ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, но это средняя цветовая температура, а самого такого цвета там может вообще не быть.
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Дек 2013 [17:27:30]Ещё раз призываю посмотреть определения альбедо!… ... Ничто НЕ мешает применить это определение к Солнцу,...
Ещё раз призываю посмотреть определения альбедо!…
Теперь и ты пришёл к мысли, что там на Луне цвета вообще не может быть. Всё-таки Лёня молодец! Наконец-то ему удалось тебя переубедить.
Мешает то, что термин "Альбедо" применим к несамосветящимся объектам (см. определение)
Я вообще перешел на ЧБ фотографию.
Определение альбедо (сферического): отношение светового потока, рассеянного сферическим телом во всех направлениях, к потоку, падающему на тело. В этом определении нет никаких ограничений к применению.
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Дек 2013 [21:58:12]Мешает то, что термин "Альбедо" применим к несамосветящимся объектам (см. определение) Определение альбедо (сферического): отношение светового потока, рассеянного сферическим телом во всех направлениях, к потоку, падающему на тело. В этом определении нет никаких ограничений к применению. Тёмный асфальт по Луне не катит.
" ... В астрономии понятие А. обобщается и рассматривается как характеристика несамосветящегося небесного тела в целом."
Да меня цвет уже достал. Тем более, что его вообще нет, так игра воображения. Я вообще перешел на ЧБ фотографию.
не сочтите за большую глупость-мысль, а возможно такое что луна как то отражает поверхность земли? там где тихий океан - синеватые оттенки, а где сибирь - зеленоватые, антарктика белое свечение и тп и тд ? это чисто предположение
Понимаю, а как на счет доказанности того, что риголит отличный отражающий материал?
Рассеянное отражение и зеркальное - две разные вещи. ...