ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я думаю, что как раз наоборот.Согласно Вашей логики, мы должны наблюдать как на горизонте событий (на краю видимой нами Вселенной), звезды должны гаснуть.Думаю, что как раз наоборот, там должны появляться (зажигаться) новые звезды (объекты). Почему?Потому что объем вселенной увеличивается, и масса вселенной должна также увеличиваться, дабы оставаться черной дырой.Т.е. должен наблюдаться процесс поглощения черной дырой (вселенной) новых объектов. ИМХО.Есть ли какие либо экспериментальные данные на сей счет?
Согласно Вашей логики, мы должны наблюдать как на горизонте событий (на краю видимой нами Вселенной), звезды должны гаснуть.
Потому что объем вселенной увеличивается, и масса вселенной должна также увеличиваться, дабы оставаться черной дырой.
Золото - энергетически невыгодно. Если брать во внимание только атомы, то оптимум - железо. Но и это не самое энергетически выгодное состояние вещества.
Вселенная не является "чёрной дырой"
Пусть это будут тогда горы железного металлолома, который образовался после выгорания первых галактик, и которые в настоящее время входят составной частью в темную материю.Вот только может ли уложится по времени этот процесс в 13 миллиардов лет?
Цитата: CADET от 05 Ноя 2012 [13:12:37] Вселенная не является "чёрной дырой"С чего Вы так решили?
А что там есть?
http://www.astronet.ru/db/msg/1179736
Так, что о вовлечении в реакцию внешних предметов речи не идёт.
- "На некоторые вопросы надо не отвечать, а давать по башке задающему" Ландау.