A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Celestron SkyMaster 20x80 (обсуждение + FAQ)  (Прочитано 90368 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Этот коэффициент может быть и меньше 3, и больше 3, в зависимости от условий.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Ну видимо в калькуляторе приведен какой то усредненный (или  коэффициент, который используется при наиболее часто встречаемых условиях). Но тем не менее, и в том и в другом случае получилось 11m. Для меня было важно еще узнать реализует ли этот бинокль на 100% имеющуюся апертуру по возможностям ее проницания(12m). Получилось,  что  реализует на одну звездную величину меньше. :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Kvak

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Kvak
 Теперь на монтировке: штатный узел крепления бинокля заменён на свой на фторопластовом ходу, параллелограмм на подшипниках (они избыточны, но это перешло от одной давнишней конструкции), гантельные грузы по 0,5 кг из Декатлона (товар дрянь). Возможно буду делать доработки, в трубку где противовес сасажу по всей длине шпильку (в результате в сборе будет короче и жёстче),  может быть буду делать фторопластовый демпфер на качание параллелограмма (управляемое трение для более безразличного положения равновесия). В сборе фото пока что нет, так как хорошая самодельная тренога на даче ( в её основе металл. подставка от социалистического телевизора+самодельные деревянные лапы прикручиваемые на барашках).
Самодельный ТАЛ-100, ЗРТ-457 (1.25") MT-3S, PENTAX 10х50 PCF-WPII, SEARS 2525  7х35 11°

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Теперь на монтировке: штатный узел крепления бинокля заменён на свой на фторопластовом ходу, параллелограмм на подшипниках (они избыточны, но это перешло от одной давнишней конструкции), гантельные грузы по 0,5 кг из Декатлона (товар дрянь). Возможно буду делать доработки, в трубку где противовес сасажу по всей длине шпильку (в результате в сборе будет короче и жёстче),  может быть буду делать фторопластовый демпфер на качание параллелограмма (управляемое трение для более безразличного положения равновесия). В сборе фото пока что нет, так как хорошая самодельная тренога на даче ( в её основе металл. подставка от социалистического телевизора+самодельные деревянные лапы прикручиваемые на барашках).
А я приспособился наблюдать в этот бинокль со складного стульчика со спинкой,расположенной под наклоном. Треногу выдвигаю почти полностью (центральную стойку фото штатива не поднимаю совсем),ноги помещаются между треногой, сам на стульчике откидываюсь немного назад, на спинку.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Вчера вечером сделал попытку рассмотреть экваториальные пояса на Юпитере в этот бинокль. Логика была такая- раз при засветке Луной неба детали Сатурна видны лучше, то по аналогии на засвеченном Луной небе возможно удастся рассмотреть две полосы на диске Юпитера, если фон окружающего неба несколько пригасит яркость Юпитера. Временами на грани глюка показалось, что вижу намек на одну полосу, но скорее всего это просто иллюзия. Если сегодня вечером будет ясное небо попробую еще - Луна еще ближе будет расположена к Юпитеру.

Оффлайн Alexey45

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Alexey45
Всем привет!
Это была моя четвёртая и наконец-то удачная попытка купить бинокль дистанционно.
Первый раз купил в магазине штурман 25x100, прислали ремонтную погремушку с отвалившемся болтом внутри. Вернул.
Второй раз купил в магазине Pentax 20x60 PCF WP II хороший, не придраться к качеству, но поле и зрачёк не очень устраивали.
Третий, SkyMaster 20x80 купил на форуме у Andrey9x, бин был раскосый и с оцарапанными болтами.
Вчера стал счастливым обладателем хорошего экземпляра бинокля Celestron SkyMaster 20x80 (71018)
Выражаю большую благодарность Евгению Александровичу (Евгений_51) за этот бинокль.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Вчера стал счастливым обладателем хорошего экземпляра бинокля Celestron SkyMaster 20x80 (71018)
Поздравляю с покупкой!

