A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27160 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Под ногтями грязь.
Это точно, поскольку этот червь умирает при +10 C, а при комнатной температуре разлагается

• Сообщения от Зератул
Также в экваториальные воды можно будет поселить вот таких червей паразитов симбионтов!

Длина у него будет 30 см, размножаются с помощью самооплодотворения, при наличии рядом какого-нибудь существа, купающегося в воде, вселяется ему в шею, присасываясь к основанию головного мозга и прочно инкорпорируясь в теле носителя, порабощая его волю. Увеличивает продолжительность жизни подконтрольного человека до 200-250 лет, замедляет процессы старения, увеличивает выносливость и мышечную массу, а также силу человека, уменьшает вдвое потребность во сне с помощью гормонов, которые синтезирует из питательных веществ, забираемых из организма носителя, значительно увеличивает аппетит подконтрольного человека (вплоть до булимии), но не истощает его в отличие от земных червей-паразитов, являясь симбионтом, и повышает иммунитет своего носителя вплоть до того, что носителю этого червя (можете придумать название, оставляю эту возможность участникам форума) даже СПИД будет НЕ страшен, может переносить температуры в теле носителя до +43 C в течение длительного времени, в воде - до +28 C, при попытке удаления из тела носителя - выделяет смертельные яды в 150 раз сильнее яда гремучей змеи, мгновенно убивающие носителя, как Вам такой вид червей, обитающих на Скади? Стоит ли его добавлять? И на кого похожи эти черви?

В общем кто будет придумывать название этому виду червей? И стоит ли его вообще поселять на Скади?

• Сообщения от Зератул
нет. их в этих поколениях будет слишком мало для создания новых технологий. вот когда их уже будут миллионы - то да. но тут проблема, что они могут потерять привезённые технологии раньше, чем создать новые.
Думаю, что лет через 200-300 - смогут! А так - связь с Землёй с 24-летним опозданием, и топоры, молотки, гвозди, ножи, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], чтобы валить лес и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вот только смогут ли они сделать бумагу в течении первых 300 лет?

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
В общем кто будет придумывать название этому виду червей? И стоит ли его вообще поселять на Скади?
Где там червь-то? На картинке рыба.

Я даже придумал название крупнейшему морскому червю Скади - Ёрмунганд (опять же из той же мифологии), который будет достигать 80 метров в длину! И питаться другими морскими существами Скади, достигающими порою размера земных акул и китов, и занмающих их экологические ниши.
Не замечал чтобы на Земле немертины (самые длинные черви длиной до 30-50 м) питались чем-то крупнее морской мелочи или эктопаразитизма. Какого бы вы червя не придумали - скорее он будет пищей для акул.
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
Где там червь-то? На картинке рыба.
Это Гоа`улдский червь, у них змеевидная форма! На вряд ли его вообще стоит поселять на Скади, поскольку Гоа`улды [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Не замечал чтобы на Земле немертины (самые длинные черви длиной до 30-50 м) питались чем-то крупнее морской мелочи или эктопаразитизма. Какого бы вы червя не придумали - скорее он будет пищей для акул.
А Ёрмунганд будет ещё и 8 метров в диаметре с 1,5-метровыми зубами! Пищей для акул он НЕ будет, он китов будет есть, возможно, что и будет, если акулы типа мегаладона и при этом стаями нападают

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
А Ёрмунганд будет ещё и 8 метров в диаметре с 1,5-метровыми зубами!
Бедняга, с такими габаритами ему даже в воде жить трудно будет. :)

Это Гоа`улдский червь, у них змеевидная форма! На вряд ли его вообще стоит поселять на Скади, поскольку Гоа`улды [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Дело не в форме. Это вылитая рыба, голова, плавники типичные рыбьи, зад как у угря. Вы червей ваще видели?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 490
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
но тут проблема, что они могут потерять привезённые технологии раньше, чем создать новые.
Могут ,еще как.Чтобы не просесть в тот же XVI век придется очень серьезно попотеть.
В фантазийном мире топикстартера много недомолвок и нестыковок.А многое будет зависеть от мелочей(да и в реале зависит).Чтобы более-менее смотреть реальности в глаза в этом мире допущений ,и предсказать варианты развития гипотетической колонии ,предлагаю автору ознакомится с парой "живых" примеров на старой,доброй Земле.Далеко ходить не надо,можно почитать о джаповском "поколении Солнца" и историю фосфорово-калового клондайка-Науру.А из наиболее современных экс-колоний,про Экваториальную Гвинею.И кроме того не мешало бы определиться-о внеземных средневековых саламандрах на Земле стало известно задолго до старта?Или как?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

