ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не сочтите за большую глупость-мысль, а возможно такое что луна как то отражает поверхность земли? там где тихий океан - синеватые оттенки, а где сибирь - зеленоватые, антарктика белое свечение и тп и тд ? это чисто предположение
Цитата: konstkir от 25 Дек 2013 [16:58:12]А откуда Вы взяли такую "цветовую температуру" Луны и почему она отличается от солнечной? Закон смещения Вина всё объясняет, см. #321. Спектральный максимум Солнца приходится примерно на 475нм, а Луны – на 643нм, поэтому их цветовые температуры разные.
А откуда Вы взяли такую "цветовую температуру" Луны и почему она отличается от солнечной?
Цитата: Алекс Бордюг от 25 Дек 2013 [22:39:40]не сочтите за большую глупость-мысль, а возможно такое что луна как то отражает поверхность земли? там где тихий океан - синеватые оттенки, а где сибирь - зеленоватые, антарктика белое свечение и тп и тд ? это чисто предположение Освещается Землей точно. Пепельный свет (цвет) Луны. Но то, что он меняется не отмечалось. Хотя при большом желании какие-то изменения заметить наверно можно. А на освещенной стороне его доля ничтожна.
Цитата: Алекс Бордюг от 25 Дек 2013 [22:39:40]не сочтите за большую глупость-мысль, а возможно такое что луна как то отражает поверхность земли? там где тихий океан - синеватые оттенки, а где сибирь - зеленоватые, антарктика белое свечение и тп и тд ? это чисто предположение Алексей, в полнолуние, цветовые оттенки на Луне очень хорошо заметны, в тоже время полнолунию на Луне соответствует "новоземлие" , т.е Земля находится между Луной и Солнцем и, естественно, отражать в её сторону ничего не может.
и сопоставить преобладание отраженных цветов.
Кстати, интересно, как выглядела бы Луна, если бы имела вид идеальной отражающей сферы. Боюсь, что обнаружить ее большую часть времени было бы трудно.
В этом случае есть лучи, которые последовательно отражаются от Луны, затем Земли и вновь на неё попадают. Так что ничего не может не совсем верно. Хотя интенсивность этого освещения невелика.
Цитата: Алекс Бордюг от 26 Дек 2013 [00:08:44] и сопоставить преобладание отраженных цветов.Методика есть ?
Цитата: ROVIAN от 25 Дек 2013 [23:57:25]В этом случае есть лучи, которые последовательно отражаются от Луны, затем Земли и вновь на неё попадают. Так что ничего не может не совсем верно. Хотя интенсивность этого освещения невелика. Насмешили, Виталий! Давайте, всё-таки ближе к реальности. Речь идёт о "цветовых оттенках на Луне, как о результате отражения света от Земли." Вы в новолуние Луну видите? Предполагаю, что нет и цветовые оттенки тем более.
По поводу оттенков я не говорю, тут точно света не хватит.
Цитата: ROVIAN от 26 Дек 2013 [00:34:04] По поводу оттенков я не говорю, тут точно света не хватит. Вот к оттенкам и относилась моя фраза - "отражать в её сторону ничего не может. Речи о "пепельном свете "Земли, как Вы видели не было. Поэтому давайте относить сказанные фразы к предмету разговора - к цветовым оттенкам.
тем более что во время затмения мы наблюдаем что Луна не черная, а имеет красный цвет
Так что отражение от Земли на Луну, даже ее ночной стороной нельзя исключить, тем более что во время затмения мы наблюдаем что Луна не черная, а имеет красный цвет.
А также полярность цвета, там где есть желтый обязательно в тени буде фиолетовый и наоборот,
Цитата: ROVIAN от 26 Дек 2013 [00:49:30]По поводу оттенков я не говорю, тут точно света не хватит. Виталий, предлагаю на этом и остановиться. Цитата: Меркурий монах от 26 Дек 2013 [10:07:56]Так что отражение от Земли на Луну, даже ее ночной стороной нельзя исключить, тем более что во время затмения мы наблюдаем что Луна не черная, а имеет красный цвет. Своим красно-бурым цветом во время затмения, Луна обязана преломлению солнечного света в атмосфере Земли, а не мифическим отражением света ночной стороной Земли. ЦитатаА также полярность цвета, там где есть желтый обязательно в тени буде фиолетовый и наоборот, Ага, понял! Значит фиолетовый предмет будет отбрасывать жёлтую тень! Красота! Лёня, в этой теме разговор идёт о малоинтенсивном цвете участков поверхности Луны, в большей мере, как причины различия структуры и химического состава этих участков. Лунный грунт, думаю не может быть повсеместно одного состава. Нас же не удивляет различие цвета земных пород? http://www.ecosystema.ru/08nature/min/2_5_1.htm Так почему породы Луны должны быть одноцветными?
Не желтыми а коричневатыми с примесью желтого.
Увы, в этом подношении, о химическом составе не прокатит, спектр в этом случае скорее химический состав Солнца не же лить Луны!
Мы имеем более картинку раскраску.
Алексей, есть круг полярности цветовых оттенков, могу привести для ознакомления!