A A A A Автор Тема: Sky-Watcher BK 707AZ2 VS Sky-Watcher BK 709EQ2 щель в кольцах Сатурна? Тольятти  (Прочитано 15891 раз)

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от caxap_
Правда, тоже не без фальстарта  Пошёл смотреть Марс и кричит "Папа! Я кольца у Марса нашёл!"

Ну молодец :), главное что увидел, а чьи это кольца - второй вопрос. Я в первый раз, как написал так ничего толком и не увидел, хотя как оказалось действительно смотрел на Юпитер.
Кольца мне еще предстоят..Пока Сатурна не видать

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Пока Сатурна не видать
"Пока" - мягко сказано :) В марте вылезет, а в апреле-мае выйдет на комфортные наблюдения. Долго ещё ждать...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Долго ещё ждать...
Сатурн, утром, уже в декабре можно увидеть.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да, и надо стремится к наблюдениям в холодное время. Увы, в мае еще худо-бедно, а в Июне-Июле (кроме самого его конца) я ни разу не видел планетного сиинга
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
утром, уже в декабре можно увидеть
Можно. :)  Но вставать в 3-4 утра, наблюдать у горизонта... Нет, это для фанатиков. Проще потерпеть, не так ли? :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
Цитата: астрокот от Вчера в 12:52:31утром, уже в декабре можно увидетьМожно.   Но вставать в 3-4 утра, наблюдать у горизонта... Нет, это для фанатиков. Проще потерпеть, не так ли?

В декабре телескоп уже будет у нового владельца. Для кого собственно и покупался.
Себе скорее всего куплю пока биноколь, что то вроде 20х70. Можно смотреть и места не занимает, с собой буду брать на отдых.
Потому что понял - телескоп это удовольствие серьезное и зависит от многих факторов.
Как только будет возможность наблюдать (как выяснилось моя сегодняшняя съемная квартира никак не подходит - балкон плох, во дворе так же податься некуда, то есть только выезжать нужно) то телескоп будет уже другой:
Минимум под окуляры 2"
Рефлектор с длинной трубой и диагональю от 160
Монтировка надежная, как минимум с возможностью установки двигателя/ей (чтобы наблюдать, а не ловить постоянно объект)

Как то так я представляю телескоп, который куплю СЕБЕ :)

Оффлайн Алексей Найданов

• Благодарностей: 141
    • Сообщения от Алексей Найданов

Проще потерпеть, не так ли?
Ну не знаю проще ли для новичка ждать,я вот на Юпитер вставал под утро ,невтерпёж было первый раз увидеть ;)
ТАЛ 100 RSMT , БПЦЗ 12х45, ТАЛ 75R

Feanor

• Гость
Рефлектор с диагональю 160? Это ж какая апертура (диаметр ГЗ) будет, если диагональное зеркало - 160! ;)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Рефлектор с диагональю 160? Это ж какая апертура (диаметр ГЗ) будет, если диагональное зеркало - 160! ;)
Александр, я думаю тут имелось ввиду именно апертура 160мм. Просто новичок пока в терминах путается ;)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн melkii

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от melkii
Если Вы не пошутили, то автор имел ввиду под диагональю рефлектора (зеркально телескопа) диаметр объектива (зеркала), просто не использовал астрономический термин.
Sky-Watcher 909EQ3-2, Турист-3 (20x), Dicom 15x70

Оффлайн caxap_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
Рефлектор с диагональю 160? Это ж какая апертура (диаметр ГЗ) будет, если диагональное зеркало - 160!

Ну может и не терминах :)
Вот выдержки из http://www.shvedun.ru/telvid.htm
"Самый главный параметр телескопа это диаметр его объектива" - именно его я и имею в виду.
что можно увидеть:
Рефрактор 150-180 мм, рефлектор или катадиоптрический 175-200 мм.
.....
Видны подробности строения многих туманностей и галактик при наблюдении от городской засветки.

Как могут быть связан диаметр объектива и диагональ в данном контексте - затрудняюсь ответить. Конечно речь о диаметре объектива. Ошибочно выразился.