A A A A Автор Тема: Sky-Watcher BK 707AZ2 VS Sky-Watcher BK 709EQ2 щель в кольцах Сатурна? Тольятти  (Прочитано 15889 раз)

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Разница между 114 мм и 70 мм сильная будет ?

Просто умопомрачительная,имхо:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100400.msg2124925.html#msg2124925
ТАЛ-75R

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от caxap_
Ну тогда сегодня играю в лотерею, если повезет, то получу 114мм за цену, которая позволяла рассчитывать только на 70мм.
Сам посмотрю, может что то увижу :)
Смотреть буду с балкона, правда это только 2 этаж. Прямо напротив проходит Луна, и что то там еще светится яркое. Если серьезных дефектов не будет, то подарок племяннику будет наверное очень даже серьезный (по габаритам точно :) )

Спасибо всем кто ответил. Благодаря Вам я не только лучше понял что такое китайские телескопы и чем отличается 707 от 709 и рефрактор от рефлектора, но ДАЖЕ увидел на что собственно можно рассчитывать.

И это все меньше чем за сутки.

Обязательно через пару-тройку дней, если куплю этот 114мм телескоп, отпишусь в эту ветку. Кто знает, может в Вашем полку прибудет еще пара ЛА. 10 летний школьник и старый 33 летний дядька, который и не думал о таком увлечении.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
По оптике трубы - намного, это же Ньютон, как с большими номинальными возможностями, так и с гораздо лучшей стабильностью качества и простой юстировкой! Но монтировка Еку1, хлипковата.
Celestron PowerSeeker 114 EQ ну блин похоже это судьба. За 3900руб причем почти на соседней улице продается. Говорит покупали родственнику, а его не вставило. Еще не гарантии, может даже чек есть.
Поеду посмотрю, подскажите на что обратить внимание. Если например будет возможность посмотреть на Луну? Чтобы понять что он не бракованный и продается по этой причине?
Продаётся очевидно не по причине брака - родственник же чётко сказал: "Не вставило!" Если бы он сказал, что астигматизм побороть не смог или сферическая за допуск Рэлея вылезает, то это бы говорило о продаже по причине брака, хотя тут тоже надо смотреть - мог просто не остудить его нормально.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
По оптике трубы - намного, это же Ньютон, как с большими номинальными возможностями, так и с гораздо лучшей стабильностью качества и простой юстировкой! Но монтировка Еку1, хлипковата.
Celestron PowerSeeker 114 EQ ну блин похоже это судьба. За 3900руб причем почти на соседней улице продается. Говорит покупали родственнику, а его не вставило. Еще не гарантии, может даже чек есть.
Поеду посмотрю, подскажите на что обратить внимание. Если например будет возможность посмотреть на Луну? Чтобы понять что он не бракованный и продается по этой причине?
Продаётся очевидно не по причине брака - родственник же чётко сказал: "Не вставило!" Если бы он сказал, что астигматизм побороть не смог или сферическая за допуск Рэлея вылезает, то это бы говорило о продаже по причине брака, хотя тут тоже надо смотреть - мог просто не остудить его нормально.
Алексей, я думаю, что продавец не знает таких терминов, да и покупатель, смею предположить тоже, поэтому "не вставило" может быть связано с чем угодно, в том числе и из-за сферички с астигматизмом, которые безусловно портят картинку. Плюс в том, что это родственник, поэтому можно взять потестить, а потом принять решение о покупке. ;)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Конечно может и не знать, просто практика показывает, что большинство "не вставляет" просто от неготовности реально наблюдать! А об отказе по браку можно говорить только когда брак выявлен целенаправленно.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
О чем мы говорим! Я лично встречал самые разные случае
1) банально астрономия - "не тема" т.е. визуал в 10" не впечатлил, тускло, мелко и тп.
2)банально идиотизм - тут возможны варианты, но я встречал таких людей  по жизни, которым телескоп не подошел по причине скудного ума, раскрывать, надеюсь, это не нужно
3)нежелание читать инструкцию и/или форум - я встречал проблемы, когда люди не открывали крышки объектива, или смотрели в искатель, а не в трубу, или не фокусировали, т.к. думали, что "увеличивают", или недостаточно крутили ручку фокусировки
4)полная неподготовленность к наблюдениям - этому способствуют сладкие описания на некоторых сайтах о "готовности из коробки"
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Celestron PowerSeeker 114 EQ ну блин похоже это судьба. За 3900руб причем почти на соседней улице продается. Говорит покупали родственнику, а его не вставило. Еще не гарантии, может даже чек есть."

Если за такую цену и в хорошем состоянии - то это судьба! Сразу покупайте!

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
Если за такую цену и в хорошем состоянии - то это судьба! Сразу покупайте!

