A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Celestron SkyMaster 20x80 (обсуждение + FAQ)  (Прочитано 90385 раз)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Принимайте в ряды счастливых обладателей Celestron SkyMaster 20*80!
Поздравляю со вступлением  в клуб владельцев бинокля Celestron SkyMaster 20x80!
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
kanon , astronomic , Поздравляю вас и завидую вы наверное  родились со встроенными хромокорректорами в хрусталиках )

Оффлайн astronomix

• Новичок
  • *
  • «И всё-таки она вертится!»...
    • Сообщения от astronomix
kanon , astronomic , Поздравляю вас и завидую вы наверное  родились со встроенными хромокорректорами в хрусталиках )
Ага, это точно - повезло!!! :D ;D
Бинокль БПЦ 7x35 BERKUT; Celestron SkyMaster 20x80 (model 71018)
Sky-Watcher BK909AZ3
Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Своего штатива пока что нет, но в планах на будущее - обязательно возьму, думаю вот об этом http://www.dns-shop.ru/catalog/i1012954/shtativ-dicom-tp-800-chernyj, ибо по заявленному максимальному весу почти двукратный запас будет, да и максимальная высота вполне устраивает.
На заявленную грузоподъёмность внимания особого обращать не стоит. Как-то с товарищем ставили рядом два штатива трёхсекционных с выдвижной штангой, один 2,2кг (без головки), другой 3кг. На первом мощная шаровая голова, на другом 2D (видео), обе грамм под 800. Вешали на них Pentax PCF 20x60 и старый Celestron 20x80 (3,3кг). При наблюдении стоя вдоль горизонта вторая комбинация обеспечивала хорошую жёсткость, первая - достаточную, но без запаса. Я бы что-то более хлипкое не выбрал. Вообще, в большой бинокль с обычного штатива смотреть - изврат. Либо излом нужен, либо зеркало, либо параллелограмм.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
Вообще, в большой бинокль с обычного штатива смотреть - изврат
А вы вообще без штатива попробуйте глянуть....вот где изврат.
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн kanon

• **
  • Благодарностей: 4
  • Kenko SG 8*25 SkyMaster 20*80 Bell+Howell 10*50
    • Сообщения от kanon
Ну вот чтоб не подтроллить, ну ниииииикак нельзя ))

Оффлайн kanon

• **
    • Сообщения от kanon
Своего штатива пока что нет, но в планах на будущее - обязательно возьму, думаю вот об этом http://www.dns-shop.ru/catalog/i1012954/shtativ-dicom-tp-800-chernyj, ибо по заявленному максимальному весу почти двукратный запас будет, да и максимальная высота вполне устраивает.
На заявленную грузоподъёмность внимания особого обращать не стоит. Как-то с товарищем ставили рядом два штатива трёхсекционных с выдвижной штангой, один 2,2кг (без головки), другой 3кг. На первом мощная шаровая голова, на другом 2D (видео), обе грамм под 800. Вешали на них Pentax PCF 20x60 и старый Celestron 20x80 (3,3кг). При наблюдении стоя вдоль горизонта вторая комбинация обеспечивала хорошую жёсткость, первая - достаточную, но без запаса. Я бы что-то более хлипкое не выбрал. Вообще, в большой бинокль с обычного штатива смотреть - изврат. Либо излом нужен, либо зеркало, либо параллелограмм.
Где можно приобрести параллелограмм и цена вопроса, может кто подскажет?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Или делать самому или обратиться к Валентину https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,135359.0.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн kanon

• **
    • Сообщения от kanon
Спасибо за наводочку.
А триногу какую к нему брать? Я в этом деле еще только учусь и нифига не понимаю.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Тренога, по-моему, подходит от EQ3, EQ5. У Валентина уточните, с любой похожей посадкой головы любая тренога должна подойти.

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Луна тоже наблюдает за Вами! ^__^
    • Сообщения от Skunk
Здравствуйте, форумчане!
Принимайте в ряды счастливых обладателей Celestron SkyMaster 20*80!
Поздравления! Внёс вас в почётный список владельцев.

