A A A A Автор Тема: Луна в цвете  (Прочитано 54211 раз)

Оффлайн Pegas

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
Re: Луна в цвете
« Ответ #300 : 24 Дек 2013 [16:39:54] »
Чтобы среди  насыщенного синего фона выделился участок  с весьма подробным рельефом и отличным от общего, фоном правильной геометрической формы!?  Может там кто-то поселился. Поделитесь опытом. Надеюсь не тривиальный фотошоп.
Отличный снимок.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [16:54:12] от Pegas »
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #301 : 24 Дек 2013 [17:13:17] »
Этот участок давно известен и не содержит ни чего нового. Вот здесь http://target.lroc.asu.edu/q3/#zoomIn можно посмотреть всё очень подробно. Колёсиком мышки можно приблизиться так, что будут видны отдельные крупные камни.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #302 : 24 Дек 2013 [17:19:03] »
INPan! Это шедевр, в рамку и на стену.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #303 : 24 Дек 2013 [17:34:31] »
Это титаническая работа по обобщению результатов работы лунных спутников.
Только цвет, который мы видим на карте не имеет ни чего общего с реальным цветом поверхности. Он отражает высоту, чем выше, тем краснее.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #304 : 24 Дек 2013 [17:36:29] »
В прямом фокусе Celestron NS 6SE + Canon EOS 550D. Тонкая пелена облачности. Авто. Без обработки, одиночный снимок.
Что-то тут с цветом вообще караул. Видать фотик не справился с балансом белого.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #305 : 24 Дек 2013 [17:47:21] »
Полезная информация: Да.  Грязь. Матрица проработала и облака, попавшие в кадр. Удалил, дабы не смущать форумчан.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [18:00:01] от Pegas »

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #306 : 24 Дек 2013 [17:59:48] »
Как легко любую хорошую идею довести до абсурда... Какое отношение представленные изголения с цветом имеют к Луне и к художественной фотографии?
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #307 : 24 Дек 2013 [18:03:49] »
Иногда идея, даже на первый взгляд абсурдная, бывает на многое открывает глаза...
Поясните, в чём абсурд, дабы не допускать ошибок.
Понятно, это Ваше личное мнение и оно имеет право на существование...

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #308 : 24 Дек 2013 [18:19:49] »
Это что?

SKP2001, DT1200X152

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #309 : 24 Дек 2013 [22:00:31] »
Это что?

Вверху – талантливая стилизация под Архипа Куинджи.

Внизу – океан Бурь в лучших традициях отечественных маринистов.  :)

… Поскольку альбедо Луны равно 0.07, то реально видимый цвет Луны серый, темный асфальт и т.п.  …

Альбедо Солнца, например, вообще равно нулю. Однако его цвет жёлтый. Так что тёмный асфальт по Луне не катит.

Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #310 : 24 Дек 2013 [22:07:25] »

Это взят фрагмент фотографии Дяди Леши  и перетянута  по максимуму насыщенность для того чтобы показать   о чем  речь.  Да на карте область гораздо менее "искусственна". А на фото - как будто узбеки  расчищали площадку под стройку.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #311 : 24 Дек 2013 [22:11:03] »

Это взята фотография Дяди Леши  и перетянута  по максимуму насыщенность для того чтобы показать   о чем  речь.  Да на карте область гораздо менее "искусственна". А на фото - как будто узбеки  расчищали площадку под стройплощадку
  Я уже спрашивал выше, о чём идёт речь, точнее о какой "стройплощадке"?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #312 : 24 Дек 2013 [22:19:48] »

… Поскольку альбедо Луны равно 0.07, то реально видимый цвет Луны серый, темный асфальт и т.п.  …

Альбедо Солнца, например, вообще равно нулю. Однако его цвет жёлтый. Так что тёмный асфальт по Луне не катит.
Вы запутались в определениях  :). Вспомните определение альбедо -  характеристика отражательной (рассеивающей) способности поверхности, показывающая, какая часть падающего на поверхность излучения отражается (рассеивается). Понятие альбедо неприменимо к излучающим поверхностям.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #313 : 24 Дек 2013 [22:22:41] »

Это взята фотография Дяди Леши  и перетянута  по максимуму насыщенность для того чтобы показать   о чем  речь.  Да на карте область гораздо менее "искусственна". А на фото - как будто узбеки  расчищали площадку под стройплощадку
  Я уже спрашивал выше, о чём идёт речь, точнее о какой "стройплощадке"?
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #314 : 24 Дек 2013 [23:20:54] »
Содержательный фрагмент.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #315 : 24 Дек 2013 [23:33:36] »

Вы запутались в определениях  :). Вспомните определение альбедо -  характеристика отражательной (рассеивающей) способности поверхности, показывающая, какая часть падающего на поверхность излучения отражается (рассеивается). Понятие альбедо неприменимо к излучающим поверхностям.

К сожалению, Вы во всём запутались. :)

Альбедо, которое Вы применили к Луне, определяется как отношение светового потока, рассеянного сферическим телом во всех направлениях, к потоку, падающему на тело.

Ничто НЕ мешает применить это определение к Солнцу, которое является абсолютно чёрным телом (АЧТ). Как известно АЧТ поглощает всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражает.

P.S. Кстати, модель АЧТ очень хорошо описывает спектр лунного света. Цветовая температура Луны равна примерно 2897000/643нм = 4500К, где 643нм – длина волны спектрального максимума лунного света в видимом диапазоне. Такой спектр обычно воспринимается жёлто-оранжевым.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #316 : 25 Дек 2013 [01:34:27] »
А на фото - как будто узбеки  расчищали площадку под стройплощадку

Мне кажется, Женя, для того, чтобы увидеть в районе Аристарха и Геродота " стройплощадку с узбеками" нужно обладать просто феноменальным воображением. ;D

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #317 : 25 Дек 2013 [01:50:38] »
Если цветовая температура Луны порядка 4500К, тогда это значение необходимо устанавливать в опции ББ ПО камеры.
Полезная подсказка. Жёлто-оранжевый цвет в этом случае для Луны вполне приемлем. Так?

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #318 : 25 Дек 2013 [06:46:12] »
Как легко любую хорошую идею довести до абсурда... Какое отношение представленные изголения с цветом имеют к Луне и к художественной фотографии?
Очень прямое, тем более к художественной фотографии!
 Цвет вообще больше воображение, мы его видим разделяя волны, но каждый их разделяет по своему. Все в этом мире мы видим более воображением а не глазами. Если каждый из нас начнет описывать один предмет, который он яко бы видит, разница в описании у каждого из нас будет очень большая. По сему логика, мягко скажем плохой инструмент для передачи информации, образ лучше, цветнее! ;D
 Зы. Помнится были споры, по поводу цвета, где всех хотели построить "аки пеонеров", и побрить всем глаза под одну гребеночку, считая это нормальным, ампутируя разум, создавая одинаковых пеньков. Правда было это с Юпитером, теперь некоторые надеются сделать это с Луной. Не ужели так нравится жить с полумозгами, люди вы чего?! :-X
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [08:29:30] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #319 : 25 Дек 2013 [08:14:41] »
Мне кажется, Женя, для того, чтобы увидеть в районе Аристарха и Геродота " стройплощадку с узбеками" нужно обладать просто феноменальным воображением. ;D
Там почти квадрат в изометрии, ну а  про узбеков и стройплощадку это была шутка юмора ;D
Моя on-line метеостанция