• Сообщения от Зератул
Цитата
но тут проблема, что они могут потерять привезённые технологии раньше, чем создать новые.
Могут ,еще как.Чтобы не просесть в тот же XVI век придется очень серьезно попотеть.
В фантазийном мире топикстартера много недомолвок и нестыковок.А многое будет зависеть от мелочей(да и в реале зависит).Чтобы более-менее смотреть реальности в глаза в этом мире допущений ,и предсказать варианты развития гипотетической колонии ,предлагаю автору ознакомится с парой "живых" примеров на старой,доброй Земле.Далеко ходить не надо,можно почитать о джаповском "поколении Солнца" и историю фосфорово-калового клондайка-Науру.А из наиболее современных экс-колоний,про Экваториальную Гвинею.И кроме того не мешало бы определиться-о внеземных средневековых саламандрах на Земле стало известно задолго до старта?Или как?
Дело в том, что могут просесть в 19 век, потом придётся заново развиваться, думаю, лет через 300-500 вытянут догонят остальное человечество, а я щериц поселил на Бальдр, просто другого подходящего вида не видел для поселения и создания цивилизации, а нестыковки постараюсь исправить

• Сообщения от Зератул
Вот, убрал некоторые нестыковки, посмотрите : http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/

• Сообщения от Зератул
Ну теперь есть нестыковки?
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 [22:27:55] от Зератул »

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 637
    • Сообщения от ivanij
 Не слишком ли мало времени вы отводите на колонизацию целой планеты? Только достигли и сразу - колонизация. Уж очень быстро. И, что никаких проблем, всё за один год? Пусть даже и по местному исчислению времени. Впрочем, из вашего текста следует, что летоисчисление соответствует земному, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Сообщения от Зератул
Не слишком ли мало времени вы отводите на колонизацию целой планеты? Только достигли и сразу - колонизация. Уж очень быстро. И, что никаких проблем, всё за один год? Пусть даже и по местному исчислению времени. Впрочем, из вашего текста следует, что летоисчисление соответствует земному, не так ли?
Нет, как только прилетели, это уже считается колонизацией! Планета похожа на Землю, пусть и холоднее, но всё равно обладает биосферой, атмо и гидросферой, терраформировать не надо, а вот если бы была бы как Марс, или приземлились бы на Тьяцци или на Гимире, то пришлось бы терраформировать, и колонизацией считалось бы дата окончания терраформации, а на "двойнике Земли" датой колонизации считается дата прибытия колонистов! Кстати, повысил смертность колонистов до 50% в связи с суровыми климатическими условиями Скади, хотя они совершали посадку на экваторе, где нету зимы и всегда тепло, ну и в связи с тем, что технологии они начали делать с задержкой в 300 лет, скатившись в первую половину 19 века

