ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну так давайте новый раздел откроем. Ибо ЭТО здесь неуместно.P.S. На старлабе создали персональый раздел - может здесь то же попробовать? Пусть БЮ себе в отдельном аквариуме резвиться.
Одни делают по 5 станков для какой-то иллюзорной оптики а тем временем другие на одном станке делают по 10-20 зеркал в год и не парятся. Если делать станки ради того что-бы делать - вперёд и с песнями. Если делать их для чего-то реального - так сделайте пожалуйста. Еще пару таких тем на 50 страниц и тролля надо будет закрывать. Или темы переносить в "общение". Ну надоело уже.......
Борис Юрьевич, вы открытый человек и вокруг вас много нас, юмористов, ошивается. Вы на нас не обижайтесь, в целом это хорошие ребята.Но не понимают люди радости свободного творчества, не скованного никакими ограничениями. Это наследие тоталитарного прошлого, если ты не строитель социализма значит тунеядец и враг. Отсюда и охота на ведьм.Но свободный художник должен делать только то, что ему сейчас хочется и интересно. И нет нужды объяснять массам, почему он делает именно так, почему начинает и бросает, как бы эти массы не подвывали. Это все от зависти. Мало кто может себе это позволить. Жизнь заставляет работать на результат, но для творческого человека важнее сам процесс творчества. Лично мне все Ваши работы очень интересны, считаю их исключительно полезными. Я уважаю и ребят, строящих очередной доб, но в Ваших темах вижу гораздо более высокий уровень творчества.
Ну не знаю, сам я могу припомнить кучу своих поделок, так и не доведенных до ума и если разобраться, являющихся гораздо большей фигней, чем работы БЮ. А БЮ я могу упрекнуть скорее в приземленности творчества и отсутствии действительно фантастических идей. Но это скорее особенности возраста. Говорят, что лучшие идеи приходят человеку до 28-ми лет.
Олег. Но ведь ни от кого же не убудет. Добрее надо быть
А вот интересно, ты его за какие поступки уважаешь - за враньё или за пренебрежительное отношение к форумчанам?
Цитата: Олег Чекалин от 06 Окт 2012 [22:28:01]А вот интересно, ты его за какие поступки уважаешь - за враньё или за пренебрежительное отношение к форумчанам?Я лично отношусь с очень большим предубеждением к тем, кто сами считают себя телескопостроителями, но по моему мнению таковыми не являются. Сделав несколько убогих телескопов, телескопостроителем не станешь. Телескопостроителем надо родиться, это талант свыше. И это видно невооруженным глазом.
Не, ну вы то себя конечно считаете талантливейшим телескопостроителем.
.....ё или за пренебрежительное отношение к форумчанам?
Любой человек при желании может построить хороший телескоп.