A A A A Автор Тема: Sky-Watcher BK 707AZ2 VS Sky-Watcher BK 709EQ2 щель в кольцах Сатурна? Тольятти  (Прочитано 15888 раз)

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от caxap_
Дорогие друзья, помогите выбрать подарок для племянника.

Изучаю все что пишут о телескопах для новичков уже 2 часа :) Естественно уже разбираюсь во всех деталях.

Племяннику 10 лет, увлекается звездами и техникой. Живет в Тольятти, в центре.

Sky-Watcher BK 707AZ2 сначала вычитал что это оптимальный вариант и по деньгам и по качеству.

Но потом прочитал что - это самый начальный уровень и в него можно только на Луну смотреть и наличие пояса колец у Сатурна.
А вот якобы Sky-Watcher BK 709EQ2 - уже позволит увидеть щель К в кольцах Сатурна.

Смотрю на характеристики и не понимаю, вроде все одно и то же, кроме AZ и EQ (последнее конечно удобнее)

Действительно такая разница в способностях этих телескопов?
Просто, чтобы не разочаровать молодого ЛА лучше подарить прибор, который позволит видеть такие детали косм. объектов как щели, кратеры, ледняковые шапки там всякие, а не просто красноватое пятно марса или то что профиль Сатурна не круглый, а эллипс.
И вообще на сколько реально рассматривать эти щели и прочее 10 летнему школьнику с балкона дома в городе? Или там все пролетает за 2 секунды?

Действительно Sky-Watcher BK 709EQ2  - превосходит 707 ?
Цена то почти в два раза больше. и на самом деле сильно далеко от 5000руб не охота отходить.

Попутно. Если кто будет читать из Тольятти, то возможно у Вас будут предложения какие то по телескопам или скидки может в магазинах.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Действительно Sky-Watcher BK 709EQ2  - превосходит 707 ?Цена то почти в два раза больше. и на самом деле сильно далеко от 5000руб не охота отходить.
Я бы взял 707...а детали на планетах, имхо, это надо искать на барахолке, что-то вроде трубы sw1501 + самодельный доб.
ТАЛ-75R

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Говорить об абстрактном сравнении этих двух труб бессмысленно - сравнивать можно только конкретные экземпляры, т.к. в мелких китайских рефракторах очень часто попадается такое феерическое дерьмище, в которое просто наблюдать не захочется! У меня пара 709-х в хозяйстве, у одного ломовая сфера, у другого кома, но я пока её не выводил, т.к. менять картонные гoвнопрокладки - удовольствие ниже среднего... Так что хороший экземпляр 707-го может быть намного лучше плохого 709-го и наоборот, хороший 709-й продемонстрирует над плохим 707-м чумовое преимущество, гораздо больше всех теоретических предсказаний для номинального конструктива!

Если не хотите брать конструкторы для умелых рук, такие как 707, 709, 809, 909 и им подобные от других фирм, поищите на барахолке б/у ТАЛ-1 - это 3-8 т.р. в зависимости от года выпуска, состояния и комплектации. Ну или менее рискованные (как 1149) или б/у более серьёзные модели, такие как 1501, как было сказано выше и т.п.

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
сли не хотите брать конструкторы для умелых рук, такие как 707, 709, 809, 909 и им подобные

Ну надо понимать что все же это для школьника. На форме читал, что кто то начинал с театрального бинокля. Представьте себе фантазию ребенка 10 лет. Он понимает, что это не будет как фото из дорого  журнала, но чтобы бло интересно надо что то видеть, искать и иметь возможность найти. Я просто в свое время был разочарован видом колец сатурна, это было тупо расплывчатое пятно. Если бы тогда я увидел кольца да еще и щель К( как ее там) то возможно сейчас общался с Вами на равных.

Все же мне нужен девайс для новичка и не за 30000руб. Но если с разницей 4000 за 707 и 6000 за 709 ребенок получит прибавку а возможно и серьезное увлечение, то я готов.  Если же это одно и то же. То это будет 707.

На счет выбора из г... я Вашу мысль понял, рассмотрю в том числе варианты б/у. Но здесь опять же ссылаясь на Ваш опт - опасно получить некондиционный товар, что еще хуже и неприятнее.