Купил. Вчера еще. Собрал. Все на месте, ничего не сломано не поцарапано. Погоды нет третий день. Поэтому все что видел - это болты на крыше соседнего дома. Жду погоды.
Скорее всего только Луну посмотрю, так как на дворе стройка и прожектор на кране светит в мою сторону сверху.

Все простенько довольно. Много пластика.
Кстати кто знает, как сильно затягивать хомуты, которые трубу держат? Пока затянул чуть сильнее чем позволяет ей проскальзывать.
Прицел - похоже не смогу им пользоваться, но в Луну попаду :)

Так что на некоторое время - примерно месяц до отправки посылки я в ваших рядах ЛА.
Уже подумываю как запечатлеть увиденное (в будущем) в окуляр без дополнительных затрат. Есть цифровая мыльница Sony и HD камера.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Уже подумываю как запечатлеть увиденное (в будущем) в окуляр. Есть цифровая мыльница Sony и HD камера.
Если без дополнительных затрат, то просто к окуляру поднесите и фотографируйте. Днём фото и видео получатся и так, Луна тоже, по идее, а если есть большие выдержки, то и может ещё что на память.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Прицел - похоже не смогу им пользоваться, но в Луну попаду :)
Юстировка искателя
1. В светлое время суток выберите какой-либо удаленный наземный объект и наведите на него
телескоп, используя окуляр с наименьшим увеличением.
2. Теперь посмотрите в искатель, обратив внимание на то, где расположен выбранный объект.
3. Не изменяя положения оптической трубы, поворачивайте регулировочные винты,
расположенные вокруг оправы искателя, до тех пор, пока выбранный объект не попадет в
перекрестие искателя.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Купил. Вчера еще. Собрал. Все на месте, ничего не сломано не поцарапано. Погоды нет третий день
Это нормально ;D Так всегда бывает когда новый телескоп покупаешь.
Через окуляр можно фотографировать в окулярной проекции. Только нужно дождаться когда перестанет дрожать монтировка и желательно включить задержку или серийную съёмку.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн risinghell

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от risinghell
поздравляю с преобритением, у меня такой же Celestron PowerSeeker 114 EQ, с магазина, на ваши деньги 6000 руб. вид луны и юпитера в полне,  (сравнивать могу только с 130мм рефрактором китайского производства). родная монтировка черезвычайно хлипка, дрож от дыхания  :), родные окуляры никакие, заказал недорогие с ебея. установив эту трубу на монтировку eq6, удалось понаблюдать некоторые объекты Мисье.

вопрос, в каком режиме нужно фотографировать поднеся фотоаппарат к окуляру? выдержка и iso понятно опытным путем, а с какой диафрагмой лучше?
Power Seeker 114

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
1. В светлое время суток выберите какой-либо удаленный наземный объект и наведите на него
телескоп, используя окуляр с наименьшим увеличением.
Понятно, я так и понял. Но вот незадача. Крепление этого прицела к трубе на двух болтах настолько несерьезное, что он елозит вдоль трубы и перекашивается на 5-8грудусов от легкого прикосновения. Затягивать сильнее эти гайки страшновато. Хотя можно подумать как его жестко зафиксировать.

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
Днём фото и видео получатся и так, Луна тоже, по идее, а если есть большие выдержки, то и может ещё что на память.

Спасибо, как то паттерн жесткий сложился что телескопом только в темное время суток пользуются :) Не думал что днем то же можно. А ведь луну видно :). В будни на работе. Обязательно попробую.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Понятно, я так и понял. Но вот незадача. Крепление этого прицела к трубе на двух болтах настолько несерьезное, что он елозит вдоль трубы и перекашивается на 5-8грудусов от легкого прикосновения. Затягивать сильнее эти гайки страшновато. Хотя можно подумать как его жестко зафиксировать.
У вас вот такое крепление, если да попробуйте перевернуть гайки широкими сторонами вниз.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
У вас вот такое крепление, если да попробуйте перевернуть гайки широкими сторонами вниз.
Правильное предложение, сделал так же в своё время на PS60, стойка сама наглухо держится, а вот сам искатель конечно не очень надёжно в кольце сидит, настройка сбивается при прикосновении.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Feanor

• Гость
Ну надо понимать что все же это для школьника. На форме читал, что кто то начинал с театрального бинокля. Представьте себе фантазию ребенка 10 лет. Он понимает, что это не будет как фото из дорого  журнала, но чтобы бло интересно надо что то видеть, искать и иметь возможность найти. Я просто в свое время был разочарован видом колец сатурна, это было тупо расплывчатое пятно. Если бы тогда я увидел кольца да еще и щель К( как ее там) то возможно сейчас общался с Вами на равных.

Все же мне нужен девайс для новичка и не за 30000руб. Но если с разницей 4000 за 707 и 6000 за 709 ребенок получит прибавку а возможно и серьезное увлечение, то я готов.  Если же это одно и то же. То это будет 707.

