ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Барлоу 2х+10мм: видно крупнее, но лично я особой разницы не заметил.
Он может взять и выше (до 250х по Юпитеру при хорошей атмосфере и оптике).
что за просветление?
Когда будете наблюдать, увидите с левой стороны Юпитера синий ореол, права красный, не сильно выражен(в 10мм тоже самое) с чем это связанно не знаю.
Цитата: Спящий кот от 01 Апр 2016 [20:06:59]Когда будете наблюдать, увидите с левой стороны Юпитера синий ореол, права красный, не сильно выражен(в 10мм тоже самое) с чем это связанно не знаю.Планета в это время еще низко, это проявление атмосферной дисперсии.
как они ловят планеты в таком положения даже не знаю
так как широту менять на монтировке нельзя, а наклонение трубы дошло в плоть до того, что она была наклонена на 180", как они ловят планеты в таком положения даже не знаю(если это вообще возможно), собрал, ушел спать.
Примечания: Более чем уверен, если наблюдать все дольше и больше, то планеты будут показывать все больше и больше деталей, поэтому купив данный телескоп, вы точно не разочаруетесь)
Цитата: Спящий кот от 06 Апр 2016 [08:08:23]так как широту менять на монтировке нельзя, а наклонение трубы дошло в плоть до того, что она была наклонена на 180", как они ловят планеты в таком положения даже не знаю(если это вообще возможно), собрал, ушел спать.Не понял, что такое 180", но думаю, что обычно в таких случаях делают перекладку трубы. Условно, если сначала повернуть трубу на 180 градусов по оси DEC, а затем на 180 градусов по оси RA...Цитата: Спящий кот от 06 Апр 2016 [08:08:23]Примечания: Более чем уверен, если наблюдать все дольше и больше, то планеты будут показывать все больше и больше деталей, поэтому купив данный телескоп, вы точно не разочаруетесь) ... тут сильно нельзя увлекаться, а то неизбежно захочется большей апертуры...... тогда мобильности - копец!
Цитата: Спящий кот от 06 Апр 2016 [08:08:23]как они ловят планеты в таком положения даже не знаюПочитайте http://www.starlab.ru/showthread.php?t=6219 .
Дата: 08.04.16Время: 21:10Объект: ЮпитерОписание: Без облачно. Без ветрено(очень редко дует 1м/час). 25мм+2х: Четкий Юп, сильно выражены ореол, проявление атмосферной дисперсии, чтобы не думали, что окуляр 25 плохой. 10мм: Видно четко, атмосфера не однородна, серый(былые полосы) уже не серые, а с выраженным цветом, вроде как вижу тень от 5(?) спутника, два других(названий не знаю) находятся в тесном положении. Хотя если сейчас обобщить увиденное, то Юпитер конечно белая сфера с серыми полосами, но при желании, и цвет и детали увидите, надо только этого хотеть(и увиденное будет не глюком, а вполне реальной картиной )
Цитата: Спящий кот от 08 Апр 2016 [21:32:07]Дата: 08.04.16Время: 21:10Объект: ЮпитерОписание: Без облачно. Без ветрено(очень редко дует 1м/час). 25мм+2х: Четкий Юп, сильно выражены ореол, проявление атмосферной дисперсии, чтобы не думали, что окуляр 25 плохой. 10мм: Видно четко, атмосфера не однородна, серый(былые полосы) уже не серые, а с выраженным цветом, вроде как вижу тень от 5(?) спутника, два других(названий не знаю) находятся в тесном положении. Хотя если сейчас обобщить увиденное, то Юпитер конечно белая сфера с серыми полосами, но при желании, и цвет и детали увидите, надо только этого хотеть(и увиденное будет не глюком, а вполне реальной картиной )Так а что увидели? белые и серые полосы и все? Я лично в свой ньютон вижу гораздо больше и с ЛБ. И вижу его в цвете, это не выдавание желаемого за действительное.
Неоднородность в атмосфере Юпитера, полюса. Когда попадаю, то и БКП вижу. Все это естественно в цвете.
Цитата: Спящий кот от 10 Апр 2016 [16:53:53]Неоднородность в атмосфере Юпитера, полюса. Когда попадаю, то и БКП вижу. Все это естественно в цвете.Опа! Отлично, прям как и я! Фестоны видели?