ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Андрей С. от 05 Дек 2012 [17:36:30]4. Разобраться с искателем.А что с искателем?
4. Разобраться с искателем.
Цитата: Андрей С. от 04 Дек 2012 [23:34:45]Вторичка была очень грязная. Разобрал и аккуратно протер средством для чистки оптики. Извините за вопрос, может быть совсем уже отстал от современных технологий. А зеркала разве можно протирать?
Вторичка была очень грязная. Разобрал и аккуратно протер средством для чистки оптики.
Но поскольку на зеркале была грязь, а оно приделано к мениску,
Андрей, а каким образом Вы его забирали, смотрели, проверяли по точке? Почему сразу не обратили их внимание на грязь? Лучше было решить все вопросы на месте.
Я был без машины, поэтому внутрь меня не пропустили. Вышла Дина (бухгалтер), подписали акт приемки. После этого выехал мужик на машине (похож на директора), вытащил из машины кофр, открыл. Показал, что телескоп на месте, снял крышку апертуры - мениск цел. Вторичка была не видна. Далее все запечатали назад, отдали, и я ушел.
Во первых надо было подписывать акт после того, как вам показали телескоп, это как бы по закону
Забирал его так. Пришел к проходной, позвонил. Я был без машины, поэтому внутрь меня не пропустили... выехал мужик на машине (похож на директора), открыл кофр с телескопом (на заднем сидении смотрели). Показал, что телескоп на месте, снял крышку апертуры - мениск цел. Вторичка была не видна. Далее все запечатали назад, отдали, и я ушел. Не удалось все досконально проверить наверное из-за того, что он припарковался на тротуаре - был снег и негде было больше встать.
Забирал его так. Пришел к проходной, позвонил. Я был без машины, поэтому внутрь меня не пропустили. Вышла Дина (бухгалтер), подписали акт приемки. После этого выехал мужик на машине (похож на директора), открыл кофр с телескопом (на заднем сидении смотрели). Показал, что телескоп на месте, снял крышку апертуры - мениск цел. Вторичка была не видна. Далее все запечатали назад, отдали, и я ушел.
Собираюсь Альтер М 500 брать.
Ибо бу на форуме за 3 месяца не нашел.
Константин, а как у Вашего МН66 обстоят дела с сохранением юстировки в течение времени и после транспортировки? Сколько раз проводили юстировку с момента покупки?
Мн тоже рассматривал но по длине он не подходит
Сегодня привез домой заказанный Альтер МН66. Что могу сказать сразу?1. Сроки Интес-Микро выдержал. Сделал за обещанные 2 месяца2. Вторичка была очень грязная. Разобрал и аккуратно протер средством для чистки оптики. Юстировка, соответственно, сбилась. Придется заново юстировать.3. Хомут держится не очень хорошо. Под собственным весом труба проскальзывает.4. Крышка апертуры сидит неплотно5. Мениск сидит хорошо, не болтается.Пока больше ничего сказать не могу. Уже поздно, спать пора, завтра рано на работу Продолжение следует...
Вторичку решил недавно почистить, но мениск не трогал,а снял фокусер - дырка там большая, пальцы с ленспеном пролазят.