ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
что в качестве первого компонента используется шоттовское стекло.
то почему цена его такая низкая
Цитата: SAY от 26 Сен 2012 [22:03:35]что в качестве первого компонента используется шоттовское стекло.у меня на эквиноксе написано, что шотовское стекло используется -не знаю как на ЕД-120, но похоже синта шагнула далеко вперед по сравнению со старой версией про ед...
а более 60% мужчин по статистике это просто инвалиды по части дальтонизма !!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Сен 2012 [07:01:01]а более 60% мужчин по статистике это просто инвалиды по части дальтонизма !!!! Наверное, у нас разное окружение. Я за всю жизнь знал всего одного человека, страдающего совсем небольшим дальтонизмом.
но похоже синта шагнула далеко вперед по сравнению со старой версией про ед...
Шотовское стекло это прежде всего FPL53 и про шотт гласс написано даже на старом ED120, том самом 100% полуапо.
Но если принять версию что Синта в более дорогом Эквиноксе ставит более дорогое стекло (в отличии от 120ED) и на втором компоненте (что на мой взгляд было бы логичным) то такой телескоп будет называться 2ED - смотри например мою подпись насчет CaF2\ОФ6! Мой вариант при 180мм 1\9 суперапо, 120мм 1\7.5 тем более будет на таком стекле суперапо.
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Сен 2012 [10:08:49]Шотовское стекло это прежде всего FPL53 и про шотт гласс написано даже на старом ED120, том самом 100% полуапо.FPL53 - стекло Охары, у Шотта даже вменяемых аналогов в реальной доступности нет, есть только номинально присутствующее N-FK56 со статусом "устаревшее"...Цитата
Шотовское стекло это прежде всего FPL53 и про шотт гласс написано даже на старом ED120, том самом 100% полуапо.Но если принять версию что Синта в более дорогом Эквиноксе ставит более дорогое стекло (в отличии от 120ED) и на втором компоненте (что на мой взгляд было бы логичным) то такой телескоп будет называться 2ED - смотри например мою подпись насчет CaF2\ОФ6! Мой вариант при 180мм 1\9 суперапо, 120мм 1\7.5 тем более будет на таком стекле суперапо.Сам по себе курцфлинт позволяет создать на своей основе полуапо (Красногорск) и даже суперапо (Астрея). В принципе любой курцфлинт типа ОФ1-ОФ6 (но лучше конечно аналог OФ6) с FPL53 на D120мм 1\7.5 даст суперапо. Однако подтверждения такого расклада с эквиноксом нет никакого. Да и ваши Андрей посты скорее догадки, кроме того у Попа написано что данный результат достигнут при диафрагмировании 120ED до 110мм, а это снижение относительного с 1\7.5 до 1\8.2.
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Сен 2012 [10:08:49]1. Шотт не производит стекло FPL53.2. У Астреи классифицируемые как супер-АПО объективы на ОФ6 являются 4-х линзовыми.3. FPL53 с ОФ1 даст результат практически аналогичный (даже чуток похуже), чем с ВАК4, которое является простым стеклом. Да и является ли ОФ1 особым стеклом, кроме буковки "О" в обозначении?4. Диафрагмируя полу-АПО 1:7,5 с 120 мм до 110 мм, получим то же самое полу-АПО с хроматизмом в 1,19 раз меньше.
ОФ1 никто и не ставит. Это ты пишешь от недостатка информации
1.19 это очень много - это 20% Не нужно их недооценивать, кроме того ты видимо не учел но нужно учитывать и снижение диаметра, которое упрощает коррекцию и также способствует снижению хроматизма.
Спрятали... http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Refractor_color_test/Vega_testphotos_apochromats.jpg
Так что за ситуация с применением "Шотовского" FPL53 в синтовских апохроматах???
О, жог продолжается, уже в квадрате!
Цитата: Алексей Юдин от 30 Сен 2012 [13:35:34]О, жог продолжается, уже в квадрате! Уважаемые знатоки,..., чтобы нам, новичкам, не запутатся...поясните, пожалуйста, опасно ли покупать ds, sw 102ed без дорогостоящей проверки...если ожидаем, что будут, хотя бы не хуже ахро, которые в 2раза длиннее их?
И что характерно, с простым первым компонентом оптимальным будет именно крон, о чём безмозглые торгаши повествуют.
О, жог продолжается, уже в квадрате! Положителен в ЕД120 как раз ЕД-элемент и стоит он вторым! Впрочем, тут сильно радоваться не с чего, это просто означает, что процитированные сайты наполняют безмозглые торгаши, могущие оперировать только брендами и не имеющими об астрооптике сколь-нибудь сносного представления...
Даже любопытно что за дорогостоящую проверку Вы себе выдумали??? И почему длинный ахро по Вашей логике ее не требует? С
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Сен 2012 [15:44:23]Даже любопытно что за дорогостоящую проверку Вы себе выдумали??? И почему длинный ахро по Вашей логике ее не требует? С1) По поводу необходимости проверки регулярно напоминает А.Юдин.
О том, что проверку отдельных компанентов в ВАГО вряди сделают : "ессли только заинтересовать большими деньгами",... где-то на днях писал SAY...,
Реч идет о том...