ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
2х берите, и втулку разгонную...
На руках только 10мм и барлоу 2х окуляры, фестонов не видел( А хотелось бы..
Цитата: Спящий кот от 11 Апр 2016 [08:48:38]На руках только 10мм и барлоу 2х окуляры, фестонов не видел( А хотелось бы..Я смотрю в широкоугольный 7 мм и ЛБ2х.... и отлично! Вижу фестонычи!:) У меня телескоп позволяет и больше чуть-чуть дать увеличение, но пока и так норм. Думал даже купить окуляр 3 мм, но потом подумал разницы большой не будет, и отложил это дело в долгий ящик.
Я смотрю в широкоугольный 7 мм и ЛБ2х.... и отлично! Вижу фестонычи!
А фото есть ?
Цитата: Спящий кот от 12 Апр 2016 [07:07:45]А фото есть ? Нет к сожалению , есть астрозарисовка!
Цитата: Дмитрий Сарайченко от 11 Апр 2016 [21:35:43]Я смотрю в широкоугольный 7 мм и ЛБ2х.... и отлично! Вижу фестонычи!Ага... Только у вас 3,5 мм дадут 185 крат увеличение, а у Кота - 257...
Так получается, что 3.5мм окуляр совсем не перебор для 114...Как некоторые мне говорили...
А давайте!
Цитата: Спящий кот от 12 Апр 2016 [18:41:01]Так получается, что 3.5мм окуляр совсем не перебор для 114...Как некоторые мне говорили...Почему 114?
Ну потому что лично у меня SW 1149eq2
Ага... Только у вас 3,5 мм дадут 185 крат увеличение, а у Кота - 257...
Цитата: Спящий кот от 12 Апр 2016 [19:16:32]Ну потому что лично у меня SW 1149eq2 А вам не кажется, что у вас максимально полезное увеличение всего-то 228х?! Пока я в лагере "некоторых". Так что менее 4 мм окуляр не подойдет. Или 8 мм и ЛБ 2х... или 12 мм + ЛБ 3х Цитата: 1valdis от 12 Апр 2016 [07:22:33]Ага... Только у вас 3,5 мм дадут 185 крат увеличение, а у Кота - 257...От я тормоз. Вы правы, я даже не понял сначала к чему вы клоните-то!
Я то думал, что на стандартных окулярах видел ВСЕ, но нет, на данное время, видно 5 спутников газообразного друга.
{UPD} Господи, спасибо за Галилео Галилея, Иоанна Липперсгея, за их идеи создания телескопов, и конечно нынешним создателям данных аппаратов! Луна...это просто(как в тех самым приколах) космос! Все как на руке, какая четкость! 10мм просто бомба! Эмоции куча! Момент установки, я то думал, что не смогу нацелить скоп на Луну, но видели бы мое лицо и чувствовали бы мои эмоции, когда я нацелил 114 на Луну, и понимаю, что вот, один шажок до мозговзрывательного вида! Этот момент действительно потрясен, купите, и в первый свой раз наблюдения данного объекта, я надеюсь, что вы испытаете тоже самое!Фотографии дорогого 1valdis , кто видел, тот видел, а тот кто читает мой обзор, и собирается покупать данный телескоп смотрите Фотографии сняты на телефон, но глазом видно четче.
Цитата: Спящий кот от 13 Апр 2016 [20:33:30]{UPD} Господи, спасибо за Галилео Галилея, Иоанна Липперсгея, за их идеи создания телескопов, и конечно нынешним создателям данных аппаратов! Луна...это просто(как в тех самым приколах) космос! Все как на руке, какая четкость! 10мм просто бомба! Эмоции куча! Момент установки, я то думал, что не смогу нацелить скоп на Луну, но видели бы мое лицо и чувствовали бы мои эмоции, когда я нацелил 114 на Луну, и понимаю, что вот, один шажок до мозговзрывательного вида! Этот момент действительно потрясен, купите, и в первый свой раз наблюдения данного объекта, я надеюсь, что вы испытаете тоже самое!Фотографии дорогого 1valdis , кто видел, тот видел, а тот кто читает мой обзор, и собирается покупать данный телескоп смотрите Фотографии сняты на телефон, но глазом видно четче.ООООООООООО! Поздравляю дорогой коллега! Как я хочу снова пережить то, что и вы недавно! Поэтому никогда не забуду свой первый год увлечения астрономии и наблюдений. Это не забываемые переживания! Ждать, когда из-за горизонта появится звезда. которую ты еще не видел, впервые видеть ее не просто как какую-ту звездочку, а как Спику - Альфу Девы например.Впервые увидеть моря Марса, БКП Юпитера, Щель Кассини Сатурна.... Эх! Романтика....
Мои поздравления)