Цитата: kanon от Вчера в 15:14:56
    Ловлю себя на мысли, что уже хочется чего то большего!
Даааа, такая же история и со мной, сейчас жалею, что 25х100 не взял...
Хотя может и напрасны эти сожаления, 20х80 очень ХОРОШ!!!
Подпишусь под вашими словами, и добавлю что 25x100 уж слишком тяжел, помимо этого к нему обязательно нужен штатив. Если в 20x80 наблюдать без штатива ещё возможно, то для 25x100 это условие обязательно, или я не знаю как неподвижно дрежать в руках 5.4 кг.

А триногу какую к нему брать? Я в этом деле еще только учусь и нифига не понимаю.

Для меня наиболее удобна AZ-3. Брать для бинокля экваториальную монтировку особого смысла не вижу. Хотя тут конечно всё зависит от целей, возможностей и опыта. Кому-то удобней поставить экваториалку, настроить её по полярной звезде для точной навигации. Либо можно просто разложить AZ-3, открыть ноут со Stellarium'ом... примитивно конечно, но удобно ::)

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

BK1201EQ5 / SP 25mm / SP 10mm / HD-60 4.5mm / XWA 20mm / ND-6 2" / 80C 2" / #21 1.25" / SkyMaster 20x80 / AZ-3 / Canon EOS 1200D Kit 18-55 IS II

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Брать для бинокля экваториальную монтировку особого смысла не вижу.
А речь идёт о треноге, без самой экваториальной головы. Естетственно, что экваториал для бинокля не нужен абсолютно. Просто на треногу ставится параллелограмм.

Оффлайн kotyuzhansky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kotyuzhansky
Итак, доброго времени суток, форумчане! Наконец-то обзавелся этим биноклем(71018), первые впечатления - очень положительные. Спасибо товарищу nolv за то, что подсказал, где можно подешевле его взять. Настройки бинокль почти не потребовал, изображение не двоится и без хроматизма, насколько я могу судить. Пока что наблюдаю с рук, насколько это возможно, удалось уловить М31 (в виде пятнышка) в условиях столичной засветки, Плеяды смотрятся - просто супер! Осталось дело за штативом. Единственное, что странное заметил - что при уводе взгляда вниз (когда смотришь в бинокль) появляется, как бы это правильнее назвать, затемнение, при взгляде прямо - все ок. Наверное, это особенность конструкции призм и т.д. В общем, покупкой доволен  :)

UPD. Подумал немного, и вспомнил про диаметр выходного зрачка 4мм и понял, что это связано, скорее всего, именно с этим, ибо в светлое время суток диаметр нашего зрачка меньше, да и в условиях ночного освещения он вряд ли больше этой цифры, поэтому и легко попасть в "мертвую зону".
« Последнее редактирование: 17 Окт 2015 [11:08:30] от kotyuzhansky »

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Итак, доброго времени суток, форумчане! Наконец-то обзавелся этим биноклем(71018), первые впечатления - очень положительные.
Поздравляю со вступлением  в клуб владельцев бинокля Celestron SkyMaster 20x80! Клуб владельцев этого бинокля растет на глазах! :)

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Сегодня еще раз убедился, что для быстрых наблюдений в том числе и соединений планет, без предварительной подготовки (термостабилизации), этот бинокль очень востребован! Сегодня удалось пронаблюдать в него (в одном поле зрения) соединение Венеры и Марса:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68497.msg3442508.html#msg3442508

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Сегодня удалось пронаблюдать в него (в одном поле зрения) соединение Венеры и Марса:
Классные зарисовки! :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Спасибо, Мурат!

Оффлайн kanon

• **
    • Сообщения от kanon
Здравствуйте все!
На днях получил Монти-параллелограмм от Валентина aka «Альдебаран» .
Мои впечатления:
веСЧ идеальна для наблюдений в наш любимый ( хоть и кЕтайский, хоть и кривой, хоть и косой, но любимый) бинокль! Никаких других вариантов, кроме параллелограмма нет и, наверное, уже не будет! Триногу я подогнал от строительного невелира.
Наблюдать можно стоя, лежа, сидя, как угодно и при этом ничего не болит, не устаёт и самое главное, НЕ ЗАТЕКАЕТ! 
Не на правах рекламы, чисто мое личное мнение.
Всем добра, спасибо.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Поздравляю. Хорошее приобретение. При комфортных условиях, наблюдения становятся намного успешнее.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°