A A A A Автор Тема: Полет на Альфа Центавра  (Прочитано 14030 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Re: Полет на Альфа Центавра
« Ответ #240 : 18 Ноя 2012 [01:59:40] »
А что там не сходится? И потом, насколько я понимаю, всегда можно "урезать осетра", подлетать не так близко к Солнцу, соотвтетсвенно, нагрев будет до меньших температур и за большее время.
термоглиссер и так даёт в пределе не более 200-300 км/с, а вы ещё хотите собственно эффект Оберта урезать

PS
см. пост №12 темы "термоглиссер"
как я понимаю здесь рассчётов подобного толка не дождаться
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2012 [02:08:09] от vsevolodson »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #241 : 18 Ноя 2012 [04:44:47] »
Бездельники достали, вам не хрен делать, сами тогда посчитайте, а у меня со временем полный капец, сразу им все выложи да полож!
Понятно что мощность лазера будет охренительная, тогда может плазменная пушка спасет? Кстати еще в советское время грозились углекислотные инфракрасные лазеры делать огромной мощности, и что-то даже делали.
140 тыс квт-ч. это еще мало, реально надо брать скорость не меньше 3000 км в сек, это в 9 раз больше будет.
НО расход на одну тонну веса при ускорении 1 м в сек составит всего 300 мг, отсюда и мощность получается  около 150 мвт, с учетом КПД преобразователей где-то около гигаватта будет, тяжело, но в пределах терпимости, с меньшей мощностью про звезды лучше забыть, по крайней мере у Солнца эту мощность легко набрать.
Что касается встречного лазера, то проблем нет, нужно только развернуть концентратор света в нужном направлении

Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #242 : 18 Ноя 2012 [12:09:19] »
Бездельники достали
:D
 :D :D
Бедняжка! Перетрудился-то как ! Всяку ерунду писать. Ну отдохни маленько. :D
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2012 [12:22:51] от VAKT »

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #243 : 18 Ноя 2012 [12:55:50] »
Внезапно, в теме появились цифры! :) И сквозь фэнтези смутно забрезжила обычная концепция ЭРД с внешним разгоном. Но идея крутиться в системе принудительно, как в ускорителе, чтобы набрать скорость, не удаляясь от источника энергии, и, соответственно, не требуя больших апертур излучателя - что-то уже не кажется мне слишком бредовой. Еще пара десятков страниц - и вдруг что-то оформится? ::). Будет тема "Двигатель для межзвездных перелетов" для "чайников" ;D.
Впрочем, нет, чего это я... При характерных ускорениях ЭРД - о заворачиваннии орбиты лучше не думать.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
« Ответ #244 : 18 Ноя 2012 [13:42:14] »
смутно забрезжила обычная концепция ЭРД с внешним разгоном
В точку! Со всеми его недостатками.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #245 : 18 Ноя 2012 [14:16:37] »
Бездельники достали, вам не хрен делать, сами тогда посчитайте, а у меня со временем полный капец, сразу им все выложи да полож!
Ты считаешь, что фантазии каждого сюда заходящего должны рассчитывать постоянные участники? Ты здесь не прав. За хамство - минус. Со своим уставом сиди в своём бложике, например. У "бездельников", в отличие от тебя, гора рассчётов собственных идей.
Нехватка твоего времени - только твои проблемы. Сиди и считай. Здесь действует презумпция неработоспособности.

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #246 : 18 Ноя 2012 [22:40:38] »
Идея на Молот Люцифера явно не тянет......

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #247 : 19 Ноя 2012 [03:15:23] »
Все бы классно, но сверхмощные лазеры пока не реальны, да и сверхмощные электростанции нужны для их питания, как вариант, разгон у Солнца, до 2-4 тыс км в сек, далее на ядерном реакторе чапать, или на изотопном реакторе, опять же, мощность ядерного реактора нужна слишком большая.
Как я понял, что на современной технике построить звездолет не возможно, явно не хватает мощности....
Можно попытаться гиперфорсировать ядерный реактор, перевести его на плазменный режим горения, или на ядерно-термоядерный режим горения, но увы, надо научиться отделять урановую и водородную плазму, от продуктов реакции, иначе большие потери гарантированы.
Как вариант, движение по несимметричному эллипсу вокруг Солнца, разгон с заворотом у Солнца, а потом работа чисто на заворот траектории обратно к Солнцу, или от лазера, или от ЯРД.  При этом можно включить пролет у Юпитера, для использования его гравитации для дополнительного заворота, плюс можно попытаться использовать энергию сверхмощных радиационных поясов Юпитера. Вот если бы найти Немезиду, то она бы могла сильно упростить задачу разгона, можно было бы крутить эллипс вокруг Солнца и Немезиды. В системе кратных звезд такой разгон весьма выгоден!
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2012 [04:51:50] от сема »
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #248 : 19 Ноя 2012 [03:33:52] »
В таком случае, проекты звездолетов остается положить вместе с изобретениями вечных двигателей в спецхраны и забыть о них, как не реальных, и ждать когда техника выйдет на новые уровни развития.  Если она вообще куда-то выйдет.... либо купить готовый звездолет у иносов.
Либо тупо лететь на 2-5 тыс км в сек на Альфу, в течение сотен лет полета с длительным сном,
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #249 : 19 Ноя 2012 [04:00:09] »
Кстати последний вариант более реален, ибо медицина находится на грани открытия бессмертия, осталось всего чуть чуть сделать, как и искусственный сон, типа летаргического, его тоже гораздо проще сделать, чем дождаться новой супертехники.
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #250 : 19 Ноя 2012 [04:26:07] »
Проблема чисто в повышении мощности и тяги плазменных двигателей, если удастся достичь ускорений в десятки земных, тогда разгон у Солнца будет без проблем, и никакие сверхмощные ядерные, термоядерные реакторы вообще не понадобятся!
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #251 : 19 Ноя 2012 [04:33:25] »
Снять гигаватты мощности солнечного излучения вполне возможно, трудность состоит в трансформации такой охренительной мощности в высокую частоту, для резонансного нагрева плазмы, тут опыты Теслы вполне могли бы помочь
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #252 : 19 Ноя 2012 [04:46:45] »
Хотя собственно можно обойтись без гигаваттов мощности, используя МГД ускоритель солнечной плазмы, но это полет в короне Солнца, весьма близко к Солнцу, смахивает на солнечный самолет, и уже без экипажа, ибо все будет сильно разогрето, как вариант полет по эллипсу, с охлаждением в верхней части, но тогда тяга прервется, и доворот не будет работать, траектория неизбежно разомкнется, или придется дополнительно использовать плазменные двигатели охренительного энергопотребления.
Ну если сделать звездолет из сверхтугоплавких материалов, то длительный полет в фотосфере станет вполне возможен, правда ни один комп не сможет работать при таких температурах, кроме самых примитивных механических.
Вселеннотрясения.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #253 : 19 Ноя 2012 [08:23:26] »
медицина находится на грани открытия бессмертия
гиперфорсировать ядерный реактор, перевести его на плазменный режим горения, или на ядерно-термоядерный режим горения
крутить эллипс вокруг Солнца и Немезиды
опыты Теслы вполне могли бы помочь
длительный полет в фотосфере
Понеслась!  ;D ;D