Может фотки есть?. Например сатурн на 707 видно будет примерно так: или чуть хуже.... чтобы вообще понимать чего ждать

Посмотрел фотки ТАЛ-1 - это просто монстр. Огромный предмет мебели. Наверное это не вариант.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2012 [18:57:52] от caxap_ »

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Здесь есть зарисовки планет в SW709.

Оффлайн Алексей Юдин

Посмотрел фотки ТАЛ-1 - это просто монстр. Огромный предмет мебели. Наверное это не вариант.
Так от 709 он отличается массой, но не габаритами!

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Может фотки есть?. Например сатурн на 707 видно будет примерно так: или чуть хуже.... чтобы вообще понимать чего ждать
(но это конечно не показатель(визуально как правило лучше)).
The Moon Video Луна в 707
The Moon through the 70/900 mm refractor 3 Луна в 709 (какая модель не написано)
Jupiter through Bresser Skylux 70/700 refractor
Saturn Bresser skylux 70/700
Почитайте вот эту тему чтобы иметь представление, что можно увидеть в такие телескопы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.0.html
« Последнее редактирование: 04 Окт 2012 [21:00:33] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
TM307, спасибо. даже не рассчитывал на видео.
Стало намного понятнее.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Берите 709, он для планет лучше (не именно для Сатурна, а вообще).
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
В поисках б/у нашел вариант powerseeker 114 eq за 3900руб. Лучше 709? Или нет?

Оффлайн Алексей Юдин

По оптике трубы - намного, это же Ньютон, как с большими номинальными возможностями, так и с гораздо лучшей стабильностью качества и простой юстировкой! Но монтировка Еку1, хлипковата.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Не так уж и ужасен 707, если попадется хороший экземпляр.
Я бы в 10 лет сильно обрадовался 707му, даже не увидев щель Кассини.
 :angel:
« Последнее редактирование: 05 Окт 2012 [10:10:12] от romka66rus »
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела romka66rus, нормальные слова давайте употреблять!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
По оптике трубы - намного, это же Ньютон, как с большими номинальными возможностями, так и с гораздо лучшей стабильностью качества и простой юстировкой! Но монтировка Еку1, хлипковата.
Celestron PowerSeeker 114 EQ ну блин похоже это судьба. За 3900руб причем почти на соседней улице продается. Говорит покупали родственнику, а его не вставило. Еще не гарантии, может даже чек есть.
Поеду посмотрю, подскажите на что обратить внимание. Если например будет возможность посмотреть на Луну? Чтобы понять что он не бракованный и продается по этой причине?

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Celestron PowerSeeker 114 EQ ну блин похоже это судьба. За 3900руб причем почти на соседней улице продается. Говорит покупали родственнику, а его не вставило. Еще не гарантии, может даже чек есть.
Поеду посмотрю, подскажите на что обратить внимание. Если например будет возможность посмотреть на Луну? Чтобы понять что он не бракованный и продается по этой причине?
Это который с короткой трубой?
Если да - нафиг

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Да нет, PS114 с фокусным 900мм, так что, всё нормально.

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
Если да - нафиг
что значит короткая труба?
Оптическая схема: Рефлектор Ньютона
Диаметр объектива, мм: 114,0
Фокусное расстояние, мм: 900
Угловое поле зрения, град: 0,9
Линейное поле зрения, 1000 м: 14,63
Разрешение: 1,21''
Разрешающая способность: 1,02''
Фотографическое разрешение, штр./мм: 253
Относительное отверстие:   1:8
Окуляры и увеличение: 20 мм (45х), 4 мм (225х)
Предельная звездная величина: 12,8

картинка такая

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Если да - нафиг
что значит короткая труба?
Есть рефлекторы с фокусом 1000мм, а длина трубы 51см, к примеру. Это достигается использованием корректора в окулярном узле. Такие брать не рекомендуется.
 С этим телескопом всё в порядке, это практически то же самое, что и SW1149.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
подскажите на что обратить внимание.
В первую очередь на дефекты оптики. Смотреть на что-то в него не обязательно, а если и смотреть - то тест по звезде.

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Разница между 114 мм и 70 мм сильная будет ?