ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Алексей. Перевести оттенок серого в цвет сложнее, хотя нынче это делают спецы, сотворяя старые черно-белые фильмы в цветные,
Цитата: Меркурий монах от 26 Дек 2013 [13:30:02] Алексей. Перевести оттенок серого в цвет сложнее, хотя нынче это делают спецы, сотворяя старые черно-белые фильмы в цветные, Вот и я о том же! Для того, чтобы "раскрасить" фотографию Луны нужен, как вы выражаетесь, спец. Не знаю есть ли среди нас таковые. А инструмент "Saturation" этого точно не может. Он может только усилить цвет присутствующий на фотографии Отсюда средует, что "картинкой раскраской" тут и не пахнет.
А кружек имеет к этому прямое отношение, потому как все и даже цветная фотография построена под это дело в оттенках, и это наблюдается, только этих оттенков меньше гораздо чем видит человеческий глаз на тренировавшись, по причине того что мы смотрим на Луну так же через нашу атмосферу, плюс еще и прибавляя верхние слои, что добавляет оттенков, так как на простой предмет на Земле мы смотрим через только через нижние слои атмосферы, а это все влияет на цвет и его природу!
Цитата: Меркурий монах от 26 Дек 2013 [13:30:02] А кружек имеет к этому прямое отношение, потому как все и даже цветная фотография построена под это дело в оттенках, и это наблюдается, только этих оттенков меньше гораздо чем видит человеческий глаз на тренировавшись, по причине того что мы смотрим на Луну так же через нашу атмосферу, плюс еще и прибавляя верхние слои, что добавляет оттенков, так как на простой предмет на Земле мы смотрим через только через нижние слои атмосферы, а это все влияет на цвет и его природу! Смысла уловить не могу, но очень здорово, как пение птиц, шум прибоя.
Пахнет, пахнет, ведь конструируется он тем же законам что и глаз его конструирует!
Мы живем в ограниченном мире http://help-html-css.narod.ru/webcolor.html
Ваш глаз конструирует тоже самое, только в других оттенках, по причине того что больше это конструирование мозга чем глаза! ЗЫ. Или Вы считаете что не мозг конструирует цвет?
Цитата: Меркурий монах от 26 Дек 2013 [14:02:10]Ваш глаз конструирует тоже самое, только в других оттенках, по причине того что больше это конструирование мозга чем глаза! ЗЫ. Или Вы считаете что не мозг конструирует цвет?С такими глазами и мозгами лучше по грибы не ходить, из красного мухомора запросто белый гриб сконструируют. А желудку и ж.. потом мучайся.
Бесы, это всё бесы! Цитата: Меркурий монах от 26 Дек 2013 [10:07:56]тем более что во время затмения мы наблюдаем что Луна не черная, а имеет красный цветНе Марс ли тут шалит?
тем более что во время затмения мы наблюдаем что Луна не черная, а имеет красный цвет
Физика цвет не объясняет, она лишь объясняет оттенки серого в длинах волн. У меня главное мир цветнее, и мне это нравится!
Цитата: Меркурий монах от 26 Дек 2013 [15:02:09] Физика цвет не объясняет, она лишь объясняет оттенки серого в длинах волн. У меня главное мир цветнее, и мне это нравится! Это не так , Лёня. Мир для вас не "цветнее",а "серее в длинах волн". У меня к вам большущая просьба. Пожалуйста, не надо опускать эту тему до уровня канализации. Если у вас есть фотографии Луны в цвете, который зафиксировала ваша астрокамера, а не сконструировал ваш мозг, пожалуйста, публикуйте, обсудим. Только не надо, ради всех Святых, выкладывать здесь собственную теорию цвета.
Советую дочитать статью до конца:Цитата: Smirnov Andrey от 25 Дек 2013 [17:27:30]" ... В астрономии понятие А. обобщается и рассматривается как характеристика несамосветящегося небесного тела в целом."
" ... В астрономии понятие А. обобщается и рассматривается как характеристика несамосветящегося небесного тела в целом."
При наземеных исследованиях, образцы лунного грунта характеризовались как серые и темно серые, серовато-коричневые.
Цитата: IGORЬ от 25 Дек 2013 [19:13:34]Цитата: konstkir от 25 Дек 2013 [16:58:12]А откуда Вы взяли такую "цветовую температуру" Луны и почему она отличается от солнечной? Закон смещения Вина всё объясняет, см. #321. Спектральный максимум Солнца приходится примерно на 475нм, а Луны – на 643нм, поэтому их цветовые температуры разные.А где Вы взяли 643нм у Луны?
Цитата: konstkir от 25 Дек 2013 [16:58:12]А откуда Вы взяли такую "цветовую температуру" Луны и почему она отличается от солнечной? Закон смещения Вина всё объясняет, см. #321. Спектральный максимум Солнца приходится примерно на 475нм, а Луны – на 643нм, поэтому их цветовые температуры разные.
А откуда Вы взяли такую "цветовую температуру" Луны и почему она отличается от солнечной?
Яркость поверхности Луны составляет примерно 2500кд/м2. Нормальное цветовосприятие обеспечивается при яркости 10-200кд/м2. Поэтому Цвет Луны, который мы видим с Земли, цвет Луны, который видели астронавты и цвет образцов лунного грунта при наземных исследованиях - это совершенно разные вещи.
Например для меня очень много значила вот такая луна как на фото внизу, только вот не помню где ее нашел!
Цитата: IGORЬ от 26 Дек 2013 [16:36:10]Яркость поверхности Луны составляет примерно 2500кд/м2. Нормальное цветовосприятие обеспечивается при яркости 10-200кд/м2. Поэтому Цвет Луны, который мы видим с Земли, цвет Луны, который видели астронавты и цвет образцов лунного грунта при наземных исследованиях - это совершенно разные вещи. А в чем проблема? При альбедо 0,07 получаем 2500Х0,07=175
to Smirnov Andrey, надеюсь, я понятно объяснил, почему не нужно косить под тёмно-асфальтовый цвет лунных образцов, принимая его по наивности за реальный цвет Луны.