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
« Ответ #254 : 19 Ноя 2012 [09:17:41] »
Уже и Теслу сюда прилепил.  :-\  Скоро, видимо, шаманы в ход пойдут, и сакральные знания атлантов.
Цитата
гиперфорсировать ядерный реактор, перевести его на плазменный режим горения, или на ядерно-термоядерный режим горения
Вот она - вопиющая безграмотность.

P.S. посмотри какой мелочный этот сема оказался - всем кто ему перечил в теме минусы налепил.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2012 [09:26:34] от VAKT »

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
« Ответ #255 : 19 Ноя 2012 [21:10:04] »
Кстати последний вариант более реален, ибо медицина находится на грани открытия бессмертия, осталось всего чуть чуть сделать

Таки да. Ген старости уже выявлен и заблокирован у подопытных крыс. С человеком, правда, не всё так просто: как только в человеческих тканях пытаются заблокировать ген старости, сразу активируются раковые клетки. Но если и рак научатся блокировать, то вечная молодость нам обеспечена... правда всё равно не вечная. Крысы с заблокированным геном живут примерно 2 крысиных века, всю жизнь оставаясь молодыми, здоровыми и активными, а потом неожиданно умирают: какой-нибудь сосуд закупоривается или ещё что-то, но не от старости. Так что если у человека будет как у крыс, 2 жизни, то это примерно 150 лет активной жизни, и мгновенная смерть. А вот некоторые черви действительно живут вечно. Размножаются они делением, что фактически означает, что все ныне живущие черви, получившиеся таким способом, являются не просто потомками или даже клонами, а именно тем самым первым червём, жившим миллионы лет назад, т. к. унаследовали не только гены, но и личный опыт, память и т. д. Но чтобы дорасти до червей, нам, боюсь, придётся очень сильно деградировать, в результате чего о полётах к экзопланетам придётся забыть в буквальном смысле: не будет в состоянии такой черве-мозг переварить даже саму идею, не говоря уже о реализации. Так что, думаю, реально можно надеяться лет на 150 -- 200 в каком-то отдалённом будущем.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #256 : 20 Ноя 2012 [01:12:05] »
P.S. посмотри какой мелочный этот сема оказался - всем кто ему перечил в теме минусы налепил.
Не всем, а только одному хамскому троллю и буду лупить до победного конца!
Вселеннотрясения.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #257 : 20 Ноя 2012 [01:35:19] »
Не всем, а только одному хамскому троллю и буду лупить до победного конца!
по теме есть что сказать или только жалобы, что обижают?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #258 : 20 Ноя 2012 [02:02:04] »
Жалобы будут у вас, если не прекратите постоянные наезды и командование.
Ваш путь как вы сами знаете, ЗАВЕДОМО тупиковый, и дохлый, и никогда не будет реализован, ибо знаете, что все это не реально, кроме тысячелетнего полета. Поэтому и пытаетесь разжиться чужими идеями, разживайтесь, мне не жалко....
Вон Теслу выставляет аки шарлатана! Опираясь на то,  что официльная наука его в упор не желает видеть, ибо не способна даже повторить его эксперименты.
Вселеннотрясения.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #259 : 20 Ноя 2012 [02:10:51] »
Жалобы будут у вас
Это что, угрозы чтоли какие-то?
Ваш путь
Это который? :)
Теслу выставляет аки шарлатана! Опираясь на то,  что официльная наука его в упор не желает видеть
Это надо в цитатник :)
Мальчик, ты знаешь в чём измеряется напряжённость магнитного поля в "официальной науке"?
Форум вообще-то как раз научно-академического толка, так что если "офнаука" не устраивает, то лучше бы высказываться на форуме нибирулохов всяких и прочих уфоложцев.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est