ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Специалист по электронике никуда не годится. ТАКИЕ пульсации только 50кг маховик сгладит , откровеннейшая ошибка разработки. Я как механик в этом проекте, даже не рассматриваю такой вариант. Скорее всего FS-2 с мощными моторами притащим и поставим на ту монтировку и все без маховиков заработает.Осталось только денег на это наскрести, но это все равно получится дешевле, чем наладка существующего привода.
Серега, есть такая мысль.Все промежуточные шестерни должны вращаться со скоростями кратными одному обороту винта. Что-то типа 2-4-8. Тогда в периодике не будет "блуждающих" компонент, т.е. когда фаза одной из составляющих периодики при каждом новом обороте винта перемезается в новое место. В таком случае ПЕК будет очень эффективный!
FS -2 c моторами SECM8 и планетарным редуктором 1/8 или даже 1/5 и все ... и никаких маховиков ...
Но для того, чтобы тестировать такое чудо надо энкодер ОЧЕНЬ высокого разрешения. По звезде замучаешься устанавивать противофазы И с помощью этого же енкодера можно промерять периодику монтировки (уже собранной) на РАЗ!
Цитата: Diskus от 04 Дек 2008 [12:50:19]FS -2 c моторами SECM8 и планетарным редуктором 1/8 или даже 1/5 и все ... и никаких маховиков ...Сергей, ты бы тоже всё хорошо прикинул, а то Олег так вообще без зарплаты останется. Допустим SECM8 1/5:1. Момента 5.5 Н*м вашему червяку хватит? (в том числе на разгоне?)2. Скорости 2 град./сек. при питании 30 В заказчику хватит?
Цитата: Diskus от 04 Дек 2008 [12:00:38]Это первое и последнее изделие которое вышло от нас в незаконченном виде , только сдача под ключ с системой управления и монтажом на месте установки . Нельзя надеятся ни на кого , сам не сделаешь - никто за тебя не сделает - железное правило от которого нельзя отступать ... Да, здесь очень нехорошая ситуация получилась. В результате телескоп не работает, показать качество монтировки не получилось, денег я получил за монтаж прямо скажем маловато (но справедливо - монтаж МАКЕТОВ телескопов дорого не стоит ) да еще и не получилось пофоткать на полуметровике, на что мы с Геной очень рассчитывали.Если бы заранее знать такой расклад, лучше было бы потянуть некоторое время и ту же FS-2 сразу поставить. И в результате телескоп быстрее бы стал результаты выдавать.
Это первое и последнее изделие которое вышло от нас в незаконченном виде , только сдача под ключ с системой управления и монтажом на месте установки . Нельзя надеятся ни на кого , сам не сделаешь - никто за тебя не сделает - железное правило от которого нельзя отступать ...
не было четкого ТЗ ...
Спишем все на первый раз , в первый раз делалась монтировка , впервые разрабатывались привода
Цитата: Diskus от 04 Дек 2008 [23:13:35]не было четкого ТЗ ...А что, ты, к примеру, от Стаса надеешься четкое ТЗ получить? Было ж сказано, сделайте мне красиво, куда уж четче-то
Цитата: kismet от 04 Дек 2008 [23:19:25]Цитата: Diskus от 04 Дек 2008 [23:13:35]не было четкого ТЗ ...А что, ты, к примеру, от Стаса надеешься четкое ТЗ получить? Было ж сказано, сделайте мне красиво, куда уж четче-то После нескольких дней переписки получил , поначалу конечно он загнул , но потом пришли к общему знаменателю Вот вполне нормальное и выполнимое ТЗ -несет до 150кг -будет изготовлена и сможет стоять на месте до 15 июня 2009 года -даст скорость 10гр/сек -даст точность наведения до 3 угл. мин. -будет иметь все опции (GPS, GOTO, управление через Инет, взаимодествие с другими популярными системами) -проработает более 10 лет при постоянной эксплуатации -будет весить в разумных рамках (не более 500 кг - желательно указать наиболее реальный вес монтировки - стоить столько- то и столько-то....Для меня этого вполне достаточно ...
Цитата: kismet от 04 Дек 2008 [23:19:25]Цитата: Diskus от 04 Дек 2008 [23:13:35]не было четкого ТЗ ...А что, ты, к примеру, от Стаса надеешься четкое ТЗ получить? Было ж сказано, сделайте мне красиво, куда уж четче-то Не правда! Я сказал: "Сделай мне гламурно!"