ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Разница между 114 мм и 70 мм сильная будет ?
Цитата: Алексей Юдин от 05 Окт 2012 [03:32:21]По оптике трубы - намного, это же Ньютон, как с большими номинальными возможностями, так и с гораздо лучшей стабильностью качества и простой юстировкой! Но монтировка Еку1, хлипковата.Celestron PowerSeeker 114 EQ ну блин похоже это судьба. За 3900руб причем почти на соседней улице продается. Говорит покупали родственнику, а его не вставило. Еще не гарантии, может даже чек есть. Поеду посмотрю, подскажите на что обратить внимание. Если например будет возможность посмотреть на Луну? Чтобы понять что он не бракованный и продается по этой причине?
По оптике трубы - намного, это же Ньютон, как с большими номинальными возможностями, так и с гораздо лучшей стабильностью качества и простой юстировкой! Но монтировка Еку1, хлипковата.
Цитата: caxap_ от 05 Окт 2012 [15:01:26]Цитата: Алексей Юдин от 05 Окт 2012 [03:32:21]По оптике трубы - намного, это же Ньютон, как с большими номинальными возможностями, так и с гораздо лучшей стабильностью качества и простой юстировкой! Но монтировка Еку1, хлипковата.Celestron PowerSeeker 114 EQ ну блин похоже это судьба. За 3900руб причем почти на соседней улице продается. Говорит покупали родственнику, а его не вставило. Еще не гарантии, может даже чек есть. Поеду посмотрю, подскажите на что обратить внимание. Если например будет возможность посмотреть на Луну? Чтобы понять что он не бракованный и продается по этой причине? Продаётся очевидно не по причине брака - родственник же чётко сказал: "Не вставило!" Если бы он сказал, что астигматизм побороть не смог или сферическая за допуск Рэлея вылезает, то это бы говорило о продаже по причине брака, хотя тут тоже надо смотреть - мог просто не остудить его нормально.
Если за такую цену и в хорошем состоянии - то это судьба! Сразу покупайте!
Уже подумываю как запечатлеть увиденное (в будущем) в окуляр. Есть цифровая мыльница Sony и HD камера.
Прицел - похоже не смогу им пользоваться, но в Луну попаду
Купил. Вчера еще. Собрал. Все на месте, ничего не сломано не поцарапано. Погоды нет третий день
1. В светлое время суток выберите какой-либо удаленный наземный объект и наведите на неготелескоп, используя окуляр с наименьшим увеличением.
Днём фото и видео получатся и так, Луна тоже, по идее, а если есть большие выдержки, то и может ещё что на память.
Понятно, я так и понял. Но вот незадача. Крепление этого прицела к трубе на двух болтах настолько несерьезное, что он елозит вдоль трубы и перекашивается на 5-8грудусов от легкого прикосновения. Затягивать сильнее эти гайки страшновато. Хотя можно подумать как его жестко зафиксировать.
Цитата: caxap_ от 08 Окт 2012 [13:35:32]Понятно, я так и понял. Но вот незадача. Крепление этого прицела к трубе на двух болтах настолько несерьезное, что он елозит вдоль трубы и перекашивается на 5-8грудусов от легкого прикосновения. Затягивать сильнее эти гайки страшновато. Хотя можно подумать как его жестко зафиксировать.У вас вот такое крепление, если да попробуйте перевернуть гайки широкими сторонами вниз.
Ну надо понимать что все же это для школьника. На форме читал, что кто то начинал с театрального бинокля. Представьте себе фантазию ребенка 10 лет. Он понимает, что это не будет как фото из дорого журнала, но чтобы бло интересно надо что то видеть, искать и иметь возможность найти. Я просто в свое время был разочарован видом колец сатурна, это было тупо расплывчатое пятно. Если бы тогда я увидел кольца да еще и щель К( как ее там) то возможно сейчас общался с Вами на равных.Все же мне нужен девайс для новичка и не за 30000руб. Но если с разницей 4000 за 707 и 6000 за 709 ребенок получит прибавку а возможно и серьезное увлечение, то я готов. Если же это одно и то же. То это будет 707.На счет выбора из г... я Вашу мысль понял, рассмотрю в том числе варианты б/у. Но здесь опять же ссылаясь на Ваш опт - опасно получить некондиционный товар, что еще хуже и неприятнее.
Цитата: caxap_ от 04 Окт 2012 [18:46:28]Ну надо понимать что все же это для школьника. На форме читал, что кто то начинал с театрального бинокля. Представьте себе фантазию ребенка 10 лет. Он понимает, что это не будет как фото из дорого журнала, но чтобы бло интересно надо что то видеть, искать и иметь возможность найти. Я просто в свое время был разочарован видом колец сатурна, это было тупо расплывчатое пятно. Если бы тогда я увидел кольца да еще и щель К( как ее там) то возможно сейчас общался с Вами на равных.Все же мне нужен девайс для новичка и не за 30000руб. Но если с разницей 4000 за 707 и 6000 за 709 ребенок получит прибавку а возможно и серьезное увлечение, то я готов. Если же это одно и то же. То это будет 707.На счет выбора из г... я Вашу мысль понял, рассмотрю в том числе варианты б/у. Но здесь опять же ссылаясь на Ваш опт - опасно получить некондиционный товар, что еще хуже и неприятнее.Прислушайтесь к советам Юдина. Иные инструменты некондиционны уже с конвеера. Ну а насчет бинокля - хороший бинокль лучше, чем плохой телескоп! Просто ниже определенной цены идут уже недоскопы (новые). Не так давно имел честь общаться с силестроновской 70мм трубой, кажется, "Поверсикер", на хлипкой монтировке. Хлам редкостный. Трубы, которые в сборе со штативом идут тысячи за 3-5, просто ужас, красная цена им 500 рублей, больше платить не за что. У меня когда-то недолго был ньютон недопарабола 114мм Скайвотчер на хеке-3, думал, что плоховат он, какое там... просто шедевр по сравнению с этим поверсикером. Я бы театральный бинокль предпочел, однозначно! Хотя бы в театр можно сходить, а по дороге домой на Мицар с Алькором и кинжал Ориона культурно поглядеть PS Упс... не дочитал сразу тему... уже купили, ну и отлично! Главное не то, про что я выше написал