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
При вчерашних наблюдениях снова сделал попытку рассмотреть экваториальные пояса на Юпитере в  бинокль Celestron SkyMaster 20x80 с применением диафрагм. Но снова без результата. Получается, что при увеличении в 20 крат экваториальные пояса Юпитера не видны. :(

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
 Я в 20х60 на пределе видел.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
При вчерашних наблюдениях снова сделал попытку рассмотреть экваториальные пояса на Юпитере в  бинокль Celestron SkyMaster 20x80 с применением диафрагм.
Диаметр диафрагм?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн metric_ghost

• Благодарностей: 32
  • Александр
    • Сообщения от metric_ghost
Если погоду таки дадут, попробую глянуть в свой мелкий рефрактор 80/440, с 26 мм у него 16 крат получается. И параллельно в скаймастер, сравню впечатления.
У меня тоже есть телескоп

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Диаметр диафрагм?
Оставил те, в которые лучше всего было видно кольца Сатурна при прошлых наблюдениях: 20 мм и 30мм:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100341.msg3295698.html#msg3295698

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Я в 20х60 на пределе видел.
Я за последние наблюдения с диафрагмами видел только на грани глюка СЭП, но опять же на уровне видно- не видно. То ли темнее он  ЮЭП, то ли контрастнее,  то ли другие причины. Видимо нужно чтобы все вместе сложилось, чтобы получилось наблюдать экваториальные пояса - погода, максимальный диаметр диска Юпитера. Но все равно,как я понял, даже если сложатся однократные идеальные условия, то наблюдать постоянно (как, например кольца Сатурна) в этот бинокль пояса на Юпитере не получится.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
А зачем это всё, просто ради интереса? Есть ведь МАК127.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
А зачем это всё, просто ради интереса? Есть ведь МАК127.
Интерес во время наблюдения соединений Юпитера с другими объектами (планетами , Луной, звездными скоплениями и т.д.) увидеть в одном поле зрения с ними полосатый диск - чисто для эстетического удовольствия. :) В поле зрения МАКа 127 многие соединения просто не помещаются.
Ну и как всегда- проверить предельные возможности этого бинокля, всегда хочется научиться выжимать по максимуму из того, что имеешь! :)

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Луна тоже наблюдает за Вами! ^__^
    • Сообщения от Skunk
Поздравляю и добро пожаловать в клуб! Ваше имя теперь красуется в списке счастливчиков :laugh:
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

BK1201EQ5 / SP 25mm / SP 10mm / HD-60 4.5mm / XWA 20mm / ND-6 2" / 80C 2" / #21 1.25" / SkyMaster 20x80 / AZ-3 / Canon EOS 1200D Kit 18-55 IS II

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
При вчерашних наблюдениях снова сделал попытку рассмотреть экваториальные пояса на Юпитере в  бинокль Celestron SkyMaster 20x80 с применением диафрагм.
Ой, стоп, коллеги!
Ну-ка расскажите, что это за диафрагмы, где их взять? У меня Селестроны 25х100 и 12х60.
Если можно - напишите в личку, буду весьма благодарен.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн metric_ghost

• Благодарностей: 32
  • Александр
    • Сообщения от metric_ghost
Это кругляшки из бумаги с отверстиями соответствующего диаметра на объективы. Традиционно вырезаются вручную.=)
У меня тоже есть телескоп

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Ну-ка расскажите, что это за диафрагмы, где их взять? У меня Селестроны 25х100 и 12х60.
Я вырезал из картона для детского труда, потом с двух сторон покрасил обычной черной тушью, закреплял на бинокле скотчем. Для удобства наблюдений закреплял сначала самую большую диафрагму (естественно на каждом объективе), затем поверх нее поменьше и т.д. до самой маленькой. Начинал наблюдать с самой маленькой, потом снимал ее, наблюдал в следующую, снимал и т.д.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Ой, стоп, коллеги!
Ну-ка расскажите, что это за диафрагмы, где их взять?
Картон из Комуса.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.