А летоисчисление да, веду в земных годах

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Кстати, повысил смертность колонистов до 50% в связи с суровыми климатическими условиями Скади,
Однако, вы злодей!  :o Впрочем, если серьёзно, то дело, наверное, не только в суровости условий на гипотетической планете, а в оторванности от Земли. Это, по-видимому, было бы очень тяжёлым прессом на психику. Поэтому ни один эксперимент, вроде недавно состоявшегося Марс-500, не сможет идеально смоделировать условия такого рода полёта. Даже и впределах Солнечнеой системы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Можно добавить на Скади и более крупных таких же червей, только не слишком, чтобы не получилась аллюзия на Дюну, только с отличием, что черви будут не в пустыне, а во льдах.
Рассказ про очень больших ледовых червей: Погонщики айсбергов
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Сообщения от Зератул
Цитата
Кстати, повысил смертность колонистов до 50% в связи с суровыми климатическими условиями Скади,
Однако, вы злодей!  :o Впрочем, если серьёзно, то дело, наверное, не только в суровости условий на гипотетической планете, а в оторванности от Земли. Это, по-видимому, было бы очень тяжёлым прессом на психику. Поэтому ни один эксперимент, вроде недавно состоявшегося Марс-500, не сможет идеально смоделировать условия такого рода полёта. Даже и впределах Солнечнеой системы.
Нет, я не злодей, просто там они первые 200-300 лет не будут делать лекарства, скатятся в 19 век, будут вылезать из этой "ямы", и вылезут - лет через 300-500, "догнав" в развитии остальное человечество, возможно, что будут болезни, которые будут повышать смертность или паразиты, против которых человек БЕССИЛЕН, т. к. они для его иммунной системы будут в НОВИНКУ, а также похолодания, муссонные дожди, высокая влажность, микробы, ослабляющие иммунитет человека, особенно ребёнка до 3 лет, отсутствие антибиотиков первые 200-250 лет, а также отсутствие оружия первые 200 лет, тут уже и хищники, занимающие экологическую нишу земных волков и медведей, пока город не появился, и люди не научились использовать отравленные приманки, в общем, смертность через 300 лет после даты колонизации упадёт до 30%, да и преступности у колонистов практически не будет, а также вклад в повышение смертности внесут ядовитые для землян несколько сортов растений Скади, которые, накапливаясь в течении нескольких лет, убивают человека опасными токсинами или канцерогенами, в общем, первые 10 поколений будут иметь смертность в 50%, затем ещё в течении 4-5 поколений смертность будет 40%, а дальше упадёт до 30%, а также, возможно, что первые 1-2 поколения будут иметь некоторый дискомфорт из-за оторванности от Земли, но 3-4 поколение привыкает, т. к. "Мы уже тут сто лет живём! Хоть и техника посыпалась, но скоро мы построим город! И наши потомки сделают новую! Пусть и есть связь с далёкой прародиной Землёй, но мы и тут выживаем! Наши предки прилетели сюда на корабле с Земли, и расчистили нам место для постройки города! Нас уже несколько тысяч человек! Мы имеем большое поселение, и огородились от хищников! Пусть тут и бывает иногда темно, дождливо и холодно, ВСЁ РАВНО МЫ СПРАВИМСЯ! ВЕДЬ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ТРУДИМСЯ! Пусть и трудно было нашим предкам, и нам в частности, МЫ СПРАВИМСЯ С ЭТИМ!!!"

P.S Вот девиз 3-4 поколений колонистов Скади!
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 [21:22:45] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Цитата
Можно добавить на Скади и более крупных таких же червей, только не слишком, чтобы не получилась аллюзия на Дюну, только с отличием, что черви будут не в пустыне, а во льдах.
Ну и тут будут тоже большие ледяные водяные полярные черви, живущие возле льдов и айсбергов, и ничего!

• Сообщения от Зератул
Походит на нападение Ёрмунганда на полярную экспедицию колонистов Скади, но он будет в 4,57 раз короче и меньше того червя, которого я видел в "Погонщиках айсбергов", и не факт, что он будет зохавывать всякую мелкую для него пищу с берега, судна, льдины или айсберга!

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Вот девиз 3-4 поколений колонистов Скади!
Да, воодушевляющая, позитивная картина! Вспоминается рассказ, кажется, Пола Андерсона. Человек-минимум. Там в испытатели новой техники отбирали не тренированных спортсменов, а, наоборот, как сейчас сказали бы - "лохов". Невезучих людей, у которых всё из рук валилось, да ещё они  и подвержены разным болезням были. И логика в этом была, ведь выживать в неведомых мирах должны не только "качки", но и самые нормальные, обыкновенные люди! 

• Сообщения от Зератул
Цитата
Вот девиз 3-4 поколений колонистов Скади!
Да, воодушевляющая, позитивная картина!
Конечно, ведь колонисты трудятся, чтобы догнать в развитии остальное человечество, от которого они "откатились" в развитии на 500 лет и выжить!

И логика в этом была, ведь выживать в неведомых мирах должны не только "качки", но и самые нормальные, обыкновенные люди!
ЭТО ТОЧНО!!!

• Сообщения от Зератул
А при плотной в 1,6 атм атмосфере могут ли быть живые существа, которые всю жизнь проводят в воздухе? Летающие леса, живые дирижабли и т. п?