A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 23046 раз)

Оффлайн Моторчик

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Моторчик
Даже если сие утверждение и имело бы под собой хоть какую то почву,то проблема бы была не с моделированием каких то там
инопланетян..а совсем в другом.Матрица как таковая была бы просто напросто предсказуемая.Ибо не может быть ни одно
моделирование бесконечно произвольным с разными решениями..
SW 1201``` DS EQ-5```Canon 400D```Sony DSC-S70```куча фильтров-polar soft sky close-up color.....

Оффлайн EvilShurikАвтор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
Даже если сие утверждение и имело бы под собой хоть какую то почву,то проблема бы была не с моделированием каких то там
инопланетян..а совсем в другом.Матрица как таковая была бы просто напросто предсказуемая.Ибо не может быть ни одно
Читайте мой пост приведённый выше, внимательно. Там уже есть ответ.

Оффлайн Моторчик

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Моторчик
Читайте мой пост приведённый выше, внимательно. Там уже есть ответ.
пардон..ответ на что? ))
SW 1201``` DS EQ-5```Canon 400D```Sony DSC-S70```куча фильтров-polar soft sky close-up color.....

Матрица, могущая моделировать Солнечную Систему, в объёме, достаточном для существования у человека развитого самосознания, для НАС(!) будет достаточно сложной и непредсказуемой!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Инопланетяне страшнее изжоги, которая всего лишь - детектор нарушения правильности рациона и образа жизни.
Но ещё хватило на Чингизхана, Гитлера, Пол-Пота ... Или это они играют с нами в вивисекцию?
К ногтю демиургов!  >:(          :D
С уважением. Олег

Инопланетяне страшнее изжоги, которая всего лишь - детектор нарушения правильности рациона и образа жизни.
Но ещё хватило на Чингизхана, Гитлера, Пол-Пота ... Или это они играют с нами в вивисекцию?
К ногтю демиургов!  >:(          :D

Окуб, читай Кристофа Раули "Боевая форма" Чингисхан, Пол-Пот и Гитлер по сравнению с этими инопланетянами - дети в песочнице.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С той мизерной разницей, что они реально существовали, а инопланетяне - миф. Что бы там не писал этот Кристофер Раули.
С уважением. Олег

Всё бывает когда-нибудь впервые!

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Не переживайте, народ. ;D Скоро выйдет новая программа - "Universe 0.2", в которой будут инопланетяне. И будет нам счастье. :D
« Последнее редактирование: 14 Окт 2012 [17:03:32] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Nucleosome

• Гость
а если просто решат в ней нас на инопланетян заменить?

Комментарий модератора раздела тема конечно бессмысленная (чтобы не сказать больше), но на правах шутки пусть будет

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
ВадимZeroЭ, нет! Подобно тому как количество суперкомпьютеров много меньше числа обычных, так и здесь - вероятность что симуляцию нашей реальности запустили на "слабом" компе, выше!
Да какая разница, слабом сильном. Что будет из себя представлять слабый компьтер через столет, можете представить? Я нет. А во вторых сейчас рядовой человек может себе позволить суперкомпьютер, почему бы нет. Другое дело что ему он не к чему. А вот для пост человека сперкомпьютер будет домом, в котором будет существовать его цифровая личность. И вообще чесно говоря я не вижу сложности в моделировании инопланетян. Сейчас их в любой игрушке моделируют.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
а если просто решат в ней нас на инопланетян заменить?
А может уже заменили?

> В любой игрушке моделируют.

Ну, одно дело примитивные уродцы, способные только бросаться на игрока. И совсем другое - "полноценные".

Хотя конечно, версия о моделировании некоторых аспектов развития цивилизации, создавшей "Матрицу", выглядит более логичным.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Не переживайте, народ. ;D Скоро выйдет новая программа - "Universe 0.2", в которой будут инопланетяне. И будет нам счастье. :D
Скорее выйдет новый знаковый фантастический фильм про какие-нибудь нанояйца, и в разделе заведут соответствующую тему.
На разных этапах людей волновали духи, вампиры, марсиане, теперь вот Матрица. Придумают ещё что-нибудь.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а зачем все это? даже если и так

а иначе -- зачем? ???

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
кстати, вопрос ребром: а чем симуляция "хуже" "настоящей" реальности?

мне приходит в голову только одно: симуляция в любой момент может "оборваться" и "выбросить нас" в "реальный мир".
[хулиганя] но тогда что такое "смерть", извините? :)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
На изжогу и геморрой у них, видите-ли хватило мощностей,

так это ведь баги!

у меня есть исходники матрицы. кому слить поюзать?

на чём запускали?
у меня нет ответов.

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
 :) Раз такое веселье то: Моделировать всех необязательно - часть могут быть ботами. Моделировать все необязательно - куда бы мы не посмотрели (в первом приближении) существуют пределы разрешения, горизонт видимости, ширина поля зрения и т.д. Тоже с ограничениями перемещения - скорость на суше, в воздухе, скорость света - короче всей вселенной одномоментно существовать нет надобности. Не наблюдаемое вообще может не существовать. Временные рамки  индивидуумов ограничены условиями эксперимента и большой объем памяти не требуется. Собственно не такой уж и супер этот компьютер  ;D
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
дискретность всего и вся на микроуровне тоже какбэ намекает, кстати.
разве у "божественного компьютера" могла бы быть конечная точность?  ::)

у меня нет ответов.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
у меня есть исходники матрицы. кому слить поюзать?
И длинные? Давайте, не томите....