На счет выбора из г... я Вашу мысль понял, рассмотрю в том числе варианты б/у. Но здесь опять же ссылаясь на Ваш опт - опасно получить некондиционный товар, что еще хуже и неприятнее.

Прислушайтесь к советам Юдина. Иные инструменты некондиционны уже с конвеера.  Ну а насчет бинокля - хороший бинокль лучше, чем плохой телескоп! Просто ниже определенной цены идут уже недоскопы (новые).  Не так давно имел честь общаться с силестроновской 70мм трубой, кажется, "Поверсикер", на хлипкой монтировке.  Хлам редкостный.  Трубы, которые в сборе со штативом идут тысячи за 3-5, просто ужас, красная цена им 500 рублей, больше платить не за что.
 У меня когда-то недолго был ньютон недопарабола 114мм Скайвотчер на хеке-3, думал, что плоховат он, какое там...  просто шедевр по сравнению с этим поверсикером.   Я бы театральный бинокль предпочел, однозначно!  Хотя бы в театр можно сходить, а по дороге домой на Мицар с Алькором и кинжал Ориона культурно поглядеть :)

PS  Упс... не дочитал сразу тему... уже купили, ну и отлично! Главное не то, про что я выше написал :)
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [20:24:04] от Феанор »

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Ну надо понимать что все же это для школьника. На форме читал, что кто то начинал с театрального бинокля. Представьте себе фантазию ребенка 10 лет. Он понимает, что это не будет как фото из дорого  журнала, но чтобы бло интересно надо что то видеть, искать и иметь возможность найти. Я просто в свое время был разочарован видом колец сатурна, это было тупо расплывчатое пятно. Если бы тогда я увидел кольца да еще и щель К( как ее там) то возможно сейчас общался с Вами на равных.

Все же мне нужен девайс для новичка и не за 30000руб. Но если с разницей 4000 за 707 и 6000 за 709 ребенок получит прибавку а возможно и серьезное увлечение, то я готов.  Если же это одно и то же. То это будет 707.

На счет выбора из г... я Вашу мысль понял, рассмотрю в том числе варианты б/у. Но здесь опять же ссылаясь на Ваш опт - опасно получить некондиционный товар, что еще хуже и неприятнее.

Прислушайтесь к советам Юдина. Иные инструменты некондиционны уже с конвеера.  Ну а насчет бинокля - хороший бинокль лучше, чем плохой телескоп! Просто ниже определенной цены идут уже недоскопы (новые).  Не так давно имел честь общаться с силестроновской 70мм трубой, кажется, "Поверсикер", на хлипкой монтировке.  Хлам редкостный.  Трубы, которые в сборе со штативом идут тысячи за 3-5, просто ужас, красная цена им 500 рублей, больше платить не за что.
 У меня когда-то недолго был ньютон недопарабола 114мм Скайвотчер на хеке-3, думал, что плоховат он, какое там...  просто шедевр по сравнению с этим поверсикером.   Я бы театральный бинокль предпочел, однозначно!  Хотя бы в театр можно сходить, а по дороге домой на Мицар с Алькором и кинжал Ориона культурно поглядеть :)

PS  Упс... не дочитал сразу тему... уже купили, ну и отлично! Главное не то, про что я выше написал :)
Ну-ну! Меня и "хлам" радует.
Записал второе прозвище этой модели.
Первое прозвище - "насыпная конструкция", автор - ВН.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не обижайтесь. Просто мы потихоньку забываем, с чего начинали

По поводу насыпной конструкции, наверное, речь идет об объективе
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
С гордостью павлина хожу и поглядываю на трубу celestron ps 114eq, купленного по цене SW707.
Но до сих пор не могу не разочароваться ни восхититься тем что может дать такая неожиданна прибавка диагонали (114 вместо 70) :)

Неделю идут дожди, даже Луну не видел все это время.  :'(

Оказывается астрономия может быть затруднительна. Пока не надо было, жирная луна часами висела напротив балкона, звезды мерцают пачками.

Но как только увижу результат своей покупки, обязательно отпишусь - разочарован или доволен!

По теме биноклей. Да я верю что в него даже лучше смотреть во многих случаях, но для нас людей далеких от вашего опыта. Смотреть на звезды в биноколь - это несерьезно, расскажешь кому, вообще засмеют. А скажешь что у тебя телескоп - уважуха. Я именно так понимаю это стремление иметь хоть и простенький но неоспоримый атрибут астрономии.

На звезды смотрят в телескоп. В биноколь смотрят на пляже или на охоте. Шапками не закидывайте :) Это 100% истина для тех кто не в теме. Поэтому такие предложения новичик воспринимают с непониманием.
Да и в  моем случае. Дорогой племянник выслал тебе телескоп биноколь, смотри на звезды. Не поймет, решит что дядька жлоб.

« Последнее редактирование: 11 Окт 2012 [14:43:10] от caxap_ »