хочется телескоп. Вроде как-то посолидней что-ли  :) :) Насчет размера я понял ;) Осталось токо два вопроса у меня что вы можете об Астро Мастере 130 сказать, и насчет точки наблюдения, т.е я в центре живу, тут загазованность дай боже :-\

Оффлайн furydz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от furydz
« Ответ #4333 : 10 Июн 2009 [01:24:21] »
оба в центре ;) ;)

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4334 : 10 Июн 2009 [01:36:29] »
ДА, загазованность - это точно!!!  :o
Самое мое удачное наблюдение было после того, как вечером прошел дождь и прибил всю пыль, а к 11 часам облака ушли и прозрачность была просто супер. Но и без дождя наблюдать можно. Лишь бы облака не мешали.
Еще один бич наблюдений - ЗАСВЕТКА от города и от фонарей, которые повсюду и светят прям в глаза.
А на счет АстроМастера, если я не ошибаюсь, то у него слишком толстый паук (крепление вторичного зеркала), который создает приличное центральное экранирование, то есть уменьшает апертуру. Кстати, та же беда и у SW 1309. Больше про него ничего сказать не могу. Единственно, у него тренога из стальных труб (говорят она устойчивее, чем алюминиевая у SW)

Оффлайн furydz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от furydz
« Ответ #4335 : 10 Июн 2009 [01:41:20] »
ДА, загазованность - это точно!!!  :o
Самое мое удачное наблюдение было после того, как вечером прошел дождь и прибил всю пыль, а к 11 часам облака ушли и прозрачность была просто супер. Но и без дождя наблюдать можно. Лишь бы облака не мешали.
Еще один бич наблюдений - ЗАСВЕТКА от города и от фонарей, которые повсюду и светят прям в глаза.
А на счет АстроМастера, если я не ошибаюсь, то у него слишком толстый паук (крепление вторичного зеркала), который создает приличное центральное экранирование, то есть уменьшает апертуру. Кстати, та же беда и у SW 1309. Больше про него ничего сказать не могу. Единственно, у него тренога из стальных труб (говорят она устойчивее, чем алюминиевая у SW)

Ясно... Ну что ж, буду выбирать тогда еще... эх... ??? Спасибо за терпение и инфу, надеюсь есЧо пообщаемся ;)

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4336 : 10 Июн 2009 [01:48:05] »
Не, ну вроде сфера в АстроМастер хорошая, а паука и переделать можно... ::)
Советую порыться здесь через поиск и может нароешь какие-нибудь отзывы о данном телескопе. Еще на соседнем форуме есть ветка про продукцию Celestron (Старлаб.ру). Там можно посмотреть. А воопще, если интересно, можно будет пересечься и поближе познакомиться с телескопом. Оба в центре живем... Посмотришь и решишь, нужно ли тебе это счастье  ;)

Оффлайн furydz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от furydz
« Ответ #4337 : 10 Июн 2009 [01:55:43] »
Не, ну вроде сфера в АстроМастер хорошая, а паука и переделать можно... ::)
Советую порыться здесь через поиск и может нароешь какие-нибудь отзывы о данном телескопе. Еще на соседнем форуме есть ветка про продукцию Celestron (Старлаб.ру). Там можно посмотреть. А воопще, если интересно, можно будет пересечься и поближе познакомиться с телескопом. Оба в центре живем... Посмотришь и решишь, нужно ли тебе это счастье  ;)

:D Я только за, конечно интересно. Однозначно лучше самому один раз увидеть...

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
« Ответ #4338 : 10 Июн 2009 [02:05:26] »
Вот и я о том же. Лучше один раз увидеть. Если завтра погода будет, то я у себя во дворе буду наблюдать (координаты смотри в личке), но только не до поздна (с 23 до 2 максимум), ибо в четверг на сутки.  :(
Или тогда уже на сл. неделе.

Оффлайн furydz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от furydz
« Ответ #4339 : 10 Июн 2009 [02:18:20] »
Вот и я о том же. Лучше один раз увидеть. Если завтра погода будет, то я у себя во дворе буду наблюдать (координаты смотри в личке), но только не до поздна (с 23 до 2 максимум), ибо в четверг на сутки.  :(
Или тогда уже на сл. неделе.

ОК ;)